Configurar el Apple TV Remote en el iPhone o iPad

Con el Apple TV Remote en el Centro de control, podrás controlar el Apple TV o un televisor inteligente compatible con AirPlay con el iPhone o iPad.

A continuación, configura el Apple TV Remote en el Centro de control

Añade el Apple TV Remote al Centro de control

Si no puedes configurar el Apple TV Remote

Configurar el Apple TV Remote en el Centro de control

1. Abrir el Centro de Control:

• En el iPhone X (o un modelo posterior) o en el iPad, desliza un dedo hacia abajo desde la esquina superior derecha de la pantalla.

• En el iPhone 8 (o anterior) o en iOS 11 (o anterior), desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla.

2. Toca el botón Apple TV Remote. Si el botón del Apple TV Remote no aparece, añade el Apple TV Remote al Centro de control.

El botón del Apple TV Remote aparece en la parte inferior del Centro de control en el iPhone
  3. Toca el Apple TV o el televisor inteligente en la lista.

4. Si se te pide, sigue las instrucciones en pantalla para introducir un código de cuatro dígitos en el iPhone o iPad. Si tienes un Apple TV (3.ª generación), utiliza los mandos Siri Remote o Apple TV Remote para introducir el código de acceso de cuatro dígitos en el Apple TV.

La pantalla para introducir el código aparece en la pantalla del Apple TV Remote en el iPhone

Cuando utilizas el Apple TV Remote en el Centro de control, puedes usar los botones de subir y bajar el volumen del iPhone o iPad para controlar el volumen de tu Apple TV, siempre que esté configurado con un HomePod, una barra de sonido u otros altavoces compatibles con AirPlay. Si el Apple TV no está configurado con un HomePod, una barra de sonido u otros altavoces compatibles con AirPlay, usa los botones de volumen del mando a distancia que venía con el televisor.

Añadir el Apple TV Remote al Centro de control

1. Ve a Ajustes en el iPhone o iPad.

2. Selecciona el Centro de control.

3. Toca el botón AñadirAñadir junto al del Apple TV Remote.

El botón Añadir junto a Apple TV Remote está resaltado en Más controles

Para usar el Apple TV Remote con un televisor inteligente compatible con AirPlay, añade el televisor inteligente a la app Casa y asígnalo a una habitación.

El Apple TV Remote en el Centro de control solo funciona con el Apple TV 4K, Apple TV HD, Apple TV (3.ª generación) y televisores inteligentes compatibles con AirPlay.

Si no puedes configurar el Apple TV Remote

Prueba lo siguiente. Después de llevar a cabo cada uno de los pasos, comprueba si sigues necesitando ayuda.

1. Comprueba que el iPhone o iPad estén en la misma red wifi que el Apple TV o el televisor inteligente compatible con AirPlay. En el dispositivo iOS o iPadOS, ve a Ajustes > Wi-Fi. En el Apple TV, ve a Ajustes > Red.

2. Asegúrate de que el iPhone o iPad estén actualizados a la versión más reciente de iOS o iPadOS y de que el Apple TV esté actualizado a la última versión de tvOS.

3. Reinicia el Apple TV o el televisor inteligente compatible con AirPlay. Prueba también a reiniciar el iPhone o iPad.

4. Si aun así no puedes configurar el Apple TV Remote, contacta con soporte de Apple.