iTunes Store: Cómo transferir compras desde tu dispositivo iOS o iPod a un ordenador

Si has comprado artículos en el iTunes Store y solo los tienes guardados en tu dispositivo iOS o iPod, puedes transferirlos desde este a cualquier ordenador autorizado para tu cuenta del iTunes Store. Esta característica añade una medida adicional de protección contra la pérdida de tus valiosas compras.

Si quieres transferir compras del iTunes Store desde un dispositivo iOS o un iPod a un ordenador, recuerda autorizar el ordenador antes de conectarlo con el dispositivo. Para autorizarlo, sigue estos pasos:

1. Abre iTunes.
  2. En el menú Store, elige Dar autorización a este equipo.
  3. En el cuadro de diálogo que aparece, el botón ID de Apple está seleccionado de forma predeterminada.
  4. Introduce tu ID de Apple y tu contraseña; a continuación, haz clic en el botón Dar autorización.

Si las compras del iTunes Store en tu dispositivo fueron adquiridas desde múltiples cuentas, tendrás que autorizar el ordenador para cada una por separado.

Para transferir las compras del iTunes Store de tu dispositivo a un ordenador, sigue estos pasos:

1. Conecta el dispositivo al ordenador. Si está sincronizado con una biblioteca de iTunes distinta, es posible que aparezca el siguiente cuadro de diálogo:

Alerta ofreciendo la posibilidad de transferir las compras en iTunes

2. Haz clic en el botón Transferir compras.

3. Importante: Al hacer clic en Borrar y sincronizar se eliminarán todos los contenidos existentes en tu dispositivo. Estos contenidos se sustituirán por los que se encuentren en la biblioteca de iTunes actual a la que está conectado el dispositivo. Si no hay ningún contenido en la biblioteca de iTunes, no se sincronizará nada con tu dispositivo, que se quedará vacío.

iTunes comenzará a copiar todas las compras realizadas con cualquier cuenta para la que esté autorizado el ordenador.

Si no ves el mensaje mencionado arriba al conectar el dispositivo, puede que hayas seleccionado la opción "No volver a preguntar" anteriormente. Por suerte, hay dos formas más de copiar tus compras desde el dispositivo.

Después de conectar el dispositivo al ordenador y de que su icono aparezca en iTunes, ve al menú Archivo; después selecciona Dispositivos y elige Transferir compras de "nombre de tu dispositivo".

Opción Archivo > Transferir compras de

También puedes seleccionar Mostrar barra lateral en el menú Visualización y a continuación hacer clic con el botón derecho del ratón (Windows o Mac) o Control-clic (solo Mac) en tu dispositivo en la sección Dispositivos de iTunes. Después, selecciona Transferir compras en el menú de acceso rápido que aparece.

Transfiere compras en el menú contextual del dispositivo

Ten en cuenta que esta prestación solo funciona con artículos adquiridos en el iTunes Store. Los artículos importados desde CD de audio o adquiridos de otras fuentes no se copiarán del dispositivo a la biblioteca de iTunes. Encontrarás más detalles en este artículo.

Más información

Si necesitas información adicional sobre cómo trasladar tu música, consulta iTunes: Cómo trasladar tu música a un ordenador nuevo.

Si las compras que estás buscando no se encuentran en ninguno de tus dispositivos, consulta Cómo descargar compras anteriores del App Store, iBooks Store y iTunes Store.

Una nota sobre los derechos de autor

El software iTunes puede utilizarse para reproducir material. Únicamente se te autoriza a utilizarlo para reproducir material no sujeto a derechos de autor, material del que poseas los derechos de autor o material que se te haya autorizado a reproducir o para cuya reproducción legal estés autorizado. Si no estás seguro de si tienes derecho a copiar algún material, debes consultar con un abogado. Consulta los Términos y condiciones de iTunes Store si deseas más información.

Última modificación: 15-oct-2013