Problemas al instalar iTunes o QuickTime para Windows

Si experimentas problemas durante la instalación de iTunes o QuickTime para Windows, prueba estos pasos para tratar de resolverlos. Si un paso no resuelve tu problema, continúa con el siguiente.

Desplegar todo | Contraer todo

Solución de problemas generales de instalación

1. Vacía tu carpeta Temp y reinicia el ordenador.
  2. Windows XP

1. Selecciona Inicio > Mi PC (o haz doble clic en Mi PC en el escritorio).
    2. En Mi PC o Equipo, abre la unidad C:.
    3. Abre Documents and Settings.
    4. Abre la carpeta que tiene tu nombre de usuario.
    5. Abre la carpeta Local Settings.
      Nota:
      Si no ves la carpeta Local Settings, es posible que debas configurar Windows para que muestre los archivos y las carpetas ocultos.
      1. Selecciona Herramientas > Opciones de carpeta.
      2. Haz clic en la ficha Ver.
      3. Selecciona "Mostrar todos los archivos y carpetas ocultos" y haz clic en Aceptar.
    6. Haz clic con el botón derecho en la carpeta Temp y selecciona Eliminar.
    7. En el cuadro de diálogo de confirmación que aparece, haz clic en Sí.
    8. Si no puedes eliminar la carpeta Temp, cierra todos los programas, especialmente aquellos que se encuentren en el área de notificación ("bandeja del sistema") de la barra de tareas de Windows y repite los pasos 6 y 7.
      Nota: Si sigues sin poder eliminar la carpeta Temp, ábrela y elimina tantos ítems como puedas de la misma.
    9. Reinicia el ordenador.

Windows Vista, Windows 7 y Windows 8

1. Windows Vista y Windows 7: Selecciona Inicio > Equipo.
      Windows 8:
      Haz clic en Explorador de archivos.
    2. En Equipo, abre la unidad C:.
    3. Abre la carpeta Usuarios.
    4. Abre la carpeta que tenga tu nombre de usuario.
    5. Abre la carpeta AppData.
      Nota:
      Si no ves tu carpeta AppData, es posible que debas configurar Windows para que muestre los archivos y las carpetas ocultos.
      Windows Vista y Windows 7:
      1. Elige Organizar > Opciones de carpeta y búsqueda.
      2. Haz clic en la ficha Ver.
      3. Selecciona "Mostrar todos los archivos y carpetas ocultos". (En Windows 7, esta opción se llama "Mostrar archivos, carpetas y unidades ocultos").
      4. Haz clic en Aceptar.

Windows 8: SeleccionaVista > Elementos ocultos.

6. Haz doble clic en la carpeta Local para abrirla.
    7. Haz clic con el botón derecho en la carpeta Temp y selecciona Eliminar.
    8. En el cuadro de diálogo que aparece, haz clic en Sí.
    9. Si no puedes eliminar la carpeta Temp, cierra todos los programas, especialmente aquellos que se encuentren en el área de notificación ("bandeja del sistema") de la barra de tareas de Windows y repite los pasos 7 y 8.
      Nota: Si sigues sin poder eliminar la carpeta Temp, ábrela y elimina tantos ítems como puedas de la misma.
    10. Reinicia el ordenador.
  3. Elimina completamente iTunes y los componentes relacionados.
  4. Notas

• Las canciones que hayas comprado en el iTunes Store o que hayas importado desde algún CD se guardan por omisión en la carpeta Mi música, y no se borran al eliminar iTunes.
    • Es posible que debas eliminar y reinstalar iTunes varias veces mientras sigues estos pasos. Es importante eliminar iTunes y sus componentes de nuevo después de vaciar la carpeta Temp.
  5. Instala la versión más reciente de iTunes.
  6. Tras vaciar la carpeta Temp y eliminar iTunes y los componentes relacionados, puedes instalar la versión más reciente de iTunes.

Otras técnicas de solución de problemas

Tras realizar cada uno de los pasos siguientes, deberás eliminar iTunes y los componentes relacionados y, a continuación, instalar iTunes de nuevo para ver si el problema se ha resuelto.

1. Asegúrate de que dispones de una cuenta de administrador.
  2. Para instalar iTunes o QuickTime necesitas iniciar sesión como administrador en el ordenador. Si no estás seguro de si tienes una cuenta de administrador, puede que este artículo de Microsoft te sea útil: ¿Cómo se puede iniciar sesión como administrador? También puedes consultar la documentación de Ayuda de Microsoft, ponerte en contacto con el departamento de informática o visitar support.microsoft.com/?ln=es-es para obtener más información.

3. Asegúrate de que los nombres de tus carpetas no contienen caracteres inusuales.
  4. Si el instalador de iTunes (iTunesSetup) no responde, la carpeta donde está almacenado el instalador podría contener caracteres inusuales. Deberías cambiar el nombre de la carpeta o mover el instalador de iTunes a otra ubicación, como el escritorio, antes de ejecutarlo.

5. Obtén las actualizaciones más recientes de Windows.
  6. Instala las actualizaciones más recientes de Microsoft Windows. Para obtener las últimas actualizaciones, visita la página Microsoft Windows Update. iTunes para Windows requiere Windows XP, Windows Vista, Windows 7 o Windows 8 con el Service Pack más reciente instalado.

7. Desactiva el software que crea conflictos.
  8. En Windows, algunos procesos ejecutados en segundo plano pueden causar problemas en otros programas y procesos. Estos conflictos pueden impedir que se instalen aplicaciones como iTunes. Puedes desactivar los procesos que causen problemas arrancando tu ordenador mediante un inicio selectivo usando MSConfig:

Algunos programas de software de seguridad creados por otras empresas no pueden desactivarse mediante el Inicio selectivo (MSConfig). Si tienes software de seguridad instalado y experimentas problemas para instalar iTunes o QuickTime para Windows, puede que tengas que deshabilitar o desinstalar software de seguridad mientras solucionas problemas con la instalación.

Más información

Si solo necesitas instalar QuickTime, o si iTunes se instala correctamente pero QuickTime no, prueba a descargar e instalar la versión independiente de QuickTime. Asegúrate de que descargas la versión que no incluye iTunes.

Si los pasos descritos en este artículo no te ayudan, quizás puedas encontrar una solución para tu problema buscando en el sitio de soporte técnico de Microsoft.

Importante: La mención de productos y sitios web de terceras partes se realiza sólo con fines informativos y no implica recomendación ni aprobación. Apple declina toda responsabilidad referente a la elección, el funcionamiento o el uso de la información o los productos contenidos en estos sitios web. Apple sólo ofrece información de los mismos para la comodidad de nuestros usuarios. Apple no ha probado la información contenida en estos sitios y no defiende su precisión o fiabilidad. El uso de cualquier información o producto encontrado en Internet conlleva riesgos inherentes, y Apple declina toda responsabilidad en este aspecto. Debe comprender que los sitios de terceras partes son independientes de Apple y, por lo tanto, Apple no tiene ningún control sobre los contenidos de estos sitios. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 18-nov-2013