Idiomas

Remover e reinstalar o iTunes e outros componentes de software no Windows XP

Saiba como proceder a uma desinstalação completa do iTunes e dos componentes de software relacionados num PC com Windows XP.

Para o Windows Vista ou posterior, siga estes passos.

Expandir tudo | Comprimir tudo

Aspetos gerais

Poderá ter de remover o iTunes e os componentes de software relacionados do seu computador antes de reinstalar o programa. Na maioria dos problemas técnicos, a reinstalação do iTunes é um passo de resolução de problemas desnecessário. Se a AppleCare, um artigo da Base de Conhecimentos ou uma caixa de diálogo de aviso lhe aconselhar a reinstalação do iTunes, pode fazê-lo seguindo os passos constantes neste artigo.

Notas:

• Os produtos adquiridos na iTunes Store ou as músicas importadas de CD são guardados, por predefinição, na pasta Música e não deverão ser eliminados com a remoção do iTunes. Apesar de ser pouco provável que perca conteúdos da sua Biblioteca do iTunes aquando da execução destes passos, é sempre uma boa ideia efetuar uma cópia de segurança da sua biblioteca do iTunes.
  • Estes passos poderão demorar bastante tempo a concluir, consoante o seu sistema.

Passos

1. Remover o iTunes e componentes relacionados do Painel de Controlo

Utilize o Painel de Controlo para desinstalar o iTunes e os componentes de software relacionados pela ordem seguinte e reinicie o computador:

1. iTunes
  2. Apple Software Update
  3. Apple Mobile Device Support
  4. Bonjour
  5. Suporte para aplicações Apple

Importante: a desinstalação destes componentes numa ordem diferente ou a desinstalação de apenas alguns destes componentes pode ter efeitos indesejados.

Para remover estes componentes siga os passos abaixo:

1. Encerre os seguintes programas se estiverem a ser executados:
    • iTunes

• Apple Software Update
  2. Selecione Iniciar > Painel de Controlo.
  3. No Painel de Controlo, abra "Adicionar ou remover programas".
  4. Selecione o iTunes na lista de programas atualmente instalados e clique em Remover.
  5. Quando lhe for perguntado se pretende eliminar o iTunes, clique em Sim.
  6. Depois de concluída a desinstalação, não reinicie o seu computador, se tal lhe for pedido.
  7. Remova também, repetindo os passos de 4 a 6, quaisquer outras entradas de programas para o iTunes que apareçam indicadas em Adicionar ou remover programas.
  8. Remova todas as instâncias destas aplicações através da repetição dos passos 4 a 6:
    1. Atualizador do iPod
    2. Apple Software Update
    3. Apple Mobile Device Support
    4. Bonjour
    5. Suporte para aplicações Apple
  9. Reinicie o computador.

2. Certifique-se de que o iTunes e os componentes relacionados são completamente desinstalados

A remoção do iTunes e componentes relacionados do Painel de Controlo deve remover todos os ficheiros de suporte. Depois de seguir os passos anteriores, deve confirmar que os seguintes ficheiros e pastas foram removidos. Se algum deles não tiver sido removido, remova-os agora:

• C:\Program Files\Bonjour\
  • C:\Program Files\Common Files\Apple\Mobile Device Support
  • C:\Program Files\Common Files\Apple\Apple Application Support
  • C:\Program Files\Common Files\Apple\CoreFP
  • C:\Program Files\iTunes\
  • C:\Program Files\iPod\
    Nota: siga os passos adicionais no fim deste artigo se o aviso "Não é possível eliminar iPodService.exe: está a ser utilizado por outro utilizador ou programa" for apresentado ao tentar eliminar esta pasta.

Se não souber como remover estes ficheiros, pode seguir estes passos:

1. Selecione Iniciar > O meu computador.
  2. Abra o Disco local (C:), localizado em Computador (ou o disco rígido onde os programas estão instalados).
  3. Abra a pasta Program Files.
  4. Clique com o botão direito do rato na pasta Bonjour (se existir) e selecione Eliminar no menu de atalho. Escolha Sim quando lhe for solicitado que confirme a eliminação.
  5. Clique com o botão direito do rato na pasta iPod (se existir) e, no menu de atalho, selecione Eliminar. Escolha Sim quando lhe for solicitado que confirme a eliminação.
    Nota:
    siga os passos adicionais no fim deste artigo se o aviso "Não é possível eliminar iPodService.exe: está a ser utilizado por outro utilizador ou programa" for apresentado ao tentar eliminar esta pasta.
  6. Clique com o botão direito do rato na pasta iTunes (se existir) e, no menu de atalho, selecione Eliminar. Escolha Sim quando lhe for solicitado que confirme a eliminação.
  7. Abra a pasta Ficheiros Comuns.
  8. Abra a pasta Apple.
  9. Clique com o botão direito do rato na pasta Mobile Device Support (se existir) e, no menu de atalho, selecione Eliminar. Escolha Sim quando lhe for pedido que confirme.
  10. Clique com o botão direito do rato na pasta Apple Application Support (se existir) e, no menu de atalho, selecione Eliminar. Escolha Sim quando lhe for pedido que confirme.
  11. Clique com o botão direito do rato na pasta Apple CoreFP (se existir) e, no menu de atalho, selecione Eliminar. Escolha Sim quando lhe for pedido que confirme.
  12. No menu Iniciar, selecione O meu computador.
  13. Abra o Disco local (C:), localizado em Computador, ou o disco rígido onde o sistema operativo está instalado.
  14. Abra a pasta Windows.
  15. Abra a pasta System32.
  16. Clique com o botão direito do rato na Reciclagem e selecione Esvaziar reciclagem.

3. Reinstalar o iTunes e os componentes relacionados

Depois de confirmar que o iTunes foi completamente desinstalado, reinicie o computador e, em seguida, instale a versão mais recente do iTunes.

Se o problema que está tentar resolver não ficar solucionado depois de seguir estes passos, não é necessário remover e reinstalar várias vezes o iTunes. Em alternativa, poderá encontrar informações úteis na página de Suporte do iTunes, tais como passos de resolução de problemas relacionados com mensagens de aviso específicas.

Aviso iPodService.exe

Se tentar eliminar a pasta iPod e surgir a mensagem "Não é possível apagar o ficheiro iPodService.exe: está a ser utilizado por outro utilizador ou programa", siga os passos abaixo indicados.

1. Certifique-se de que o iTunes e o utilitário Atualizador do iPod não estão abertos.
  2. Mantenha premida a combinação de teclas Control+Alt+Delete.
  3. Selecione Iniciar o Gestor de Tarefas.
  4. Clique no separador Processos.
  5. Localize iPodService.exe na lista.
  6. Clique em iPodService.exe e selecione Terminar Processo.
  7. Saia do Gestor de Tarefas.

Importante: A informação sobre produtos não fabricados pela Apple é fornecida para fins meramente informativos e não constitui uma aprovação ou uma recomendação da Apple. Para informações adicionais, contacte o seu fornecedor.

Última alteração: 17/Jul/2014
Útil?
Sim
Não
  • Última alteração: 17/Jul/2014
  • Artigo: HT1925
  • Visualizações:

• Classificação:

(1 respostas)

Informações adicionais de suporte do produto