iTunes : utilisation du contrôle parental

Les préférences iTunes comprennent un contrôle parental qui permet de définir des restrictions de contenu.

Vous pouvez, par exemple, limiter l’affichage d’un contenu explicite dans l’iTunes Store. Vous pouvez également désactiver les podcasts, le contenu radio, l’iTunes Store et la musique partagée afin que ces éléments n’apparaissent pas dans la section de gauche de la fenêtre iTunes.

Configuration du contrôle parental

Procédez comme suit pour configurer le contrôle parental sur votre ordinateur :

1. Dans iTunes, accédez aux préférences. Sous Mac : dans le menu iTunes, choisissez Préférences. Sous Windows : dans le menu Édition, choisissez Préférences.
  2. Cliquez sur l’onglet Contrôle parental.
  3. Cochez la case située en regard de chaque élément que vous souhaitez désactiver, ou auquel vous souhaitez appliquer des restrictions.
  4. Pour modifier le niveau de classement de séries TV, de films ou de jeux, choisissez un niveau de classement dans le menu local.
  5. Cliquez sur l’icône de cadenas pour empêcher les utilisateurs d’apporter des modifications.
  6. Saisissez votre mot de passe d’administrateur dans la boîte de dialogue qui s’affiche, puis cliquez sur OK (vous devez connaître le nom de compte et le mot de passe d’administrateur).
  7. Cliquez sur OK et fermez les préférences iTunes ; les modifications prennent alors effet.

Si vous souhaitez apporter des modifications aux restrictions définies, ouvrez les préférences iTunes, cliquez sur l’onglet Contrôle parental, puis sur l’icône de cadenas. Saisissez ensuite votre mot de passe d’administrateur dans la boîte de dialogue qui s’affiche pour déverrouiller le contrôle parental. Vous pouvez alors apporter les modifications souhaitées.

Le contrôle parental dans iTunes 11

Le contrôle parental dans iTunes 11

Le contrôle parental dans iTunes 10

Le contrôle parental dans iTunes 10

Additional Information

Dernière modification : 30 juil. 2013