Modification ou suppression de vos informations de paiement, sur votre compte iTunes Store (identifiant Apple)

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, vous pouvez modifier les informations de paiement, liées à votre identifiant Apple, depuis la page Informations du compte. Sur votre Mac ou PC, vous pouvez effectuer cette opération dans l’iTunes Store.

Lorsque vous modifiez le numéro de votre carte bancaire ou votre adresse de facturation via l’iTunes Store, ces informations sont également mises à jour dans iCloud, dans l’Apple Store en ligne, dans iPhoto et dans Aperture.

Si vous êtes le responsable familial, il est obligatoire d’indiquer des informations de paiement, et une carte bancaire doit être utilisée. Si la fonction Demander l’autorisation est activée, vous devez utiliser une carte bancaire en tant que méthode de paiement. Seul le responsable familial peut modifier les informations de paiement applicables à un groupe familial. Si vous n’êtes pas le responsable, le message suivant s’affiche : « La méthode de paiement applicable à votre famille est gérée par [identifiant Apple] ».

Modification de vos informations de paiement sur un iPhone, iPad ou iPod touch

1. Touchez Réglages sur l’écran d’accueil.
  2. Touchez iTunes Store et App Store.
  3. Touchez votre identifiant Apple (il peut être nécessaire de vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple).
    Réglages de l’iPhone
  4. Touchez Afficher l’identifiant Apple.
    Boîte de dialogue liée à l’identifiant Apple
  5. Touchez Informations de paiement.
  6. Modifiez les informations désirées et touchez Terminé.
    Une fois les informations de paiement modifiées, une demande d’autorisation est émise sur votre carte bancaire.

Modification de vos informations de paiement sur un Mac ou PC

1. Cliquez sur ce lien pour accéder à votre compte dans iTunes (il peut être nécessaire d’utiliser votre identifiant Apple pour cela), ou effectuez les étapes suivantes :
    1. Ouvrez iTunes et cliquez sur iTunes Store.
    2. Cliquez sur Connexion et saisissez votre identifiant Apple.
      iTunes
    3. Cliquez sur votre identifiant Apple, puis sélectionnez Compte.
      Menu déroulant Identifiant Apple
  2. À partir de la page Informations du compte, cliquez sur Modifier à droite de Mode de paiement.
    Section Résumé
    Les méthodes de paiement acceptées dans l’iTunes Store sont indiquées dans la section Type de paiement. Si vous souhaitez supprimer une méthode de paiement, sélectionnez Aucune dans la section Type de paiement. Découvrez comment procéder si l’option Aucune ne s’affiche pas, ou ne peut pas être utilisée.
  3. Modifiez les informations désirées et cliquez sur Terminé.
    Une fois les informations de paiement modifiées, une demande d’autorisation est émise sur votre carte bancaire.

Obtenir de l’aide

Si vous souhaitez obtenir de l’aide pour modifier vos informations de paiement, de carte bancaire ou de facturation, contactez l’assistance iTunes Store. Consultez également ce qui suit :

• Si vous modifiez votre méthode de paiement, assurez-vous que les informations de votre compte correspondent à celles détenues par l’établissement financier approprié.
  • Si vous utilisez un pseudonyme AOL pour vous connecter à l’iTunes Store, les informations modifiées sur la page Informations du compte ne sont pas prises en compte sur votre compte AOL. Si vous souhaitez mettre à jour les informations de votre compte AOL, contactez AOL.
  • Si votre dernier paiement n’a pas été accepté, il est possible que vous deviez modifier les informations liées.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 1 oct. 2014