Se non è possibile creare un utente di rete dopo l'aggiornamento o la migrazione a OS X Server

Dopo l'aggiornamento o la migrazione a OS X Server, potrebbe essere visualizzato l'avviso “Modifica della password negata” e gli utenti di rete potrebbero non riuscire ad accedere.

Verificare il DNS

Verifica la corretta risoluzione dei nomi DNS su Open Directory Server prima di eseguire altri passaggi. Il problema può essere causato da impostazioni DNS configurate in modo errato. Devi conoscere l'indirizzo IP attualmente assegnato al server e il nome di dominio completo del server.

1. Apri Terminale e digita hostname per verificare il nome del tuo server.

2. Apri Server.app e seleziona il tuo server nella barra laterale.

3. Seleziona il pannello Panoramica. Il nome di dominio completo del server dovrebbe essere visualizzato nel campo Nome host.

• Se il nome di dominio completo nella finestra Server non corrisponde ai risultati del comando hostname, devi risolvere il problema prima di procedere con i passaggi successivi in questo articolo. Se hai la certezza che il nome di dominio completo assegnato all'indirizzo IP del tuo server sia corretto, usa l'assistente per la modifica del nome host in Server per impostare il nome host corretto per il tuo server.

4. Apri Preferenze di Sistema e fai clic sull'icona Rete.

5. Seleziona l'interfaccia di rete configurata per il tuo server. L'indirizzo IP del tuo server è elencato qui.

6. Prendi nota dei server DNS elencati.

Se hai configurato il server DNS sul tuo server e i record DNS sono stati creati per questo server, il tuo server dovrebbe essere elencato come 127.0.0.1 (non è l'indirizzo IP del server).

Se un altro server sulla rete ospita i record DNS per il server, l'indirizzo IP di quel server deve essere elencato nel campo Server DNS.

Se queste informazioni non sono corrette, fai clic sul pulsante “Avanzate…” e poi sul pannello DNS. Gli indirizzi dei server DNS corretti possono essere impostati qui.

Verifica delle impostazioni DNS

Puoi usare Terminale per testare la risoluzione del tuo nome in indirizzo IP. Apri Terminale (/Applications/Utilities/Terminal.app) e usa i seguenti comandi:

Usa il comando “host” per testare la risoluzione da nome a indirizzo IP:

Host

Il risultato previsto è

Puoi anche usare il comando "host" per testare la risoluzione da indirizzo IP a nome:

Host

Il risultato previsto è .in-addr.arpa domain name pointer

Se il risultato dei comandi host sopra riportati non fornisce il risultato previsto, potresti dover correggere le impostazioni DNS o il nome host del server (il nome di dominio completo). Fallo prima di tentare di rikerberizzare il server.

Rikerberizzare il server

Dopo aver confermato o corretto le informazioni DNS, chiudi Preferenze di Sistema e chiudi Server.app. Quindi, usa i comandi di Terminale per la versione di OS X che stai usando per rikerberizzare il tuo server.

OS X Yosemite

Per OS X Yosemite, usa i seguenti comandi di Terminale su Open Directory Server.

sudo mkdir /var/db/openldap/migration/

sudo touch /var/db/openldap/migration/.rekerberize

sudo slapconfig -firstboot

Apri Server.app e assicurati che gli utenti di rete possano accedere.

OS X Mavericks

Per OS X Mavericks, usa i seguenti comandi di Terminale su Open Directory Server.

sudo mkdir /var/db/openldap/migration/

sudo touch /var/db/openldap/migration/.rekerberize

sudo killall PasswordService

Apri Server.app e assicurati che gli utenti di rete possano accedere.