Cómo eliminar y volver a instalar iTunes y otros componentes de software para Windows Vista, Windows 7 o Windows 8

Aprende a desinstalar por completo iTunes y otros componentes de software esenciales de Windows Vista, Windows 7 o Windows 8.

En Windows XP, sigue estos pasos para eliminar y volver a instalar iTunes y otros componentes de software.

Expandir todo | Contraer todo

Información general

En raras ocasiones, puede que tengas que eliminar todo rastro de iTunes y los componentes de software asociados de tu ordenador antes de volver a instalar iTunes. Para solucionar la mayoría de los problemas técnicos, volver a instalar iTunes es un paso innecesario y del que se abusa. Si AppleCare, un artículo o un diálogo de alerta te indican que vuelvas a instalar iTunes, puedes hacerlo siguiendo los pasos de este artículo.

Notas:

• Las compras o las canciones del iTunes Store importadas desde CD se guardan en la carpeta Mi música por omisión y no se eliminan al desinstalar iTunes. Aunque es muy poco probable que se pierdan contenidos de la biblioteca de iTunes, cuando sigas estos pasos, siempre es recomendable asegurarse de contar con una copia de seguridad de la biblioteca de iTunes. Si no estás seguro de saber cómo hacer la copia de seguridad, sigue estos pasos
  • Realizar estos pasos puede llevar una cantidad de tiempo considerable, dependiendo de tu equipo.

1. Elimina iTunes y los componentes asociados desde el Panel de control

Utiliza el Panel de control para desinstalar iTunes y los componentes de software asociados en el orden siguiente y, a continuación, reinicia el ordenador:

1. iTunes
  2. Apple Software Update
  3. Apple Mobile Device Support
  4. Bonjour
  5. Apple Application Support (iTunes 9 o posterior)

Importante: Desinstalar estos componentes en un orden distinto al indicado o desinstalar solo algunos de ellos podría provocar efectos inesperados.

Puedes consultar estos pasos acerca de cómo eliminar estos componentes:

1. Cierra los siguientes programas si se están ejecutando:
    • iTunes
    • Apple Software Update
  2. En Windows 8: Haz clic en Explorador de archivos > Configuración > Panel de control.
    En Windows Vista o Windows 7: En el menú Inicio, haz clic en Panel de control.
  3. En el Panel de control, haz clic en el enlace "Desinstalar un programa", como se muestra a continuación. Se abrirá el panel de control Programas y características.

Si no ves el enlace "Desinstalar un programa", haz clic en Programas y características.

4. Selecciona iTunes en la lista de programas instalados.
  5. Haz clic en Desinstalar.
  6. Cuando el sistema te pregunte si deseas quitar iTunes, selecciona Sí.
  7. Una vez terminada la desinstalación, no reinicies el ordenador aunque se te invite a hacerlo.
  8. Si ves alguna otra entrada de iTunes en la lista, elimínala repitiendo los pasos 4 a 6.
  9. Elimina todas las aplicaciones de iPod Updater que encuentres de la misma forma que eliminaste iTunes.
  10. Elimina todas las entradas de Apple Software Update de la misma forma que eliminaste iTunes.
  11. Elimina todas las entradas de Apple Mobile Device Support de la misma forma que eliminaste iTunes.
  12. Elimina todas las entradas de Bonjour de la misma forma que eliminaste iTunes.
  13. Elimina todas las entradas de Apple Application Support de la misma forma que eliminaste iTunes.
  14. Reinicia el ordenador.

2. Verifica que iTunes y los componentes asociados están completamente desinstalados

En la mayoría de los casos, al eliminar iTunes y sus componentes asociados desde el Panel de control también se eliminan todos los archivos de soporte relacionados con esos programas. En raras ocasiones, algunos archivos podrían no eliminarse. Tras seguir los pasos anteriores, deberías confirmar que los archivos y carpetas que se indican a continuación han sido eliminados. Si alguno sigue presente, elimínalo:

• C:\Archivos de programa\Bonjour
  • C:\Archivos de programa\Common Files\Apple\Mobile Device Support
  • C:\Archivos de programa\Common Files\Apple\Apple Application Support
  • C:\Archivos de programa\Common Files\Apple\CoreFP
  • C:\Archivos de programa\iTunes\
  • C:\Archivos de programa\iPod\
    Nota: Sigue los pasos adicionales al final de este artículo si recibes la alerta "No se puede eliminar iPodService.exe: está siendo utilizado por otra persona u otro programa".

Si tienes una versión de Windows de 64 bits, tendrás que confirmar que las siguientes carpetas se han eliminado:

• C:\Archivos de programa (x86)\Bonjour
  • C:\Archivos de programa (x86)\Common Files\Apple\Mobile Device Support
  • C:\Archivos de programa (x86)\Common Files\Apple\Apple Application Support
  • C:\Archivos de programa (x86)\Common Files\Apple\CoreFP
  • C:\Archivos de programa (x86)\iTunes\
  • C:\Archivos de programa (x86)\iPod\
    Nota: Sigue los pasos adicionales al final de este artículo si recibes la alerta "No se puede eliminar iPodService.exe: está siendo utilizado por otra persona u otro programa".

