Idiomas

iOS 4: compreendendo Serviços de Localização

Conheça os diferentes serviços de localização que um iOS 4 ou dispositivo (iPhone, iPad e iPod touch) pode usar para determinar sua localização.

Os Serviços de Localização permitem que os apps como o Mapas, Câmera e Bússola usem informações de redes de celular, Wi-Fi1 e GPS2 para determinar a sua localização aproximada. Essas informações são coletadas de modo anônimo e em um formato que não identifica o usuário pessoalmente.

Sobre a precisão e exatidão da localização

Dependendo do dispositivo e dos serviços disponíveis, os Serviços de Localização usam uma combinação da rede de celular, Wi-Fi e GPS para determinar a sua localização. Caso você não esteja em uma linha de visão acessível a satélites GPS, o dispositivo poderá determinar sua localização pelo Wi-Fi3. Se você não estiver no alcance de uma rede Wi-Fi, o dispositivo pode determinar sua localização usando torres de celular.

Os apps capazes de exibir sua localização na tela, incluindo o Mapas, indicam sua localização atual (aproximada) com um marcador azul. Se não for possível determinar a sua localização com precisão, também será exibido um círculo azul em volta do marcador. O tamanho do círculo dependerá da possibilidade de determinar com precisão a sua localização (quanto menor o círculo, maior a precisão).

Círculo azul no mapa

Nota: quando os Serviços de Localização estão ativos, um ícone com uma seta roxa é exibido na barra de estado.

Apps baseados em mapas, itinerários e localizações dependem de serviços de dados. Esses serviços de dados estão sujeitos a alterações e podem não estar disponíveis em todas as áreas geográficas, resultando em informações baseadas em mapas, itinerários ou localizações que podem estar indisponíveis, inexatos ou incompletos. Compare as informações fornecidas pelo dispositivo com as do seu entorno e deixe que as sinalizações disponíveis resolvam quaisquer discrepâncias.

Informações adicionais

Como ativar e desativar os Serviços de Localização

Você pode ativar ou desativar os Serviços de Localização em Ajustes > Serv. Localização. Os Serviços de Localização são ativados por padrão, mas você pode desativá-los se não quiser usar esse recurso ou para conservar a duração da bateria. Você pode controlar individualmente quais apps possuem acesso aos dados dos Serviços de Localização.

Serviços de Localização

Se você desativar os Serviços de Localização, será solicitado a ativá-lo novamente na próxima vez em que um app tentar usar este recurso.

Como redefinir avisos de localização

Avisos de localização são as solicitações feitas por aplicativos (como Câmera, Bússola, Mapas, bem como aplicativos de terceiros dependentes de localização) para usar os Serviços de Localização. Um app apresentará um aviso de localização na primeira vez em que precisar acessar os dados dos Serviços de Localização. Tocar em OK permite que o app use os Serviços de Localização, conforme necessário. Tocar em Não Permitir impede que um app acesse os dados dos Serviços de Localização posteriormente.

Aviso de localização

Se você quiser determinar se um aplicativo pode ou não acessar os dados dos Serviços de Localização, é possível mudar os ajustes específicos desse aplicativo em Ajustes > Serv. Localização, ou você pode forçar todos os aplicativos a exibirem o aviso de localização novamente, em Ajustes > Geral > Redefinir > Redefinir Avisos de Localização.

Como melhorar a Precisão do GPS (apenas iPhone e iPad Wi-Fi + 3G)2

A precisão do GPS varia dependendo do número de satélites GPS visíveis. A localização de todos os satélites visíveis pode levar vários minutos, com um aumento gradual da precisão. Use estas dicas para melhorar a precisão do GPS:

• Certifique-se de que a data, a hora e o fuso horário estejam ajustados corretamente no dispositivo em Ajustes > Geral > Data e Hora. Se possível, use Automaticamente. Importante: ajustes incorretos no computador podem ser sincronizados com o dispositivo. Verifique a data, a hora e o fuso horário dos computadores que forem sincronizados com o dispositivo.
  • Verifique se há uma conexão de rede Wi-Fi ou celular. Isso permite que o GPS Assistido (A-GPS) no dispositivo localize os satélites GPS visíveis mais rapidamente, além de fornecer as informações de localização iniciais usando as redes Wi-Fi ou de celular. Nota: Microcells (às vezes chamados de Femtocells) não são compatíveis com os Serviços de Localização.
  • Mantenha uma vista limpa do horizonte em várias direções. Lembre-se de que paredes, tetos de carros, edifícios altos, montanhas e outras obstruções podem bloquear a vista para dos satélites GPS. Quando isso acontece, seu dispositivo automaticamente usa as redes Wi-Fi ou celular para determinar sua posição até que os satélites GPS estejam disponíveis novamente.

Notas:

1. O iPod touch usa somente Wi-Fi para os Serviços de Localização (se houver uma rede Wi-Fi disponível).
  2. O GPS não está disponível no iPhone original ou iPad Wi-Fi.
  3. Dispositivos iOS vendidos na China podem usar o termo Wireless LAN (WLAN) em vez de Wi-Fi. Nem todos os modelos de iPhone da China são compatíveis com WLAN.

Importante: As informações sobre produtos de outros fabricantes destinam-se apenas a fins informativos e não constituem nenhum tipo de aval ou recomendação da Apple. Para obter informações adicionais, entre em contato com o fornecedor.

Última modificação: 25/12/2013
Ajudou?
Sim
Não
  • Última modificação: 25/12/2013
  • Artigo: HT1975
  • Visualizações:

null

Outras informações