Problèmes liés à l’installation d’iTunes ou de QuickTime pour Windows

Si vous rencontrez des difficultés lors de l’installation d’iTunes ou de QuickTime pour Windows, essayez de réaliser la procédure de dépannage décrite dans cet article. Si une étape proposée ne permet pas de résoudre le problème, passez à la suivante.

Développer toutes les sections | Réduire toutes les sections

Conseils généraux de dépannage

1. Videz le dossier Temp et redémarrez votre ordinateur.
  2. Windows XP

1. Sélectionnez Démarrer > Poste de travail (ou double-cliquez sur l’icône Poste de travail du bureau).
    2. Dans Poste de travail ou Ordinateur, ouvrez le lecteur « C: ».
    3. Ouvrez Documents and Settings.
    4. Ouvrez le dossier portant votre nom d’utilisateur.
    5. Ouvrez le dossier Local Settings.
      Remarque :
      si le dossier Local Settings n’apparaît pas, il peut être nécessaire d’activer la fonction d’affichage des fichiers et dossiers cachés de Windows.
      1. Choisissez Outils > Options des dossiers.
      2. Cliquez sur l’onglet Affichage.
      3. Sélectionnez l’option Afficher les fichiers et dossiers cachés, puis cliquez sur OK.
    6. Cliquez sur le dossier Temp avec le bouton droit de la souris et choisissez Supprimer.
    7. Cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue de confirmation qui s’affiche.
    8. Si vous ne parvenez pas à supprimer le dossier Temp, fermez tous les programmes, notamment ceux présents dans la zone de notification (barre d’état système) de la barre des tâches de Windows, puis répétez les étapes 6 et 7.
      Remarque : si vous ne parvenez toujours pas à supprimer le dossier Temp, ouvrez-le et supprimez le plus d’éléments possible de ce dossier.
    9. Redémarrez l’ordinateur.

Windows Vista, Windows 7 et Windows 8

1. Sous Windows Vista et Windows 7 : sélectionnez Démarrer > Ordinateur.
      Sous Windows 8 :
      cliquez sur Explorateur de fichiers.
    2. Dans Ordinateur, ouvrez le lecteur « C: ».
    3. Ouvrez le dossier Utilisateurs.
    4. Ouvrez le dossier portant votre nom d’utilisateur.
    5. Ouvrez le dossier AppData.
      Remarque :
      si le dossier AppData n’apparaît pas, il peut être nécessaire d’activer la fonction d’affichage des fichiers et dossiers cachés de Windows.
      Sous Windows Vista et Windows 7 :
      1. Choisissez Organiser > Options des dossiers et de recherche.
      2. Cliquez sur l’onglet Affichage.
      3. Sélectionnez « Afficher les fichiers et dossiers cachés » (sous Windows 7, cette option se nomme « Afficher les fichiers, dossiers et lecteurs cachés »).
      4. Cliquez sur OK.

Sous Windows 8 : sélectionnez Affichage > Éléments masqués.

6. Double-cliquez sur le dossier Local pour l’ouvrir.
    7. Cliquez sur le dossier Temp avec le bouton droit de la souris et choisissez Supprimer.
    8. Cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue qui s’affiche.
    9. Si vous ne parvenez pas à supprimer le dossier Temp, fermez tous les programmes, notamment ceux présents dans la zone de notification (barre d’état système) de la barre des tâches de Windows, puis répétez les étapes 7 et 8.
      Remarque : si vous ne parvenez toujours pas à supprimer le dossier Temp, ouvrez-le et supprimez le plus d’éléments possible de ce dossier.
    10. Redémarrez l’ordinateur.
  3. Supprimez totalement iTunes et les composants associés.
  4. Remarques

• Les morceaux achetés dans l’iTunes Store ou importés à partir de CD sont enregistrés par défaut dans votre dossier Ma musique et ne sont pas effacés lors de la suppression d’iTunes.
    • Il peut être nécessaire de supprimer et de réinstaller iTunes plusieurs fois lors de la réalisation des instructions de cet article. Il est essentiel de supprimer iTunes et ses composants une nouvelle fois après avoir vidé le dossier Temp.
  5. Installez la dernière version d’iTunes.
  6. Après avoir vidé le dossier Temp et supprimé iTunes et les composants associés, vous pouvez installer la dernière version d’iTunes.

