Questions et Réponses (Q&R) sur l’App Store

L’App Store est un lieu où vous pouvez télécharger de nouvelles applications pour votre iPhone ou iPod touch. Vous pouvez parcourir l’App Store sur votre ordinateur avec iTunes, ou en touchant App Store sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Comment puis-je trouver l’App Store sur iTunes ?

Vous pouvez trouver l’App Store dans l’iTunes Store. Cliquez sur iTunes Store sur le côté gauche de la fenêtre iTunes. Ensuite, cliquez sur la catégorie App Store dans la fenêtre de l’iTunes Store. Vous pouvez utiliser l’iTunes Store pour télécharger de la musique, des films, des séries TV et bien plus (la disponibilité de certains types de médias varie d’un pays à l’autre). Pour changer de pays, faites défiler jusqu’au bas de la page d’accueil de l’iTunes Store et cliquez sur le drapeau correspondant au pays actuellement sélectionné. Pour changer de pays, cliquez sur le drapeau souhaité.

Dois-je ouvrir un nouveau compte pour faire des achats dans l’App Store ?

Si vous possédez déjà un compte iTunes Store, vous pouvez l’utiliser pour faire des achats dans l’App Store. Si vous ne possédez pas de compte iTunes Store, vous pouvez en créer un à l’aide d’iTunes. Vérifiez que le drapeau qui se trouve au bas de la page d’accueil de l’iTunes Store correspond à celui de votre pays, puis choisissez Store > Créer un compte. Cliquez ici pour savoir comment créer un compte App Store sur iTunes sans carte bancaire. Vous pouvez également créer un compte iTunes Store directement depuis votre iPhone, iPad ou iPod touch en suivant ces instructions.

Types de paiement acceptés

Un compte iTunes Store est nécessaire pour pouvoir faire des achats dans l’App Store. Lorsque vous créez un compte iTunes Store, vous devez fournir un mode de paiement pour votre achat. Les modes de paiement disponibles varient d’un pays à l’autre, mais, en règle générale, vous pouvez payer par carte de crédit, cartes iTunes, crédits iTunes Store ou PayPal.

Dans les pays où l’iTunes Store ne vend que des applications, les modes de paiement acceptés sont les cartes Visa, MasterCard et American Express. Les autres modes de paiement, tels que les cartes iTunes, les crédits iTunes Store, les cadeaux mensuels ou encore PayPal, ne sont pas acceptés. En fonction du pays de votre App Store, les prix sont indiqués en dollars américains ou en euros.

Que puis-je acheter dans l’App Store ?

Dans l’App Store, vous pouvez rechercher et télécharger des applications pour votre iPhone, iPad ou iPod touch. Les applications provenant de l’App Store peuvent être téléchargées sur votre ordinateur, mais vous ne pouvez pas les utiliser sur ce dernier. Pour utiliser une application de l’App Store, il suffit de la synchroniser avec votre iPhone, iPad ou iPod touch. L’App Store est également disponible sur l’iPhone, l’iPad et l’iPod touch1 et fonctionne sur les réseaux de téléphonie mobile et Wi-Fi. Vous pouvez donc télécharger des applications sans fil et commencer à les utiliser directement.

Pour utiliser des applications ou l’App Store avec votre iPhone, iPad ou iPod touch, iOS 2.0 ou ultérieur doit être installé sur votre iPhone ou iPod touch et iOS 3.2 ou ultérieur sur votre iPad.

Certaines applications ne sont pas disponibles dans tous les pays. La disponibilité et le tarif des applications sont sujets à modification.

Puis-je utiliser les applications sur mon iPod ?

En règle générale, les applications sont compatibles avec l’iPod touch et l’iPhone. Cependant, les jeux qui se trouvent dans la section Jeux iPod (section distincte de l’App Store) ne sont compatibles qu’avec l’iPod nano (3e génération), l’iPod nano (4e génération), l’iPod nano (5e génération), l’iPod classic et l’iPod (5e génération). Vérifiez bien la section Configuration requise de chaque application avant d’effectuer un achat, afin de vous assurer que votre iPod est compatible. Pour obtenir de l’aide afin de déterminer le modèle d’iPod dont vous disposez, cliquez ici.

Où puis-je trouver la taille du fichier d’une application ?

La taille des fichiers est indiquée sur la page de l’application, près du bouton Acheter.

L’application est-elle disponible dans ma langue ?

Les langues disponibles sont indiquées dans la section Langues de la page de l’application. Avant d’acheter une application, consultez la section Langues pour vous assurer que la langue souhaitée est gérée.

Où puis-je obtenir plus d’informations sur une application spécifique ?

Consultez le site web du développeur. La page de chaque application comprend un lien vers ce site.

Je viens d’acheter une application. Comment puis-je l’installer sur mon appareil ?

Cliquez ici pour connaître la procédure d’installation des applications.

Où puis-je trouver une liste des applications achetées ?

Pour voir les applications que vous avez achetées, cliquez sur Applications sur le côté gauche de la fenêtre iTunes.

Les applications fonctionneront-elles sur mon ordinateur ?

Non. Les applications sont uniquement destinées à être utilisées sur l’iPhone, l’iPad et l’iPod touch.

Qu’est-ce qu’un achat intégré ?

Un achat intégré est un achat supplémentaire que vous faites dans une application payante.  Cliquez ici pour plus d’informations sur les achats intégrés.

J’ai un problème avec une application. Où puis-je trouver de l’aide ?

Veuillez consulter l’article Dépannage des applications achetées dans l’App Store, qui explique comment régler les problèmes courants et obtenir une aide supplémentaire.

Puis-je lire de la musique sur mon appareil tout en utilisant une application ?

Oui, de nombreuses applications vous permettent d’écouter de la musique en parallèle.

Comment puis-je supprimer une application de mon appareil ?

1. Sélectionnez votre appareil sur le côté gauche de la fenêtre iTunes.
  2. Cliquez sur l’onglet Applications.
  3. Cochez Synchroniser les applications.
  4. Cliquez sur le bouton Applications sélectionnées.
  5. Décochez les applications que vous souhaitez supprimer.
  6. Cliquez sur Appliquer.

Pour plus d’informations sur la suppression d’applications, cliquez ici.

Cliquez ici pour consulter sur iTunes les dernières Q&R se rapportant à l’App Store.

Remarques

1. L’accès à l’App Store nécessite iOS 2.0 (ou ultérieur) pour iPod touch, vendu séparément.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 5 mai 2014