Häufig gestellte Fragen zu gekauften Filmen

Hier erhalten Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zu Filmen, die Sie im iTunes Store gekauft haben.

Informationen zu iTunes Store Leihfilmen erhalten Sie unter iTunes Store: Häufig gestellte Fragen zu Leihfilmen. Hinweis: Das Kaufen von Filmen im iTunes Store ist nicht in allen Ländern möglich. Informationen zu Inhalten, die Sie in Ihrem Land kaufen können, finden Sie in diesem Artikel.

1. Welche Mindestvoraussetzungen müssen Hardware und Software für Kauf und Wiedergabe eines Films erfüllen?
  2. Auf welchen iPod-Modellen können Filme wiedergegeben werden?
  3. Wie viel kostet ein Film?
  4. Welche Größe hat ein durchschnittlicher Film?
  5. Wie lange dauert es, einen Film zu laden?
  6. Ist eine Vorschau verfügbar?
  7. Wie sind die Nutzungsrechte bei Filmen?
  8. Wie funktioniert die Datensicherung bei Filmen?
  9. Werden die angebotenen Filme durch die MPAA (Motion Picture Association of America) überprüft und eingestuft?
  10. Lässt sich in der iTunes-Kindersicherung ein Filter dafür einstellen?
  11. Wie ist das Seitenverhältnis? Sind Breitbildformat und Vollbild verfügbar? Kann man wählen?
  12. Lässt sich ein Unterschied bei der Wiedergabe eines Videos mit höherer Auflösung auf einem iPod feststellen?
  13. Ist die Anzahl der Filme, die auf einem iPod oder Apple TV gespeichert werden können, begrenzt?
  14. Sind in den Filmen Kapitelmarkierungen enthalten? Werden diese auf dem iPod und/oder in iTunes unterstützt?
  15. Können geladene Filme auch über das Fernsehgerät wiedergegeben werden? Wie funktioniert das?
  16. Wird die Größe der Filmdatei im iTunes Store angegeben?
  17. Kann bereits mit der Wiedergabe begonnen werden, während der Film noch geladen wird?
  18. Kann der Film in QuickTime Player wiedergegeben werden?
  19. Unterstützen die Filme Surround Sound?
  20. Kann mit AirPort Express mithilfe der AirTunes-Technologie der Ton des Films gehört werden?
  21. Kann eine iTunes-Karte zum Kauf eines Films verwendet werden?
  22. Muss der Film erneut gekauft werden, wenn ein iPod mit Videofunktion oder ein Apple TV-Gerät erworben wird?

Welche Mindestvoraussetzungen müssen Hardware und Software für Kauf und Wiedergabe eines Films erfüllen?

Sie finden die Mindestsystemvoraussetzungen für iTunes hier

Auf welchen iPod-Modellen können Filme wiedergegeben werden?

Filme können auf dem iPhone, iPad, iPod touch, iPod classic, iPod nano (3., 4. und 5. Generation) und iPod (5. Generation) wiedergegeben werden.

Hinweis: Leihfilme werden auf dem iPod (5. Generation) nicht unterstützt.

Wie viel kostet ein Film?

Die Preise für Filme bewegen sich normalerweise im Bereich zwischen 14,99 $ für Neuerscheinungen und 9,99 $ für die meisten anderen Filme.

Welche Größe hat ein durchschnittlicher Film?

Bei einer Länge von 2 Stunden liegt die durchschnittliche Datenmenge eines SD-Films bei etwa 1,5 GB und eines HD-Films bei etwa 4 GB.

Hinweis: HD-Filme können nur auf dem iPad, iPhone 4 oder neuer, iPod touch (4. Generation oder neuer), Apple TV und Mac bzw. PC angesehen werden.

Wie lange dauert es, einen Film zu laden?

Je nach Verbindungsgeschwindigkeit liegt die Ladezeit eines Standardfilms zwischen 20 Minuten und 3 Stunden. Hier erhalten Sie Informationen zu variierenden Ladezeiten.

Ist eine Vorschau verfügbar?

Im iTunes Store kann man sich zu jedem Film einen Trailer ansehen.

Wie sind die Nutzungsrechte bei Filmen?

Sie können die Filme auf fünf Computer übertragen, sie mit allen iPods, die Sie besitzen, synchronisieren, und sie ausschließlich zum Zweck der Datensicherung auf DVD brennen (eine Wiedergabe von DVD ist nicht erlaubt). Sie können auch bis zu fünf Apple TV-Geräte synchronisieren, die nicht zu den fünf aktivierten Computern gezählt werden.

Wie funktioniert die Datensicherung bei Filmen?

Sie können den Film auf einer DVD oder einer Festplatte sichern. Wenn Sie den Film auf einer DVD sichern möchten, können Sie die Funktion "iTunes-Backup" nutzen, die Sie durch den Datensicherungsprozess führt (wählen Sie "Ablage" > "Auf Sicherungsmedium sichern"). Wenn Sie den Film auf einer externen Festplatte sichern möchten, ziehen Sie einfach die Dateien des Quellfilms auf das Festplattensymbol auf dem Schreibtisch oder im Arbeitsplatz.

Werden die angebotenen Filme durch die MPAA (Motion Picture Association of America) überprüft und eingestuft?

