Rimozione e reinstallazione di iTunes e di altri componenti software per Windows Vista, Windows 7 o Windows 8

Scopri come disinstallare completamente iTunes e altri componenti software essenziali da Windows Vista, Windows 7 o Windows 8.

Segui questi passaggi per rimuovere e reinstallare iTunes e altri componenti software da Windows XP.

Espandi tutto | Comprimi tutto

Panoramica

In alcuni rari casi, potrebbe essere necessario eliminare dal computer qualsiasi traccia di iTunes e dei relativi componenti software prima di procedere alla sua reinstallazione. Per la maggior parte dei problemi tecnici, la reinstallazione di iTunes è una procedura di risoluzione non necessaria ed eccessivamente utilizzata. Se ti viene richiesto di reinstallare iTunes tramite AppleCare, un articolo della Knowledge Base o una finestra di avviso, segui i passaggi riportati in questo articolo.

Note

• Gli acquisti effettuati in iTunes Store o i brani importati dai CD vengono salvati nella cartella Musica per impostazione di default e non vengono eliminati rimuovendo iTunes. Anche se è altamente improbabile che si perdano contenuti della libreria iTunes seguendo questi passaggi, è sempre buona norma assicurarsi che sia stato eseguito il backup della libreria iTunes. Se non sai come eseguire il backup, segui questi passaggi.
  • Queste procedure potrebbero impiegare un periodo di tempo significativo per il completamento, a seconda del sistema.

1. Rimuovi iTunes e i relativi componenti dal Pannello di controllo

Utilizza il Panello di controllo per disinstallare iTunes e i relativi componenti software nell'ordine seguente, quindi riavvia il computer:

1. iTunes
  2. Apple Software Update
  3. Apple Mobile Device Support
  4. Bonjour
  5. Apple Application Support (iTunes 9 o versioni più recenti)

Importante: disinstallare questi componenti in un ordine differente o installarne solo alcuni può avere effetti imprevisti.

Fai riferimento a questi passaggi sulla rimozione dei componenti:

1. Esci dai seguenti programmi se sono in esecuzione:
    • iTunes
    • Apple Software Update
  2. Per Windows 8: fai clic su Esplora file > Impostazioni > Pannello di controllo.
    Per Windows Vista o Windows 7: dal menu Start fai clic su Pannello di controllo.
  3. In Pannello di controllo fai clic sul collegamento "Disinstalla un programma" come mostrato di seguito. Nel Pannello di controllo viene aperto Programmi e funzionalità.

In alternativa, se non visualizzi il link "Disinstalla un programma", fai clic su Programmi e funzionalità.

4. Seleziona iTunes dall'elenco dei programmi attualmente installati.
  5. Fai clic su Disinstalla.
  6. Quando ti viene chiesto se desideri rimuovere iTunes, fai clic su Sì.
  7. Una volta completata la disinstallazione, non riavviare il computer a meno che non ti venga richiesto.
  8. Se vedi altre voci di iTunes nell'elenco, rimuovi anche queste ripetendo i passaggi da 4 a 6.
  9. Rimuovi qualsiasi applicazione iPod Updater presente nell'elenco seguendo la stessa procedura utilizzata per rimuovere iTunes.
  10. Rimuovi tutte le istanze di Aggiornamento Software Apple seguendo la stessa procedura utilizzata per rimuovere iTunes.
  11. Rimuovi tutte le istanze di Apple Mobile Device Support seguendo la stessa procedura utilizzata per rimuovere iTunes.
  12. Rimuovi tutte le istanze di Bonjour seguendo la stessa procedura utilizzata per rimuovere iTunes.
  13. Rimuovi tutte le istanze di Apple Application Support seguendo la stessa procedura utilizzata per rimuovere iTunes.
  14. Riavvia il computer.

2. Controlla che iTunes e i relativi componenti siano stati completamente disinstallati

Nella maggior parte dei casi la rimozione di iTunes e dei relativi componenti dal Pannello di controllo consente di eliminare tutti i file di supporto appartenenti a tali programmi. In alcuni rari casi, tuttavia, i file potrebbero rimanere. Dopo aver seguito i passaggi precedenti, verifica che i seguenti file e cartelle siano stati rimossi. Se ne sono rimasti alcuni, rimuovili subito:

• C:\Programmi\Bonjour
  • C:\Program Files\Common Files\Apple\Mobile Device Support
  • C:\Program Files\Common Files\Apple\Apple Application Support
  • C:\Program Files\Common Files\Apple\CoreFP
  • C:\Programmi\iTunes\
  • C:\Programmi\iPod\
    Nota: segui i passaggi aggiuntivi alla fine di questo articolo se ricevi un messaggio simile a "Impossibile eliminare iPodService.exe. File già in uso da un altro utente o programma" quando provi a eliminare questa cartella".

Se disponi di una versione di Windows a 64 bit, assicurati di aver rimosso anche le seguenti cartelle:

• C:\Programmi (x86)\Bonjour
  • C:\Program Files (x86)\Common Files\Apple\Mobile Device Support
  • C:\Program Files (x86)\Common Files\Apple\Apple Application Support
  • C:\Program Files (x86)\Common Files\Apple\CoreFP
  • C:\Programmi (x86)\iTunes\
  • C:\Programmi (x86)\iPod\
    Nota: segui i passaggi aggiuntivi alla fine di questo articolo se ricevi un messaggio simile a "Impossibile eliminare iPodService.exe. File già in uso da un altro utente o programma" quando provi a eliminare questa cartella."

