Idiomas

Arquivado - Etiquetas MP3 ID3: O que são?

Este artigo define a etiqueta ID3 (versões 1 e 2) que pode ser parte integrante de um ficheiro MP3, o motivo pelo qual as informações da etiqueta podem estar codificadas e como alterar o formato da etiqueta com o iTunes.

Este artigo foi arquivado e já não é actualizado pela Apple.

Uma etiqueta ID3 é utilizada para incorporar informações num ficheiro MP3. Não se trata de uma especificação oficial do formato MP3.

A versão 1 da ID3 inclui campos simples como, por exemplo, álbum, intérprete e título, através de um campo de texto de 30 caracteres incorporado no final do ficheiro MP3, utilizando um total de 128 bytes de dados.

A versão 2 da ID3 foi completamente reescrita para permitir campos de comprimento variável. Inclui informações de texto mais extensas, juntamente com outras funcionalidades como, por exemplo, o nome da pessoa que codificou o ficheiro, sítios da Web, imagens, letras de músicas, entre outras informações.

As informações que se seguem foram retiradas da Ajuda do iTunes:

"Se o título e as informações de uma música não forem correctamente apresentados, o ficheiro foi provavelmente criado através de um programa que armazena informações de uma forma diferente do iTunes. Poderá tentar resolver o problema convertendo as informações da música para ou a partir de um formato de armazenamento diferente.

Para alterar o formato das etiquetas: Seleccione as músicas que pretende converter e, em seguida, seleccione Convert ID3 Tags (Converter etiquetas ID3) no menu Advanced (Avançadas). Pode seleccionar uma versão de ID3 e converter o conjunto de caracteres para outros formatos. Esta opção de conjunto de caracteres é útil para músicas com informações em idiomas que utilizam caracteres não romanos.

Esta opção é útil se pretender utilizar os ficheiros MP3 com outro programa que utilize outro formato ou se tiver ficheiros da Internet com informações codificadas. Se a conversão das etiquetas não corrigir o problema, as informações terão de ser corrigidas manualmente."

Última alteração: 7/Jan/2013
Útil?
Sim
Não
  • Última alteração: 7/Jan/2013
  • Artigo: HT1868
  • Visualizações:

• Classificação:

(1 respostas)

Informações adicionais de suporte do produto