Rimozione e reinstallazione di iTunes e dei relativi componenti software per Windows Vista, Windows 7 o Windows 8

Scopri come disinstallare completamente iTunes e i relativi componenti software da Windows Vista, Windows 7 o Windows 8.

In alcuni rari casi, potresti dover rimuovere iTunes e i relativi componenti software prima di reinstallare iTunes. Se ti viene richiesto di reinstallare iTunes tramite AppleCare, un articolo della Knowledge Base o una finestra di avviso, segui i passaggi riportati in questo articolo.

Se utilizzi Windows XP, consulta Rimozione e reinstallazione di iTunes e di altri componenti software per Windows XP.

I contenuti multimediali acquistati su iTunes Store o i brani musicali importati da CD vengono salvati di default nella cartella Musica. Non verranno eliminati rimuovendo iTunes. Anche se è altamente improbabile che si perdano contenuti della libreria iTunes seguendo questi passaggi, assicurati innanzitutto che sia stato eseguito il backup della libreria iTunes. Consulta iTunes: backup di una libreria iTunes mediante copia su disco rigido esterno per ulteriori informazioni.

Se stai riscontrando problemi durante l'installazione di iTunes, prova le operazioni descritte in Problemi durante l'installazione di iTunes per Windows.

Se hai ricevuto messaggi di errore relativi alle chiavi di registro inaccessibili durante l'installazione, prova a eseguire i passaggi riportati in Messaggio "Impossibile aprire la chiave" durante l'installazione di iTunes, QuickTime o componenti Apple per Windows.

Passaggi

1. Rimuovi iTunes e i relativi componenti dal Pannello di controllo.

Utilizza il Pannello di controllo per disinstallare iTunes e i relativi componenti software seguendo questo ordine. A questo punto riavvia il computer.

1. iTunes
    2. Apple Software Update
    3. Apple Mobile Device Support
    4. Bonjour
    5. Apple Application Support (iTunes 9 o versioni più recenti)

Non disinstallare questi componenti secondo un ordine diverso e non effettuare questa operazione solo per alcuni. Ciò potrebbe avere effetti imprevisti.

Per rimuovere i componenti:

1. Esci dai seguenti programmi se sono in esecuzione:
      • iTunes
      • Apple Software Update
    2. Windows 8: fai clic su Esplora file > Impostazioni > Pannello di controllo.
      Windows Vista o Windows 7: dal menu Start menu fai clic su Pannello di controllo.
    3. In Pannello di controllo fai clic su "Disinstalla un programma". In Pannello di controllo verrà aperto Programmi e funzionalità.

In alternativa, se non visualizzi "Disinstalla un programma", fai clic su Programmi e funzionalità.
    4. Seleziona iTunes.
    5. Fai clic su Disinstalla.
    6. Quando ti viene chiesto se desideri rimuovere iTunes, scegli Sì.
    7. Una volta completata la disinstallazione, non riavviare il computer a meno che non ti venga richiesto.
    8. Se vedi altre voci di iTunes nell'elenco, rimuovi anche queste ripetendo i passaggi da 4 a 6.
    9. Eseguendo i passaggi da 4 a 6, rimuovi anche tutte le istanze di:
      • Apple Software Update
      • Apple Mobile Device Support
      • Bonjour
      • Apple Application Support
    10. Riavvia il computer.
  2. Assicurati che iTunes e i relativi componenti vengano disinstallati completamente.

Nella maggior parte dei casi la rimozione di iTunes e dei relativi componenti dal Pannello di controllo consente di eliminare tutti i file di supporto appartenenti a tali programmi. In alcuni rari casi, tuttavia, i file potrebbero rimanere. Dopo aver eseguito i passaggi sopra riportati, verifica che i file e le cartelle seguenti siano stati rimossi. Se ne sono rimasti alcuni, rimuovili.

• C:\Programmi\Bonjour
    • C:\Programmi\Common Files\Apple\Mobile Device Support
    • C:\Programmi\Common Files\Apple\Apple Application Support
    • C:\Programmi\Common Files\Apple\CoreFP
    • C:\Programmi\iTunes\
    • C:\Programmi\iPod\
      Segui questi passaggi aggiuntivi se visualizzi il messaggio "Impossibile eliminare iPodService.exe. File già in uso da un altro utente o programma".

Se disponi di una versione di Windows a 64 bit, verifica di aver rimosso le seguenti cartelle:

• C:\Programmi (x86)\Bonjour
    • C:\Programmi (x86)\Common Files\Apple\Mobile Device Support
    • C:\Programmi (x86)\Common Files\Apple\Apple Application Support
    • C:\Programmi (x86)\Common Files\Apple\CoreFP
    • C:\Programmi (x86)\iTunes\
    • C:\Programmi (x86)\iPod\
      Segui questi passaggi aggiuntivi se visualizzi il messaggio "Impossibile eliminare iPodService.exe. File già in uso da un altro utente o programma".