Se non sei sicuro di saper rimuovere questi file, segui i passaggi dettagliati riportati di seguito:

1. Per Windows Vista o Windows 7: seleziona Computer dal menu Start.
    Per Windows 8: fai clic su Esplora file.
  2. Apri Disco locale (C:) in Computer o in qualsiasi disco rigido in cui sono installati i programmi.
  3. Apri la cartella Programmi.
  4. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella Bonjour (se esiste) e seleziona Elimina dal menu di scelta rapida. Scegli Sì quando ti viene chiesto di confermare l'eliminazione.
  5. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella iPod (se esiste) e seleziona Elimina dal menu di scelta rapida. Scegli Sì quando ti viene chiesto di confermare l'eliminazione. Nota: segui i passaggi aggiuntivi alla fine di questo articolo se ricevi un messaggio simile a "Impossibile eliminare iPodService.exe. File già in uso da un altro utente o programma" quando provi a eliminare questa cartella.
  6. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella iTunes (se esiste) e seleziona Elimina dal menu di scelta rapida. Scegli Sì quando ti viene chiesto di confermare l'eliminazione.
  7. Apri la cartella Common Files.
  8. Apri la cartella Apple.
  9. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella Mobile Device Support (se esiste) e seleziona Elimina dal menu di scelta rapida. Scegli Sì quando ti viene chiesto di confermare l'eliminazione.
  10. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella Apple Application Support (se esiste) e seleziona Elimina dal menu di scelta rapida. Scegli Sì quando ti viene chiesto di confermare l'eliminazione.
  11. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella CoreFP (se esiste) e seleziona Elimina dal menu di scelta rapida. Scegli Sì quando ti viene chiesto di confermare l'eliminazione.
    Nota: se stai utilizzando una versione a 64 bit del sistema operativo Windows, passa al punto 12, altrimenti vai al punto 23.
  12. Per Windows Vista o Windows 7: seleziona Computer dal menu Start.
    Per Windows 8: fai clic su Esplora file.
  13. Apri Disco locale (C:) in Computer o in qualsiasi disco rigido in cui sono installati i programmi.
  14. Apri la cartella Programmi (x86).
  15. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella Bonjour (se esiste) e seleziona Elimina dal menu di scelta rapida. Scegli Sì quando ti viene chiesto di confermare l'eliminazione.
  16. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella iPod (se esiste) e seleziona Elimina dal menu di scelta rapida. Scegli Sì quando ti viene chiesto di confermare l'eliminazione.
    Nota: segui i passaggi aggiuntivi alla fine di questo articolo se ricevi un messaggio simile a "Impossibile eliminare iPodService.exe. File già in uso da un altro utente o programma" quando provi a eliminare questa cartella.
  17. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella iTunes (se esiste) e seleziona Elimina dal menu di scelta rapida. Scegli Sì quando ti viene chiesto di confermare l'eliminazione.
  18. Apri la cartella Common Files.
  19. Apri la cartella Apple.
  20. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella Mobile Device Support (se esiste) e seleziona Elimina dal menu di scelta rapida. Scegli Sì quando ti viene chiesto di confermare l'eliminazione.
  21. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella Apple Application Support (se esiste) e seleziona Elimina dal menu di scelta rapida. Scegli Sì quando ti viene chiesto di confermare l'eliminazione.
  22. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella CoreFP (se esiste) e seleziona Elimina dal menu di scelta rapida. Scegli Sì quando ti viene chiesto di confermare l'eliminazione.
  23. Dal menu Start seleziona Risorse del computer.
  24. Apri Disco locale (C:) in Computer o il disco rigido sul quale è installato il sistema operativo.
  25. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul Cestino e seleziona Svuota cestino.

3. Reinstalla iTunes e i relativi componenti

Dopo aver controllato che iTunes sia stato disinstallato completamente, riavvia il computer e installa la versione più recente di iTunes.

Se il problema persiste alla fine di questi passaggi, non devi rimuovere e reinstallare iTunes più volte. Piuttosto, fai riferimento alla pagina di Supporto iTunes per trovare informazioni utili, come le procedure di risoluzione dei problemi relative a messaggi di avviso specifici.

Informazioni aggiuntive

Avviso di iPodService.exe

Se quando tenti di eliminare la cartella iPod viene visualizzato il messaggio "Impossibile eliminare iPodService.exe. File già in uso da un altro utente o programma", procedi come segue:

1. Assicurati che iTunes e l'utility di aggiornamento dell'iPod non siano aperti.
  2. Tieni premuta la combinazione CTRL-ALT-CANC.
  3. Seleziona Gestione attività.
  4. Fai clic sulla scheda Processi.
  5. Individua iPodService.exe nell'elenco.
  6. Fai clic su iPodService.exe e scegli Termina processo.
  7. Esci da Gestione attività.

Importante: Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple vengono fornite solo a scopo informativo e non costituiscono raccomandazioni o approvazioni da parte di Apple. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il produttore.

Ultima modifica: 1-lug-2014
No
  • Ultima modifica: 1-lug-2014
  • Articolo: HT1923
  • Viste:

• Classifica:

(1 risposte)