iTunes: Kindersicherung verwenden

iTunes verfügt in den iTunes-Einstellungen über eine Kindersicherung, mit der Sie bestimmte Einschränkungen für Inhalte festlegen können.

So können Sie beispielsweise festlegen, dass explizite Inhalte im iTunes Store nicht angezeigt werden. Sie können außerdem Podcasts, Radioinhalte, den iTunes Store und freigegebene Musik deaktivieren, sodass diese Elemente nicht auf der linken Seite des iTunes-Fensters angezeigt werden.

Kindersicherung einstellen

Gehen Sie wie folgt vor, um die Kindersicherung auf Ihrem Computer einzustellen:

1. Öffnen Sie in iTunes die iTunes-Einstellungen. Mac-Benutzer: Wählen Sie im Menü "iTunes" die Option "Einstellungen". Windows-Benutzer: Wählen Sie im Menü "Bearbeiten" die Option "Einstellungen".
  2. Klicken Sie auf den Tab "Kindersicherung".
  3. Aktivieren Sie die Markierungsfelder neben den Elementen, die Sie deaktivieren oder einschränken möchten.
  4. Um die Bewertungsstufen von TV-Sendungen, Filmen und Spielen zu verändern, wählen Sie die Bewertungsstufen aus dem Einblendmenü aus.
  5. Klicken Sie auf das Schlosssymbol, damit andere Benutzer keine Änderungen vornehmen können.
  6. Geben Sie im daraufhin angezeigten Dialogfeld Ihr Administratorkennwort ein, und klicken Sie auf "OK" (Sie benötigen dazu den Namen des Administrator-Accounts und das zugehörige Kennwort).
  7. Klicken Sie auf "OK", um die iTunes-Einstellungen zu schließen und die Änderungen zu übernehmen.

Wenn Sie Änderungen an den Einschränkungen vornehmen möchten, öffnen Sie die iTunes-Einstellungen, klicken Sie auf den Tab "Kindersicherung", dann auf das Schlosssymbol und geben Sie Ihr Administratorkennwort ein, um die Kindersicherung aufzuheben. Nehmen Sie dann die gewünschten Änderungen vor.

Kindersicherung in iTunes 11

Kindersicherung in iTunes 11

Kindersicherung in iTunes 10

Kindersicherung in iTunes 10

Additional Information

Zuletzt geändert: 30.07.2013
Nein
  • Last Modified: 30.07.2013
  • Article: HT1904
  • Views:

null