Per rimuovere questi file:

1. Windows Vista o Windows 7: dal menu Start seleziona Computer.
      Windows 8: fai clic su Esplora file.
    2. Apri Disco locale (C:) in Computer o in qualsiasi disco rigido in cui sono installati i programmi.
    3. Apri la cartella Programmi.
    4. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella Bonjour (se esiste). Seleziona Elimina dal menu di scelta rapida. Scegli Sì quando ti viene chiesto di confermare l'eliminazione.
    5. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella iPod (se esiste). Seleziona Elimina dal menu di scelta rapida. Scegli Sì quando ti viene chiesto di confermare l'eliminazione.
      Segui questi passaggi aggiuntivi se visualizzi il messaggio "Impossibile eliminare iPodService.exe. File già in uso da un altro utenteo programma".
    6. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella iTunes (se esiste). Seleziona Elimina dal menu di scelta rapida. Scegli Sì quando ti viene chiesto di confermare l'eliminazione.
    7. Apri la cartella Common Files.
    8. Apri la cartella Apple.
    9. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella Mobile Device Support (se esiste). Seleziona Elimina dal menu di scelta rapida. Scegli Sì quando ti viene chiesto di confermare l'eliminazione.
    10. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella Apple Application Support (se esiste). Seleziona Elimina dal menu di scelta rapida. Scegli Sì quando ti viene chiesto di confermare l'eliminazione.
    11. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella CoreFP (se esiste). Seleziona Elimina dal menu di scelta rapida. Scegli Sì quando ti viene chiesto di confermare l'eliminazione.

Se utilizzi una versione di Windows a 64 bit, vai al passaggio 12, altrimenti vai al passaggio 23.

1. Windows Vista o Windows 7: dal menu Start seleziona Computer.
      Windows 8: fai clic su Esplora file.
    2. Apri Disco locale (C:) in Computer o in qualsiasi disco rigido in cui sono installati i programmi.
    3. Apri la cartella Programmi (x86).
    4. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella Bonjour (se esiste). Seleziona Elimina dal menu di scelta rapida. Scegli Sì quando ti viene chiesto di confermare l'eliminazione.
    5. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella iPod (se esiste). Seleziona Elimina dal menu di scelta rapida. Scegli Sì quando ti viene chiesto di confermare l'eliminazione.
      Segui questi passaggi aggiuntivi se visualizzi il messaggio "Impossibile eliminare iPodService.exe. File già in uso da un altro utente o programma".
    6. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella iTunes (se esiste). Seleziona Elimina dal menu di scelta rapida. Scegli Sì quando ti viene chiesto di confermare l'eliminazione.
    7. Apri la cartella Common Files.
    8. Apri la cartella Apple.
    9. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella Mobile Device Support (se esiste). Seleziona Elimina dal menu di scelta rapida. Scegli Sì quando ti viene chiesto di confermare l'eliminazione.
    10. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella Apple Application Support (se esiste). Seleziona Elimina dal menu di scelta rapida. Scegli Sì quando ti viene chiesto di confermare l'eliminazione.
    11. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella CoreFP (se esiste). Seleziona Elimina dal menu di scelta rapida. Scegli Sì quando ti viene chiesto di confermare l'eliminazione.
    12. Dal menu Start seleziona Risorse del computer.
    13. Apri Disco locale (C:) in Computer o il disco rigido sul quale è installato il sistema operativo.
    14. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul Cestino e seleziona Svuota cestino.
  3. Reinstalla iTunes e i relativi componenti.

Dopo aver verificato che iTunes è completamente disinstallato, riavvia il computer, quindi scarica e installa la versione più recente di iTunes.

Se il problema persiste, scopri ulteriori informazioni sulla pagina del supporto di iTunes, inclusa l'assistenza per messaggi specifici.

Avviso di iPodService.exe

Se quando tenti di eliminare la cartella iPod viene visualizzato il messaggio "Impossibile eliminare iPodService.exe. File già in uso da un altro utente o programma", procedi come segue:

1. Assicurati che iTunes e l'utility di aggiornamento dell'iPod non siano aperti.
    2. Tieni premuta la combinazione Ctrl-Alt-Canc.
    3. Seleziona Gestione attività.
    4. Fai clic sulla scheda Processi.
    5. Individua iPodService.exe nell'elenco.
    6. Fai clic su iPodService.exe e scegli Termina processo.
    7. Esci da Gestione attività.

Importante: Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple vengono fornite solo a scopo informativo e non costituiscono raccomandazioni o approvazioni da parte di Apple. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il produttore.

Ultima modifica: 15-ott-2014
No
  • Ultima modifica: 15-ott-2014
  • Articolo: HT1923
  • Viste:

• Classifica:

(1 risposte)