iTunes Store: Einkäufe von Ihrem iOS-Gerät oder iPod auf einen Computer übertragen

Wenn Sie Artikel im iTunes Store gekauft haben und diese nur auf Ihrem iOS-Gerät oder iPod gespeichert sind, können Sie sie auf jeden beliebigen Computer übertragen, der für Ihre Apple-ID aktiviert ist. Diese Funktion bietet einen Zusatzschutz gegen den Verlust wertvoller Einkäufe.

Wenn Sie iTunes Store-Einkäufe von einem iOS-Gerät oder iPod auf einen Computer übertragen möchten, müssen Sie den Computer aktivieren, bevor Sie das Gerät anschließen. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Wählen Sie "Store" > "Diesen Computer aktivieren".
  3. Geben Sie Ihre Apple-ID ein, und klicken Sie auf "Aktivieren".

Wenn die iTunes Store-Einkäufe auf Ihrem Gerät mit verschiedenen Accounts erworben wurden, müssen Sie den Computer für jeden Account aktivieren.

Gehen Sie wie folgt vor, um iTunes Store-Einkäufe von Ihrem Gerät auf einen Computer zu übertragen:

1. Schließen Sie das Gerät an den Computer an. Falls es mit einer anderen iTunes-Mediathek synchronisiert ist, wird ggf. diese Meldung angezeigt: "[Gerätename] ist mit einer anderen iTunes-Mediathek logisch verbunden. Ein [Gerät] kann nur mit jeweils einer iTunes-Mediathek verbunden sein. Was möchten Sie tun?"
    • Wenn Sie den Inhalt Ihres Geräts nicht durch den Inhalt von Ihrem Computer ersetzen möchten, klicken Sie auf "Abbrechen".
    • Wenn Sie den Inhalt Ihres Geräts auf den Computer laden möchten, führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihre Einkäufe zu übertragen.
  2. Klicken Sie auf "Einkäufe übertragen". iTunes beginnt, alle Einkäufe zu kopieren, die mit dem Account getätigt wurden, für den der Computer aktiviert ist. Wenn Sie auf "Löschen & Sync" klicken, wird iTunes alle Inhalte auf Ihrem Gerät löschen. Die Inhalte werden durch Inhalte ersetzt, die sich aktuell in der iTunes-Mediathek befinden, mit der Ihr Gerät verbunden ist. Falls sich in der iTunes-Mediathek keine Inhalte befinden, wird Ihr Gerät nicht mit Inhalten synchronisiert und ist dementsprechend leer.

Wenn beim Anschließen Ihres Geräts der oben gezeigte Dialog nicht angezeigt wird, kann dies daran liegen, dass zuvor die Option "Nicht erneut fragen" aktiviert wurde. Sie haben jedoch zwei weitere Möglichkeiten, Einkäufe von Ihrem Gerät zu kopieren.

• Verbinden Sie das Gerät mit Ihrem Computer, und warten Sie, bis sein Symbol in iTunes angezeigt wird. Klicken Sie auf "Ablage" > "Geräte", und wählen Sie "Einkäufe von [Name des Geräts] übertragen".
  • Wählen Sie "Darstellung" > "Seitenleiste einblenden" aus. Klicken Sie in der Quellliste von iTunes mit der rechten Maustaste (Windows oder Mac) oder mit gedrückter Ctrl-Taste (nur Mac) auf das Gerät, und wählen Sie dann "Einkäufe übertragen" aus dem angezeigten Kurzbefehlmenü aus.
    "Einkäufe übertragen" im Kontextmenü für das Gerät
    Diese Funktion funktioniert nur für Audio- und Videoinhalte sowie Apps, die Sie im iTunes Store gekauft haben. Von Audio-CDs importierte oder von anderen Quellen bezogene Artikel lassen sich nicht von Ihrem Gerät in die iTunes-Mediathek kopieren. Kopien aller PDFs und Bücher aus dem Programm iBooks auf Ihrem Gerät werden jedoch unabhängig davon, ob sie im iBooks Store gekauft wurden oder nicht, auf den Computer übertragen. Hier erhalten Sie weitere Informationen zum Übertragen von Medien in die iTunes-Mediathek.

Weitere Informationen

Hier erfahren Sie, wie Sie Musik auf einen neuen Computer übertragen.

Wenn sich die gesuchten Einkäufe auf keinem Ihrer Geräte befinden, lesen Sie den Artikel Frühere Artikel erneut aus dem App Store, iBooks Store und iTunes Store laden.

Hinweis zum Copyright

Die Software iTunes kann zur Reproduktion von Materialien verwendet werden. Die Software wird für Sie nur zum Zweck der Reproduktion von Materialien lizenziert, die nicht dem Copyright unterliegen, sowie von Materialien, für die Sie das Copyright innehaben oder für deren Reproduktion Sie die Genehmigung oder rechtliche Erlaubnis besitzen. Wenn Sie sich über Ihre Rechte zum Kopieren von Materialien nicht im Klaren sind, wenden Sie sich an Ihren Rechtsbeistand. Weitere Informationen erhalten Sie in den Nutzungsbedingungen des iTunes Store.

Zuletzt geändert: 22.07.2014
Nein
  • Zuletzt geändert: 22.07.2014
  • Artikel: HT1848
  • Aufrufe:

• Bewertung:

(1 Antworten)