Desinstalar y volver a instalar iTunes y componentes de software asociados para Windows Vista, Windows 7 o Windows 8

Más información acerca de cómo desinstalar por completo iTunes y sus componentes de software asociados de Windows Vista, Windows 7 o Windows 8.

En raras ocasiones, puede que tengas que eliminar iTunes y los componentes de software asociados antes de volver a instalar iTunes. Si AppleCare, un artículo o un cuadro de diálogo de alerta te indican que vuelvas a instalar iTunes, puedes hacerlo siguiendo estos pasos.

Si usas Windows XP, consulta Cómo eliminar y volver a instalar iTunes y otros componentes de software en Windows XP.

El contenido multimedia comprado en el iTunes Store o las canciones que hayas importado de CD se guardarán en la carpeta Mi música por omisión. No se eliminarán al desinstalar iTunes. Aunque no es probable que pierdas la Biblioteca de iTunes al seguir los pasos que aparecen a continuación, primero asegúrate de contar con una copia de seguridad de tu biblioteca de iTunes. Consulta iTunes: Realizar una copia de seguridad de tu biblioteca de iTunes copiándola a una unidad de disco duro externa para obtener más información.

Si tienes problemas al instalar iTunes, prueba las opciones indicadas en Problemas al instalar iTunes para Windows.

Si durante la instalación has recibido errores relacionados con claves de registro a las que no se puede acceder, prueba los pasos que encontrarás en Aparece el mensaje "No pudo abrir la clave" al instalar los componentes de iTunes, QuickTime o Apple para Windows.

Pasos

1. Elimina iTunes y los componentes asociados desde el Panel de control.

Usa el Panel de control para desinstalar iTunes y los componentes de software asociados en el siguiente orden. A continuación, reinicia el ordenador.

1. iTunes
    2. Apple Software Update
    3. Apple Mobile Device Support
    4. Bonjour
    5. Apple Application Support (iTunes 9 o posterior)

No desinstales estos componentes siguiendo otro orden diferente, ni desinstales solamente algunos de ellos. Si lo haces, podrían producirse efectos inesperados.

Para eliminar los componentes:

1. Cierra los siguientes programas si se están ejecutando:
      • iTunes
      • Apple Software Update
    2. Windows 8: Haz clic en Explorador de archivos > Configuración > Panel de control.
      Windows Vista o Windows 7: En el menú Inicio, haz clic en Panel de control.
    3. En el Panel de control, haz clic en "Desinstalar un programa". Se abrirá el Panel de control Programas y características.

Si no aparece "Desinstalar un programa", también puedes hacer clic en Programas y características.
    4. Selecciona iTunes.
    5. Haz clic en Desinstalar.
    6. Cuando se te pregunte si deseas eliminar iTunes, selecciona Sí.
    7. Una vez terminada la desinstalación, no reinicies el ordenador aunque se te pida que lo hagas.
    8. Si en la lista ves otras entradas de iTunes, quítalas repitiendo los pasos 4 a 6.
    9. Si sigues los pasos 4 a 6, también se eliminarán todas las instancias de:
      • Apple Software Update
      • Apple Mobile Device Support
      • Bonjour
      • Compatibilidad con Aplicaciones de Apple
    10. Reinicia el ordenador.
  2. Asegúrate de que iTunes y los componentes asociados están completamente desinstalados.

En la mayoría de los casos, al eliminar iTunes y sus componentes asociados desde el Panel de control también se eliminan todos los archivos de soporte asociados a esos programas. En raras ocasiones, algunos archivos podrían no eliminarse. Después de seguir los pasos anteriores, confirma que los siguientes archivos y carpetas se hayan eliminado. Si queda alguno, elimínalo.

• C:\Archivos de programa\Bonjour
    • C:\Archivos de programa\Archivos comunes\Apple\Mobile Device Support
    • C:\Archivos de programa\Archivos comunes\Apple\Apple Application Support
    • C:\Archivos de programa\Archivos comunes\Apple\CoreFP
    • C:\Archivos de programa\iTunes\
    • C:\Archivos de programa\iPod\
      Sigue estos pasos adicionales si aparece el mensaje "No se puede eliminar iPodService.exe: Está siendo utilizado por otra persona u otro programa".

Si tienes una versión de Windows de 64 bits, tendrás que confirmar que las siguientes carpetas se han eliminado:

• C:\Archivos de programa (x86)\Bonjour
    • C:\Archivos de programa (x86)\Archivos comunes\Apple\Mobile Device Support
    • C:\Archivos de programa (x86)\Archivos comunes\Apple\Apple Application Support
    • C:\Archivos de programa (x86)\Archivos comunes\Apple\CoreFP
    • C:\Archivos de programa (x86)\iTunes\
    • C:\Archivos de programa (x86)\iPod\
      Sigue estos pasos adicionales si aparece el mensaje "No se puede eliminar iPodService.exe: Está siendo utilizado por otra persona u otro programa".

