Idiomas

Como remover e reinstalar o iTunes e outros componentes de software no Windows XP

Saiba como desinstalar completamente o iTunes e outros componentes básicos de software do seu PC com Windows XP.

Para Windows Vista ou posterior, siga estas etapas.

Expandir tudo | Contrair tudo

Visão geral

Talvez você tenha que remover o iTunes e componentes de software relacionados a ele do seu computador antes de reinstalar o iTunes. Para problemas mais técnicos, reinstalar o iTunes é uma etapa desnecessária. Se você reinstalar o iTunes pelo AppleCare, um artigo ou um diálogo de alerta, você pode fazer isso seguindo essas etapas.

Notas

• As compras e músicas da iTunes Store importadas dos CDs estão salvas na pasta Minhas Músicas e não devem ser apagadas quando você remover o iTunes. Provavelmente, você não perderá qualquer conteúdo na sua biblioteca do iTunes quando seguir estas etapas, mas é sempre uma boa ideia fazer backup da sua biblioteca do iTunes.
  • Essas etapas podem levar uma quantidade significativa de tempo para serem concluídas, dependendo do seu sistema.

Etapas

1. Remova o iTunes e os componentes relacionados a ele no Painel de Controle

Use o Painel de Controle para desinstalar o iTunes e os componentes de software relacionados na seguinte ordem e reinicie seu computador:

1. iTunes
  2. Apple Software Update
  3. Apple Mobile Device Support
  4. Bonjour
  5. Apple Application Support (iTunes 9 ou posterior)

Importante: desinstalar esses componentes em uma ordem diferente ou somente desinstalar alguns desses componentes pode ter efeitos involuntários.

Para remover esses componentes, siga estas etapas:

1. Feche os seguintes programas se eles estiverem sendo executados:
    • iTunes

• Apple Software Update
  2. Escolha Iniciar > Painel de controle.
  3. No Painel de Controle, abra "Adicionar ou remover programas".
  4. Selecione o iTunes na lista dos programas instalados e clique em Remover.
  5. Quando o sistema perguntar se você deseja remover o iTunes, selecione Sim.
  6. Depois que a desinstalação for concluída, não reinicie seu computador se for solicitado.
  7. Se outras entradas de programas estiverem indicadas para o iTunes em Adicionar ou remover programas, remova-as também repetindo as etapas de 4 a 6.
  8. Remova todas as instâncias desses aplicativos repetindo as etapas de 4 a 6:
    1. iPod Updater
    2. Apple Software Update
    3. Apple Mobile Device Support
    4. Bonjour
    5. Suporte de aplicativos Apple
  9. Reinicie o computador.

2. Certifique-se de que o iTunes e os componentes relacionados estão totalmente desinstalados

Remover o iTunes e os componentes relacionados do Painel de Controle deve remover todos os arquivos de suporte. Após seguir as etapas anteriores, você deve confirmar que os seguintes arquivos e pastas foram removidos. Se algum tiver sido deixado para trás, remova-o agora:

• C:\Arquivos de programas\Bonjour\
  • C:\Arquivos de programas\Arquivos comuns\Apple\
  • C:\Arquivos de programas\iTunes\
  • C:\Arquivos de programas\iPod\
    Nota:
    siga as etapas adicionais no final deste artigo se você receber o alerta "Não é possível apagar iPodService.exe: ele está sendo usado por outra pessoa ou programa" quando você tentar apagar esta pasta.

Se você não tiver certeza de como apagar esses arquivos, você pode seguir estas etapas:

1. Escolha Iniciar > Meu Computador.
  2. Abra Disco Local (C:) no Computador (ou o disco rígido de seus programas que estão instalados).
  3. Abra a pasta Arquivos de programas.
  4. Clique com o botão direito na pasta Bonjour (se ela existir) e selecione Excluir no menu de atalho. Escolha Sim quando solicitado para confirmar a exclusão.
  5. Clique com o botão direito na pasta iPod (se ela existir) e selecione Excluir no menu de atalho. Escolha Sim quando solicitado para confirmar a exclusão.
    Nota:
    siga as etapas adicionais no final deste artigo se você receber o alerta "Não é possível apagar iPodService.exe: ele está sendo usado por outra pessoa ou programa" quando você tentar apagar essa pasta.
  6. Clique com o botão direito na pasta iTunes (se ela existir) e selecione Excluir no menu de atalho. Escolha Sim quando solicitado para confirmar a exclusão.
  7. Abra a pasta Arquivos comuns.
  8. Clique com o botão direito na pasta Apple (se ela existir) e selecione Excluir no menu de atalho. Escolha Sim quando solicitado para confirmar a exclusão.
  9. No menu Iniciar, selecione Meu Computador.
  10. Abra o Disco Local (C:) localizado em Computador ou em qualquer disco rígido em que o sistema operacional esteja instalado.
  11. Abra a pasta Windows.
  12. Abra a pasta System32.
  13. Clique com o botão direito na Lixeira e selecione Esvaziar Lixeira.

3. Reinstale o iTunes componentes relacionados

Depois de certificar-se de que o iTunes está totalmente desinstalado, reinicie o computador e instale a versão mais recente do iTunes.

Se o problema ainda não for resolvido após essas etapas, não é necessário remover e reinstalar o iTunes várias vezes. Em vez disso, você pode encontrar informações úteis na página de Suporte do iTunes, como etapas de solução de problemas relacionadas a mensagens de alerta específicas.

Alerta iPodService.exe

Siga estas etapas se a mensagem "Não é possível apagar iPodService.exe: ele está sendo usado por outra pessoa ou programa" for exibida quando você tentar apagar a pasta iPod.

1. Certifique-se de que o iTunes e o utilitário do iPod Updater não estão abertos.
  2. Mantenha pressionadas as teclas Control + Alt + Delete.
  3. Selecione Iniciar Gerenciador de Tarefas.
  4. Clique na aba Processos.
  5. Localize iPodService.exe na lista.
  6. Clique em iPodService.exe e escolha Finalizar Processo.
  7. Feche o Gerenciador de Tarefas.

Importante: As informações sobre produtos de outros fabricantes destinam-se apenas a fins informativos e não constituem nenhum tipo de aval ou recomendação da Apple. Para obter informações adicionais, entre em contato com o fornecedor.

Última modificação: 18/11/2013
Ajudou?
Sim
Não
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Imprimir esta página
  • Última modificação: 18/11/2013
  • Artigo: HT1925
  • Visualizações:

• Nota:

(33 respostas)

Outras informações