Der iTunes Store verwendet zur Einstufung von Filmen das Bewertungssystem, das von der Motion Picture Association of America (MPAA) angewandt wird. Es werden Filme angeboten, die ohne Altersbeschränkung freigegeben sind, bis hin zu Filmen, die sich Kinder und Jugendliche nur in Begleitung eines Elternteils ansehen dürfen. Es steht auch Inhalt zur Verfügung, der nicht überprüft und eingestuft wurde. Sogenannte NC-17-Filme, die für Jugendliche bis einschließlich 17 Jahren nicht freigegeben sind, werden nicht im iTunes Store angeboten.

Lässt sich in der iTunes-Kindersicherung ein Filter dafür einstellen?

Mithilfe der Kindersicherung im iTunes Store kann der Kauf und die Vorschau des Store-Inhalts so eingeschränkt werden, dass nur Inhalte angezeigt werden, die unter eine bestimmte Bewertungskategorie der MPAA fallen (z. B. Altersfreigabe ab 13 Jahren und darunter).

Wie ist das Seitenverhältnis? Sind Breitbildformat und Vollbild verfügbar? Kann man wählen?

Das Seitenverhältnis variiert.

Lässt sich ein Unterschied bei der Wiedergabe eines Videos mit höherer Auflösung auf einem iPod feststellen?

Weil das Display eines iPod kleiner ist, stellen Sie unter Umständen keinen Unterschied bei der Wiedergabe eines Videos mit höherer Auflösung auf einem iPod fest. Wenn Sie den Film jedoch in iTunes auf einem größeren Monitor ansehen oder die Wiedergabe des Videos über ein Fernsehgerät erfolgt, werden Sie in der Regel einen Unterschied feststellen.

Ist die Anzahl der Filme, die auf einem iPod oder Apple TV gespeichert werden können, begrenzt?

Die Anzahl der Filme, die gespeichert werden kann, hängt vom jeweils auf dem iPod oder Apple TV verfügbaren Speicherplatz ab und variiert je nach Nutzung.

Sind in den Filmen Kapitelmarkierungen enthalten? Werden diese auf dem iPod und/oder in iTunes unterstützt?

Kapitel werden sowohl auf dem iPod als auch in iTunes unterstützt, vorausgesetzt, dass in der Datei Kapitelmarkierungen enthalten sind. Der iTunes Client verfügt über ein neues Menü "Kapitel", das angezeigt wird, wenn der ausgewählte Film in Kapitel eingeteilt ist. Beim iPod ermöglichen die Tasten "Vor/Schneller Vorlauf" und "Zurück/Schneller Rücklauf" die Navigation zwischen den einzelnen Kapiteln.

Können geladene Filme auch über das Fernsehgerät wiedergegeben werden? Wie funktioniert das?

Ja, wenn Sie über ein ED- oder HD-Breitbildfernsehgerät sowie ein Netzwerk mit Breitband-Internetzugang verfügen, können Sie die Filme aus der iTunes-Mediathek Ihres Mac oder PC ganz einfach über Apple TV wiedergeben.

Sie können den Computer auch über Audio- und Videokabel an das Fernsehgerät anschließen. Um das Audiokabel anzuschließen, besorgen Sie sich einfach ein Stereoministecker-auf-Cinch-Audiokabel und verbinden Sie den Kopfhörerausgang am Computer mit dem Audioeingang am Fernsehgerät oder der Stereoanlage (rotes Kabel für den linken Audiokanal und weißes Kabel für den rechten Audiokanal). Wenn Ihr Computer über einen S-Video-Anschluss verfügt, können Sie das S-Video-Kabel verwenden, um eine Verbindung zu den Cinch-Buchsen am Fernsehgerät herzustellen. Wenn sowohl das Fernsehgerät als auch der Computer über einen VGA- oder DVI-Anschluss verfügen, können Sie das Display wie einen Monitor anschließen. Weitere Informationen finden Sie in der Dokumentation Ihres Fernsehgeräts und Ihres Computers.

Sie können den Film auch mithilfe eines iPod auf einem Fernsehgerät wiedergeben, indem Sie beide Geräte mit dem Apple AV-Kabel für iPod oder das Apple Universal Dock mit einem S-Video- und Audiokabel verbinden (weitere Informationen dazu finden Sie unter iPhone, iPad, iPod: Unterstützung der TV-Ausgabe).

Wird die Größe der Filmdatei im iTunes Store angegeben?

Ja

Kann bereits mit der Wiedergabe begonnen werden, während der Film noch geladen wird?

Ja. Wie schnell die Wiedergabe beginnt, hängt von der Geschwindigkeit der Internetverbindung ab.

Kann der Film in QuickTime Player wiedergegeben werden?

Ja.

Unterstützen die Filme Surround Sound?

Ja. Filme enthalten Ton, der mit Dolby Surround codiert wird, wodurch bei der Wiedergabe mit Dolby Pro Logic-Systemen Mehrkanalton entsteht.

Kann mit AirPort Express mithilfe der AirTunes-Technologie der Ton des Films gehört werden?

Nein.

Kann eine iTunes-Karte zum Kauf eines Films verwendet werden?

Ja.

Muss der Film erneut gekauft werden, wenn ein iPod mit Videofunktion oder ein Apple TV Gerät erworben wird?

Nein.

Zuletzt geändert: 18.07.2012
Nein
  • Zuletzt geändert: 18.07.2012
  • Artikel: HT1906
  • Aufrufe:

• Bewertung:

(1 Antworten)