iTunes Store : transférer des achats de votre appareil iOS ou iPod vers un ordinateur

Si vous avez acheté des articles dans l’iTunes Store, et les avez enregistrés uniquement sur votre appareil iOS ou iPod, vous pouvez les transférer vers tout ordinateur que vous avez autorisé à l’aide de votre identifiant Apple. Ceci vous permet de bénéficier d’une protection supplémentaire contre la perte de vos achats.

Si vous souhaitez transférer des achats effectués dans l’iTunes Store d’un appareil iOS ou d’un iPod vers un ordinateur, vérifiez que votre ordinateur est autorisé avant de connecter l’appareil. Pour autoriser un ordinateur, procédez comme suit :

1. Ouvrez iTunes.
  2. Choisissez Store > Autoriser cet ordinateur.
  3. Saisissez votre identifiant Apple, puis cliquez sur Autoriser.

Si vous avez acheté vos articles sur votre appareil, mais à l’aide de plusieurs comptes, vous devez attribuer une autorisation à l’ordinateur pour chacun d’entre eux.

Pour transférer vos achats effectués dans l’iTunes Store de votre appareil vers un ordinateur, procédez comme suit :

1. Connectez votre appareil à l’ordinateur. Si celui-ci est synchronisé avec une autre bibliothèque iTunes, le message « L’[nom de l’appareil] est synchronisé avec une autre bibliothèque iTunes. Un [appareil] ne peut être synchronisé qu’avec une seule bibliothèque iTunes à la fois. Que souhaitez-vous faire ? » peut s’afficher.
    • Si vous ne souhaitez pas remplacer le contenu de votre appareil avec celui se trouvant sur l’ordinateur, cliquez sur Annuler.
    • Si vous souhaitez télécharger le contenu de votre appareil sur l’ordinateur, procédez comme indiqué ci-dessous pour transférer vos achats.
  2. Cliquez sur Transférer les achats. iTunes copie tous les achats effectués avec les comptes pour lesquels l’ordinateur est autorisé. Si vous cliquez sur « Effacer, synchroniser », iTunes efface tout le contenu de votre appareil. Il est remplacé par le contenu présent dans la bibliothèque iTunes à laquelle votre appareil est actuellement connecté. Si cette bibliothèque iTunes ne comporte pas de contenu, aucun élément n’est synchronisé sur votre appareil, qui reste vide.

Si la zone de dialogue ci-dessus ne s’affiche pas lors de la connexion de votre appareil, il est possible que l’option « Ne plus me demander » ait précédemment été sélectionnée. Malgré cela, vous pouvez copier les achats de votre appareil de deux autres manières.

• Connectez l’appareil à votre ordinateur, puis patientez jusqu’à l’affichage de l’icône correspondante dans iTunes. Rendez-vous dans Fichier > Appareils, puis sélectionnez l’option Transférer les achats depuis [nom de l’appareil].
  • Sélectionnez Présentation > Afficher la barre latérale. Cliquez avec le bouton droit de la souris (Windows et Mac), ou cliquez tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée (Mac uniquement) sur votre appareil dans la liste source d’iTunes, puis choisissez « Transférer les achats » dans le menu contextuel qui apparaît.
    Option Transférer les achats dans le menu contextuel lié à l’appareil
    Cette fonctionnalité est utilisable uniquement avec les fichiers vidéo, les fichiers audio et les applications que vous achetez dans l’iTunes Store. Tous les articles que vous avez importés à partir de CD audio ou obtenus auprès d’autres sources ne sont pas copiés de votre appareil vers la bibliothèque iTunes. Cependant, les copies des fichiers PDF et livres provenant de l’application iBooks installée sur votre appareil sont transférés sur l’ordinateur, qu’ils aient ou non été achetés dans l’iBooks Store. Obtenez des informations supplémentaires sur le transfert de fichiers multimédia depuis votre bibliothèque iTunes.

Informations supplémentaires

Découvrez comment déplacer votre musique sur un autre ordinateur.

Si les achats que vous recherchez ne se trouvent sur aucun de vos appareils, consultez l’article Téléchargement d’achats effectués antérieurement dans l’App Store, l’iBooks Store et l’iTunes Store.

Remarque concernant les droits d’auteur

Le logiciel iTunes peut être utilisé pour reproduire des données. Sa licence vous est uniquement accordée pour vous permettre de reproduire du contenu non protégé par des droits d’auteur, du contenu dont vous possédez les droits d’auteur ou du contenu que vous êtes autorisé à reproduire ou avez légalement le droit de reproduire. Si vous avez des doutes sur votre droit à copier du contenu, contactez votre conseiller juridique. Consultez les conditions générales de l’iTunes Store pour obtenir des informations supplémentaires.

Dernière modification : 20 juin 2014