Autres astuces de dépannage

Après avoir suivi toutes les étapes ci-dessous, il est nécessaire de supprimer iTunes et les composants associés, puis de réinstaller iTunes afin de vérifier si le problème a été résolu.

1. Assurez-vous d’utiliser un compte d’administrateur.
  2. Pour installer iTunes ou QuickTime, vous devez ouvrir une session sur l’ordinateur en tant qu’administrateur. Si vous n’êtes pas sûr de disposer d’un compte d’administrateur, consultez l’article Windows 7 : comment ouvrir une session en tant qu’administrateur ?. Pour en savoir plus, consultez la documentation d’aide de Microsoft, votre service informatique ou rendez-vous à l’adresse support.microsoft.com/?ln=fr.

3. Vérifiez que les noms des dossiers ne contiennent pas de caractères inhabituels.
  4. Si le programme d’installation d’iTunes (iTunesSetup) ne répond pas, il se peut que le nom du dossier dans lequel celui-ci est stocké contienne des caractères inhabituels. Renommez le dossier ou déplacez le programme d’installation d’iTunes.

5. Installez les dernières mises à jour de Windows.
  6. Installez les dernières mises à jour de Microsoft Windows. Pour obtenir les dernières mises à jour, accédez à la page Microsoft Windows Update. Pour utiliser iTunes pour Windows, vous devez disposer de Windows XP, Windows Vista, Windows 7 ou Windows 8 et du Service Pack le plus récent.

7. Désactivez les logiciels provoquant des conflits.
  8. Sous Windows, certains processus d’arrière-plan peuvent être à l’origine de problèmes avec d’autres programmes et processus. Ces conflits peuvent empêcher des applications, telles qu’iTunes, de s’installer. Vous pouvez désactiver ces processus en démarrant votre ordinateur en mode de démarrage sélectif via MSConfig :

Certains logiciels de sécurité conçus par d’autres sociétés ne peuvent pas être désactivés en mode de démarrage sélectif (MSConfig). Si des logiciels de sécurité sont installés sur votre ordinateur et que vous rencontrez des difficultés lors de l’installation d’iTunes ou de QuickTime pour Windows, il se peut que vous deviez désactiver ou désinstaller les logiciels de sécurité pour pouvoir résoudre les problèmes d’installation.

Informations supplémentaires

Si vous ne souhaitez installer que QuickTime ou si iTunes s’installe, mais que l’installation de QuickTime n’est pas menée à bien, téléchargez et installez la version autonome de QuickTime. Veillez à télécharger la version qui n’inclut pas iTunes.

Si les instructions contenues dans cet article ne vous sont d’aucun secours, essayez de trouver une solution à votre problème sur le site Web d’assistance de Microsoft.

Important : les mentions de sites Web et de produits tiers ne sont fournies qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation d’Apple. Apple n’endosse aucune responsabilité au sujet de la sélection, des performances ou de l’utilisation des informations ou des produits qui se trouvent sur des sites Web tiers. Apple ne fournit ces renseignements que pour la commodité de ses utilisateurs. Apple n’a pas vérifié les informations qui se trouvent sur lesdits sites et n’effectue aucune déclaration concernant leur exactitude ou leur fiabilité. Il existe des dangers inhérents à l’usage de tout renseignement ou produit trouvé sur Internet et Apple n’endosse aucune responsabilité à cet égard. Veuillez comprendre qu’un site tiers est indépendant d’Apple et qu’Apple n’a aucun contrôle sur le contenu dudit site. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 18 nov. 2013