Para eliminar estos archivos:

1. Windows Vista o Windows 7: En el menú Inicio, selecciona Equipo.
      Windows 8: Haz clic en Explorador de archivos.
    2. En Equipo, abre Disco local (C:) o el disco duro en el que estén instalados tus programas.
    3. Abre la carpeta Archivos de programa.
    4. Haz clic con el botón derecho en la carpeta Bonjour (si existe) y selecciona Eliminar en el menú de función rápida. Elige "Sí" cuando se te pida confirmar la eliminación.
    5. Haz clic con el botón derecho sobre la carpeta iPod (si existe) y selecciona Eliminar en el menú de función rápida. Elige "Sí" cuando se te pida confirmar la eliminación.
      Sigue estos pasos adicionales si aparece el mensaje "No se puede eliminar iPodService.exe: Está siendo utilizado por otra persona u otro programa".
    6. Haz clic con el botón derecho sobre la carpeta iTunes (si existe) y selecciona Eliminar en el menú de función rápida. Elige "Sí" cuando se te pida confirmar la eliminación.
    7. Abre la carpeta Archivos comunes.
    8. Abre la carpeta Apple.
    9. Haz clic con el botón derecho sobre la carpeta Mobile Device Support (si existe) y selecciona Eliminar en el menú de función rápida. Elige "Sí" cuando se te pida confirmar la eliminación.
    10. Haz clic con el botón derecho sobre la carpeta Apple Application Support (si existe) y selecciona Eliminar en el menú de función rápida. Elige "Sí" cuando se te pida confirmar la eliminación.
    11. Haz clic con el botón derecho sobre la carpeta CoreFP (si existe) y selecciona Eliminar en el menú de función rápida. Elige "Sí" cuando se te pida confirmar la eliminación.

Si tienes una versión de Windows de 64 bits, continúa con el paso 12. Si no, continúa con el paso 23.

1. Windows Vista o Windows 7: En el menú Inicio, selecciona Equipo.
      Windows 8: Haz clic en Explorador de archivos.
    2. En Equipo, abre Disco local (C:) o el disco duro en el que estén instalados tus programas.
    3. Abre la carpeta Archivos de programa (x86).
    4. Haz clic con el botón derecho sobre la carpeta Bonjour (si existe) y selecciona Eliminar en el menú de función rápida. Elige "Sí" cuando se te pida confirmar la eliminación.
    5. Haz clic con el botón derecho sobre la carpeta iPod (si existe) y selecciona Eliminar en el menú de función rápida. Elige "Sí" cuando se te pida confirmar la eliminación.
      Sigue estos pasos adicionales si aparece el mensaje "No se puede eliminar iPodService.exe: Está siendo utilizado por otra persona u otro programa".
    6. Haz clic con el botón derecho sobre la carpeta iTunes (si existe) y selecciona Eliminar en el menú de función rápida. Elige "Sí" cuando se te pida confirmar la eliminación.
    7. Abre la carpeta Archivos comunes.
    8. Abre la carpeta Apple.
    9. Haz clic con el botón derecho sobre la carpeta Mobile Device Support (si existe) y selecciona Eliminar en el menú de función rápida. Elige "Sí" cuando se te pida confirmar la eliminación.
    10. Haz clic con el botón derecho sobre la carpeta Apple Application Support (si existe) y selecciona Eliminar en el menú de función rápida. Elige "Sí" cuando se te pida confirmar la eliminación.
    11. Haz clic con el botón derecho sobre la carpeta CoreFP (si existe) y selecciona Eliminar en el menú de función rápida. Elige "Sí" cuando se te pida confirmar la eliminación.
    12. En el menú Inicio, selecciona Equipo.
    13. En Equipo, abre Disco local (C:) o el disco duro en el que esté instalado el sistema operativo.
    14. Haz clic con el botón derecho sobre la Papelera de reciclaje y selecciona Vaciar Papelera de reciclaje.
  3. Vuelve a instalar iTunes y los componentes asociados

Después de verificar que iTunes se ha desinstalado por completo, reinicia el ordenador. A continuación, descarga e instala la versión más reciente de iTunes.

Si el problema continúa, busca más información en la página de soporte técnico para iTunes, donde encontrarás ayuda con mensajes concretos.

Aviso de iPodService.exe

Sigue estos pasos si aparece el mensaje "No se puede eliminar iPodService.exe: Está siendo utilizado por otra persona u otro programa" cuando intentas eliminar la carpeta iPod.

1. Asegúrate de que ni iTunes ni la utilidad iPod Updater estén abiertos.
    2. Mantén pulsados los botones Control-Alt-Supr.
    3. Selecciona Iniciar el Administrador de tareas.
    4. Haz clic en la pestaña Procesos.
    5. Localiza iPodService.exe en la lista.
    6. Haz clic en iPodService.exe y selecciona Finalizar proceso.
    7. Sal del Administrador de tareas.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 15-oct-2014