Aggiornare il firmware sulla base AirPort

Usa Utility AirPort per aggiornare una base AirPort, tra cui AirPort Time Capsule, AirPort Extreme o AirPort Express.

Apple fornisce periodicamente aggiornamenti software, noti come aggiornamenti firmware, per migliorare le prestazioni, la sicurezza e la funzionalità di AirPort. Ecco come verificare che la tua base sia aggiornata.

Prima di iniziare

• Assicurati che la base e il Mac o il dispositivo iOS (iPhone, iPad o iPod touch) siano connessi a internet. Scopri cosa fare se il Mac non si connette a internet oppure se l'iPhone o l'iPad non si connette a internet.

• Se la base sta eseguendo un backup Time Machine o sta condividendo un disco rigido sulla rete, verifica che nessuno dei tuoi dispositivi stia attualmente usando quell'unità. A causa dell'aggiornamento, la base AirPort e i relativi servizi di rete non saranno temporaneamente disponibili.

Riavviare la base

1. Apri Utility AirPort sul tuo Mac, iPhone o iPad e seleziona la base. Se hai più di una base, riavvia per ultima quella principale.

2. Se richiesto, immetti la password della base.

3. Sul Mac, scegli Base > Riavvia dalla barra dei menu. Sull'iPhone o sull'iPad, tocca la base in Utility AirPort, poi tocca Modifica > Avanzate > Riavvia base.

Se non riesci a riavviare tramite Utility AirPort, scollega la base dall'alimentazione per alcuni secondi, poi ricollegala.

Utility AirPort su Mac

Utility AirPort mostra una panoramica grafica della rete Wi‑Fi La base principale (in questo esempio Home) è connessa a internet tramite il modem.

Verificare la presenza di un aggiornamento del firmware

Dopo aver riavviato la base, selezionala in Utility AirPort per visualizzare i relativi dettagli. Se hai più di una base, inizia da quella più lontana dalla principale.

Sul Mac, quando è disponibile un aggiornamento viene visualizzato un pulsante Aggiorna nel riquadro a comparsa dei dettagli. È sufficiente fare clic sul pulsante per installare l'aggiornamento.

Utility AirPort su Mac

Su un iPhone o iPad, quando è disponibile un aggiornamento, la schermata dei dettagli mostra un badge con un numero accanto a Versione. Tocca Versione, poi tocca Scarica e installa.

Utility AirPort su iPhone

La base AirPort si riavvia automaticamente dopo l'installazione dell'aggiornamento. Ripeti questi passaggi per le altre basi in uso. Aggiorna la base principale per ultima.

Aggiornamenti più recenti

Base

Firmware più recente

Come scaricare e installare questo firmware

AirPort Time Capsule 802.11ac

AirPort Extreme 802.11ac

Versione 7.9.1

• Mac: usa Utility AirPort 6.3.2 o versioni successive, che si trova nella sottocartella Utility della cartella Applicazioni.*

• iPhone, iPad: usa Utility Airport 1.3.4 o versioni successive per iOS 7.1 o versioni successive.

AirPort Time Capsule 802.11n

AirPort Extreme 802.11n

Versione 7.8.1

• Mac: usa Utility AirPort 6.3.2 o versioni successive, che si trova nella sottocartella Utility della cartella Applicazioni.*

• iPhone, iPad: usa Utility Airport 1.3.4 o versioni successive per iOS 7.1 o versioni successive.

• PC: usa Utility AirPort 5.6.1 per Windows 7.

AirPort Express 802.11n

Versione 7.8.1

• Mac: usa Utility AirPort 6.3.2 o versioni successive, che si trova nella sottocartella Utility della cartella Applicazioni.*

• iPhone, iPad: usa Utility Airport 1.3.4 o versioni successive per iOS 7.1 o versioni successive.

AirPort Express (originale)

Versione 6.3

* Sui Mac con OS X Mountain Lion o Lion, usa Utility AirPort 6.3.1. Sui computer con Snow Leopard o Leopard, usa Utility Airport 5.6.1, che supporta i modelli 802.11n e la base AirPort Express originale.