Si no estás seguro de cómo eliminar estos archivos, puedes seguir estos pasos detallados:

1. En Windows Vista o Windows 7: En el menú Inicio, selecciona Equipo.
    En Windows 8: Haz clic en Explorador de archivos.
  2. En Equipo, abre Disco local (C:) o el disco duro en el que estén instalados tus programas.
  3. Abre la carpeta Archivos de programa.
  4. Haz clic con el botón derecho sobre la carpeta Bonjour (si existe) y selecciona Eliminar en el menú contextual. Elige "Sí" cuando se te pida confirmar la eliminación.
  5. Haz clic con el botón derecho sobre la carpeta iPod (si existe) y selecciona Eliminar en el menú contextual. Elige "Sí" cuando se te pida confirmar la eliminación. Nota: Sigue los pasos adicionales al final de este artículo si recibes la alerta "No se puede eliminar iPodService.exe: está siendo utilizado por otra persona u otro programa" cuando intentes borrar esta carpeta.
  6. Haz clic con el botón derecho sobre la carpeta iTunes (si existe) y selecciona Eliminar en el menú contextual. Elige "Sí" cuando se te pida confirmar la eliminación.
  7. Abre la carpeta Common Files.
  8. Abre la carpeta Apple.
  9. Haz clic con el botón derecho sobre la carpeta Mobile Device Support (si existe) y selecciona Eliminar en el menú contextual. Elige "Sí" cuando se te pida confirmar la eliminación.
  10. Haz clic con el botón derecho sobre la carpeta Apple Application Support (si existe) y selecciona Eliminar en el menú contextual. Elige "Sí" cuando se te pida confirmar la eliminación.
  11. Haz clic con el botón derecho sobre la carpeta CoreFP (si existe) y selecciona Eliminar en el menú contextual. Elige "Sí" cuando se te pida confirmar la eliminación.
    Nota: Si dispones de una versión de 64 bits del sistema operativo Windows, continúa con el paso 12. De lo contrario, ve al paso 23.
  12. En Windows Vista o Windows 7: En el menú Inicio, selecciona Equipo.
    En Windows 8: Haz clic en Explorador de archivos.
  13. En Equipo, abre Disco local (C:) o el disco duro en el que estén instalados tus programas.
  14. Abre la carpeta Archivos de programa (x86).
  15. Haz clic con el botón derecho sobre la carpeta Bonjour (si existe) y selecciona Eliminar en el menú contextual. Elige "Sí" cuando se te pida confirmar la eliminación.
  16. Haz clic con el botón derecho sobre la carpeta iPod (si existe) y selecciona Eliminar en el menú contextual. Elige "Sí" cuando se te pida confirmar la eliminación.
    Nota: Sigue los pasos adicionales al final de este artículo si recibes la alerta "No se puede eliminar iPodService.exe: está siendo utilizado por otra persona u otro programa" al intentar eliminar esta carpeta.
  17. Haz clic con el botón derecho sobre la carpeta iTunes (si existe) y selecciona Eliminar en el menú contextual. Elige "Sí" cuando se te pida confirmar la eliminación.
  18. Abre la carpeta Common Files.
  19. Abre la carpeta Apple.
  20. Haz clic con el botón derecho sobre la carpeta Mobile Device Support (si existe) y selecciona Eliminar en el menú contextual. Elige "Sí" cuando se te pida confirmar la eliminación.
  21. Haz clic con el botón derecho sobre la carpeta Apple Application Support (si existe) y selecciona Eliminar en el menú contextual. Elige "Sí" cuando se te pida confirmar la eliminación.
  22. Haz clic con el botón derecho sobre la carpeta CoreFP (si existe) y selecciona Eliminar en el menú contextual. Elige "Sí" cuando se te pida confirmar la eliminación.
  23. En el menú Inicio, selecciona Equipo.
  24. En Equipo, abre Disco local (C:) o el disco duro en el que esté instalado el sistema operativo.
  25. Haz clic con el botón derecho sobre la Papelera de reciclaje y selecciona Vaciar Papelera de reciclaje.

3. Vuelve a instalar iTunes y los componentes asociados

Después de verificar que iTunes se ha desinstalado por completo, reinicia el ordenador y descarga e instala la versión más reciente de iTunes.

Si el problema que estabas intentando solucionar no ha desaparecido tras seguir todos estos pasos, no es necesario que elimines y vuelvas a instalar iTunes varias veces. En vez de eso, accede a la página de soporte técnico de iTunes, donde encontrarás información útil, por ejemplo, sobre los pasos que hay que seguir para solucionar problemas relacionados con mensajes de alerta concretos.

Más información

Aviso de iPodService.exe

Sigue estos pasos si aparece el mensaje "No se puede eliminar iPodService.exe: Está siendo utilizado por otra persona u otro programa" cuando intentas eliminar la carpeta iPod.

1. Asegúrate de que ni iTunes ni la utilidad iPod Updater estén abiertos.
  2. Mantén pulsados los botones Control-Alt-Supr.
  3. Selecciona Iniciar el Administrador de tareas.
  4. Haz clic en la pestaña Procesos.
  5. Localiza iPodService.exe en la lista.
  6. Haz clic en iPodService.exe y selecciona Finalizar proceso.
  7. Sal del Administrador de tareas.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 01-jul-2014