Se não for possível atualizar nem restaurar o iPhone ou iPod touch

Você pode colocar o dispositivo iOS no modo de recuperação e depois restaurá-lo usando o computador.

Nestas situações, talvez seja necessário usar o modo de recuperação para restaurar o dispositivo:

• O computador não reconhece o dispositivo ou informa que ele está no modo de recuperação.
  • A tela fica travada no logotipo da Apple durante vários minutos e não exibe a barra de progresso.
  • Você vê a tela "Conectar ao computador".

Saiba o que fazer se você vir a barra de progresso na tela por vários minutos.

Colocar o dispositivo no modo de recuperação e configurá-lo novamente

1. Verifique se o Mac está atualizado. Se você estiver usando um PC, confirme se a versão mais recente do app Dispositivos Apple ou do iTunes está instalada.
  2. Conecte o dispositivo ao computador usando um cabo USB.
  3. Abra o Finder no Mac ou abra o app Dispositivos Apple no PC. Se o PC não tiver o app Dispositivos Apple ou se o Mac estiver executando o macOS Mojave ou anterior, abra o iTunes.
  4. Mantenha o dispositivo conectado e aguarde até que a tela "Conectar ao computador" apareça:
    • iPhone 8 ou posterior, incluindo iPhone SE (2ª geração e posterior): pressione e solte rapidamente o botão de aumentar volume. Pressione e solte rapidamente o botão Diminuir Volume. Em seguida, mantenha pressionado o botão lateral até ver a tela "Conectar ao computador".
      Animação de um iPhone com setas apontando para os botões Aumentar Volume, Diminuir Volume e lateral, respectivamente.
    • iPhone 7, iPhone 7 Plus ou iPod touch (7ª geração): mantenha pressionados os botões superior (ou lateral) e Diminuir Volume ao mesmo tempo. Mantenha-os pressionados até ver a tela "Conectar ao computador".
      iPhone com setas apontando para os botões Diminuir Volume e superior (ou lateral)
    • iPhone 6s ou anterior, incluindo iPhone SE (1ª geração) e iPod touch (6ª geração) ou anterior: mantenha pressionados os botões de Início e superior (ou lateral) ao mesmo tempo. Mantenha-os pressionados até ver a tela "Conectar ao computador".
      iPhone com setas apontando para os botões de Início e superior (ou lateral)
  5. Localize o dispositivo no computador. Quando você vir a opção Atualizar ou Restaurar, selecione Atualizar. Aguarde enquanto o computador baixa o software no dispositivo. Se o download demorar mais de 15 minutos e o dispositivo sair da tela "Conectar ao computador", espere o download terminar e repita a etapa 3.
    Janela do Finder em um Mac mostrando opções para restaurar ou atualizar o iPhone
  6. Após concluir a atualização ou a restauração, configure o dispositivo.

Obter mais ajuda

• Saiba o que fazer se aparecer um erro durante a atualização ou restauração do iPhone ou iPod.
  • Se você não conseguir atualizar nem restaurar o dispositivo usando o modo de recuperação, não conseguir usar o modo de recuperação devido a botões que não funcionam ou porque o dispositivo está congelado no Bloqueio de Ativação, entre em contato com o Suporte da Apple.