Demander un remboursement pour des apps ou des contenus achetés auprès d’Apple

Certains achats effectués sur l’App Store, l’iTunes Store, Apple Books ou d’autres services Apple peuvent être éligibles à un remboursement. Vous pouvez utiliser n’importe quel appareil doté d’un navigateur web pour demander un remboursement.

Comment demander un remboursement

1. Connectez-vous au site reportaproblem.apple.com.

2. Touchez ou cliquez sur « J’aimerais », puis choisissez « Demander un remboursement ».

iPhone affichant le site web « Signaler un problème » sur lequel vous pouvez demander un remboursement. Après avoir choisi « Demander un remboursement », indiquez le motif de votre demande.
  3. Choisissez le motif de la demande de remboursement, puis choisissez « Suivant ».

4. Choisissez l’app, l’abonnement ou un autre élément, puis choisissez Envoyer. Si vous avez été facturé pour un abonnement dont vous ne voulez plus, vous pouvez également résilier cet abonnement.

Patientez 24 à 48 heures pour recevoir une réponse à votre demande.

Si votre demande est approuvée par Apple, un délai supplémentaire peut être nécessaire avant que le remboursement soit crédité sur votre mode de paiement. Découvrez comment consulter l’état de votre demande de remboursement.

Si vous ne trouvez pas les frais sur le site reportaproblem.apple.com

Vérifiez si l’achat a été effectué à partir d’un autre compte.

1. Recherchez les mots « reçu d’Apple » ou « facture d’Apple » dans vos e-mails.

2. Recherchez un reçu dont le montant correspond à celui que vous souhaitez vous faire rembourser.

3. Sur le reçu, vous pouvez voir l’article acheté et l’identifiant Apple utilisé.

Aucun texte alternatif fourni pour l’image

Une fois le reçu trouvé, procédez comme suit :

• Si le reçu est associé à un membre de votre groupe de partage familial et que vous êtes le responsable familial, vous pouvez tout de même demander un remboursement sur le site reportaproblem.apple.com. Touchez ou cliquez sur le bouton Identifiant Apple, puis choisissez Tout. Les achats facturés sur votre mode de paiement partagé s’affichent.

• Si le reçu est associé à un autre identifiant Apple, connectez-vous à l’aide de ce dernier sur le site reportaproblem.apple.com.

Si vous ne trouvez aucun reçu, procédez comme suit :

• Vous ne pouvez pas demander de remboursement tant que le prélèvement est en attente. Après avoir obtenu un reçu par e-mail, réessayez de demander un remboursement.

• Si vous avez une commande impayée, vous devez la régler avant de demander un remboursement. Vous devrez peut-être mettre à jour vos informations de paiement.

• Dans l’Union européenne, les achats de produits et services numériques peuvent ne pas être effectués via Apple. Découvrez-en plus sur les achats non facturés via l’App Store ou son système d’achats intégrés.

• Si vous possédez plusieurs identifiants Apple, connectez-vous sur le site reportaproblem.apple.com avec chacun d’eux et recherchez les frais que vous souhaitez vous faire rembourser.

L’éligibilité au remboursement peut varier en fonction des pays et régions. Pour en savoir plus, consultez les Conditions générales des services multimédias Apple. Dans les pays et régions disposant de lois sur la protection des consommateurs, les utilisateurs conservent leurs droits en vertu de ces lois. En Australie et en Nouvelle-Zélande, les consommateurs conservent leurs droits en vertu des lois et réglementations applicables en matière de protection des consommateurs.

Pour en savoir plus sur les demandes de remboursement ou les autres remboursements que vous ne pouvez pas demander sur reportaproblem.apple.com, contactez l’Assistance Apple.