Problèmes lors de l’installation d’iTunes pour Windows

Découvrez comment remédier aux problèmes se produisant lors de l’installation d’iTunes pour Windows.

Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Assurez-vous d’utiliser un compte d’administrateur.

Pour installer iTunes, ouvrez une session sur votre ordinateur à l’aide d’un compte d’administrateur. Si vous n’êtes pas sûr de disposer d’un compte d’administrateur, consultez l’article Comment ouvrir une session en tant qu’administrateur ?. Vous pouvez également consulter le système d’aide de votre ordinateur, contacter votre département informatique ou vous rendre à l’adresse http://support.microsoft.com/.

2. Installez les dernières mises à jour de Microsoft Windows.

Pour télécharger les dernières mises à jour, consultez le site Web Microsoft Windows Update. Pour utiliser iTunes pour Windows, vous devez disposer de Windows XP, Windows Vista, Windows 7 ou Windows 8 et du Service Pack le plus récent. Si vous ne parvenez pas à installer les mises à jour, consultez le système d’aide de votre ordinateur, contactez votre département informatique ou rendez-vous à l’adresse http://support.microsoft.com/.

3. Téléchargez la dernière version d’iTunes.

Celle-ci peut être téléchargée à l’adresse apple.com/fr/itunes/download.

4. Réparez la version d’iTunes que vous pouvez avoir installée par le passé.

Si vous disposez d’une telle version sur votre ordinateur :
    • Recherchez le fichier iTunesSetup ou iTunes64Setup.
    • Effectuez un clic droit sur le fichier.
      • Windows Vista, Windows 7 et Windows 8 : choisissez Exécuter en tant qu’administrateur.
      • Windows XP : choisissez Ouvrir.
    • Suivrez les instructions de l’assistant.

5. Supprimez iTunes de votre ordinateur. Consultez les articles suivants pour savoir comment procéder :

Suppression et réinstallation d’iTunes et d’autres composants logiciels sous Windows XP
    Suppression et réinstallation d’iTunes et d’autres composants logiciels sous Windows Vista, Windows 7 ou Windows 8

Les morceaux achetés dans l’iTunes Store, ou importés à partir de CD, sont enregistrés par défaut dans le dossier Ma musique. La suppression d’iTunes n’aura pas d’incidence sur ceux-ci.

6. Désactivez les logiciels provoquant des conflits.

Sous Windows, certains processus d’arrière-plan peuvent être à l’origine de problèmes avec d’autres programmes et processus. Ces conflits peuvent empêcher des applications, telles qu’iTunes, de s’installer. Désactivez de tels processus en démarrant votre ordinateur à l’aide de MSConfig :
    Certains logiciels de sécurité conçus par d’autres sociétés ne peuvent pas être désactivés par ce biais. Si des logiciels de sécurité sont installés sur votre ordinateur et que vous rencontrez des difficultés lors de l’installation d’iTunes ou de QuickTime pour Windows, il se peut que vous deviez désactiver ou désinstaller les logiciels de sécurité pour pouvoir résoudre les problèmes d’installation.

7. Redémarrez l’ordinateur.

8. Installez iTunes.

Assistance supplémentaire

Si la procédure indiquée dans cet article ne vous a pas permis de remédier au problème, consultez le site Web du support technique Microsoft.

Si des messages d’erreur faisant état de clés de registre non accessibles se sont affichés lors de l’installation, suivez la procédure indiquée dans l’article Affichage du message « Impossible d’ouvrir la clé » lors de l’installation de composants iTunes ou Apple pour Windows.

Important : les mentions de sites Web et de produits tiers ne sont fournies qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation d’Apple. Apple n’endosse aucune responsabilité au sujet de la sélection, des performances ou de l’utilisation des informations ou des produits qui se trouvent sur des sites Web tiers. Apple ne fournit ces renseignements que pour la commodité de ses utilisateurs. Apple n’a pas vérifié les informations qui se trouvent sur lesdits sites et n’effectue aucune déclaration concernant leur exactitude ou leur fiabilité. Il existe des dangers inhérents à l’usage de tout renseignement ou produit trouvé sur Internet et Apple n’endosse aucune responsabilité à cet égard. Veuillez comprendre qu’un site tiers est indépendant d’Apple et qu’Apple n’a aucun contrôle sur le contenu dudit site. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 11 oct. 2014