iOS : fonctionnement des réseaux de données cellulaires

Cet article contient des informations sur les réseaux de données cellulaires GSM, CDMA et LTE.

Lorsqu’un réseau Wi-Fi n’est pas disponible, l’iPhone et l’iPad (modèles Wi-Fi + Cellular) peuvent utiliser un réseau de données cellulaires pour se connecter à Internet.

Sélectionnez la technologie réseau utilisée par votre opérateur pour en savoir plus sur les capacités et fonctionnalités du réseau de données cellulaires. Ceci inclut :

• les types de réseau.
  • les icônes de la barre d’état.
  • la prise en charge ou non de l’utilisation simultanée des communications voix et données (sur l’iPhone).

Réseaux GSM

Les réseaux GSM prennent en charge l’utilisation simultanée des communications voix et données sur l’iPhone, lors de l’utilisation d’une connexion UMTS.

UMTS 4G Oui S’affiche sur l’iPhone 4S ou modèle ultérieur et l’iPad (3e génération) Wi-Fi + Cellular ou modèle ultérieur lorsque connecté au réseau haut débit d’AT&T ou de T-Mobile aux États-Unis.
UMTS 3G Oui
EDGE E Non Peut ne pas être en mesure de recevoir des appels lors du transfert de données via le réseau cellulaire.*
GPRS ° Non
* Si vous ne parvenez pas à recevoir un appel, celui-ci est immédiatement transféré vers la messagerie vocale.

Réseaux CDMA

Les réseaux CDMA ne prennent pas en charge l’utilisation simultanée des communications voix et données sur l’iPhone.

EV-DO 3G Non Peut recevoir des appels lors du transfert de données via le réseau cellulaire.
1xRTT 1x Non Peut ne pas être en mesure de recevoir des appels lors du transfert de données via le réseau cellulaire.*
* Si vous ne parvenez pas à recevoir un appel, celui-ci est immédiatement transféré vers la messagerie vocale.

Réseaux LTE

Les réseaux LTE sont proposés par des opérateurs dédiés, et uniquement en cas d’utilisation d’un iPhone 5 ou modèle ultérieur ou d’un iPad (3e génération) Wi-Fi + Cellular. Nécessite de faire appel à un opérateur proposant les réseaux LTE. Découvrez quels opérateurs proposent l’iPhone.

LTE LTE Non*
4G 4G Non* Remarque : le terme 4G peut également faire référence à une connexion UMTS sur certains réseaux GSM, parmi lesquels le réseau haut débit d’AT&T et de T-Mobile aux États-Unis.
Pour obtenir des informations supplémentaires, contactez votre opérateur.
* L’iPhone 5 (modèle GSM) utilise une connexion 3G lors des appels vocaux.

Additional Information

Les données cellulaires requièrent un téléphone ou un forfait de données actif, souscrit auprès d’un opérateur mobile. Contactez votre opérateur mobile pour en savoir plus.

Il est possible que les données cellulaires ne soient pas disponibles dans tous les pays. La vitesse et la connectivité du réseau peuvent également varier selon l’endroit. Vérifiez la couverture réseau proposée par votre opérateur dans votre zone géographique. Consultez cet article afin d’obtenir des liens vers des informations relatives à l’assistance des opérateurs mobiles pour l’iPhone et des informations de base concernant les fonctionnalités prises en charge par ces derniers.

Lorsque vous vous trouvez hors de portée du réseau de votre opérateur, il est possible que vous puissiez accéder à Internet par l’intermédiaire d’un autre opérateur mobile. Pour utiliser le réseau d’un autre opérateur, activez l’option Données à l’étranger dans Réglages > Cellulaire.

Remarques :

• Des frais d’itinérance peuvent s’appliquer. Veuillez contacter votre opérateur mobile pour obtenir des informations supplémentaires. Pour éviter que les données à l’étranger ne vous soient facturées, désactivez l’option Données à l’étranger.
  • Lorsque vous utilisez un réseau de données cellulaires qui ne prend pas simultanément en charge la voix et les données, les appels entrants ou sortants interrompent les transferts de données cellulaires jusqu’à la fin de l’appel. Cela n’affecte pas la connectivité du réseau Wi-Fi.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 15 avr. 2014