iTunes Store: Einkäufe von Ihrem iOS-Gerät oder iPod auf einen Computer übertragen

Wenn Sie Artikel im iTunes Store gekauft haben und diese nur auf Ihrem iOS-Gerät oder iPod gespeichert sind, können Sie sie auf jeden beliebigen Computer übertragen, der für Ihren iTunes Store-Account aktiviert ist. Diese Funktion bietet einen Zusatzschutz gegen den Verlust wertvoller Einkäufe.

Wenn Sie iTunes Store-Einkäufe von einem iOS-Gerät oder iPod auf einen Computer übertragen möchten, müssen Sie den Computer aktivieren, bevor Sie das Gerät anschließen. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Wählen Sie im Menü "Store" die Option "Diesen Computer aktivieren".
  3. Beim angezeigten Dialog ist die Taste "Apple-ID" automatisch ausgewählt.
  4. Geben Sie Ihre Apple-ID und Ihr Kennwort ein, und klicken Sie auf die Taste "Aktivieren".

Wenn die iTunes Store-Einkäufe auf Ihrem Gerät mit verschiedenen Accounts erworben wurden, müssen Sie den Computer für jeden Account aktivieren.

Gehen Sie wie folgt vor, um iTunes Store-Einkäufe von Ihrem Gerät auf einen Computer zu übertragen:

1. Schließen Sie das Gerät an den Computer an. Wenn es mit einer anderen iTunes-Mediathek synchronisiert wird, kann der folgende Dialog angezeigt werden:

Meldung zum Übertragen der Einkäufe in iTunes

2. Klicken Sie auf die Taste "Einkäufe übertragen".

3. Wichtig: Wenn Sie "Löschen & Sync" auswählen, werden alle derzeit auf dem Gerät vorhandenen Inhalte gelöscht. Die Inhalte werden durch alle Inhalte ersetzt, die sich aktuell in der iTunes-Mediathek befinden, mit der Ihr Gerät verbunden ist. Falls sich in der iTunes-Mediathek keine Inhalte befinden, wird Ihr Gerät nicht mit Inhalten synchronisiert und ist dementsprechend leer.

iTunes beginnt, alle Einkäufe zu kopieren, die mit dem Account getätigt wurden, für den der Computer aktiviert ist.

Wenn beim Anschließen Ihres Geräts der oben gezeigte Dialog nicht angezeigt wird, kann dies daran liegen, dass zuvor die Option "Nicht erneut fragen" aktiviert wurde. Sie haben jedoch zwei weitere Möglichkeiten, Einkäufe von Ihrem Gerät zu kopieren.

Nachdem Sie Ihr Gerät an den Computer angeschlossen haben und das entsprechende Symbol in iTunes angezeigt wird, klicken Sie im Menü "Ablage" auf "Geräte", und wählen Sie die Option "Einkäufe von '(Name des Geräts)' übertragen".

"Ablage" > "Einkäufe von 'Name des Geräts' übertragen"

Alternativ können Sie im Menü "Darstellung" (Mac) bzw. "Anzeige" (Windows) die Option "Seitenleiste einblenden" wählen. Klicken Sie in der iTunes-Quellliste mit der rechten Maustaste (Windows oder Mac) oder bei gedrückter Ctrl-Taste (nur Mac) auf Ihr Gerät, und wählen Sie im nun angezeigten Kontextmenü "Einkäufe übertragen".

"Einkäufe übertragen" im Kontextmenü für das Gerät

Bitte beachten Sie, dass diese Funktion nur bei Artikeln funktioniert, die im iTunes Store gekauft wurden. Von Audio-CDs importierte oder von anderen Quellen bezogene Artikel lassen sich nicht von Ihrem Gerät in die iTunes-Mediathek kopieren. Weitere Informationen erhalten Sie in diesem Artikel.

Zusätzliche Informationen

Zusätzliche Informationen zum Übertragen Ihrer Musik erhalten Sie im Artikel iTunes: Musik auf einen neuen Computer übertragen.

Wenn sich die gesuchten Einkäufe auf keinem Ihrer Geräte befinden, lesen Sie den Artikel Gekaufte Artikel erneut aus dem App Store, iBooks Store und iTunes Store laden.

Hinweis zum Copyright

Die Software iTunes kann zur Reproduktion von Materialien verwendet werden. Die Software wird für Sie nur zum Zweck der Reproduktion von Materialien lizenziert, die nicht dem Copyright unterliegen, sowie von Materialien, für die Sie das Copyright innehaben oder für deren Reproduktion Sie die Genehmigung oder rechtliche Erlaubnis besitzen. Wenn Sie sich in Bezug auf Ihre Rechte zum Kopieren von Materialien nicht sicher sind, wenden Sie sich an Ihren Rechtsbeistand. Weitere Informationen erhalten Sie in den Nutzungsbedingungen des iTunes Store.

Zuletzt geändert: 15.10.2013
Hilfreich?
Ja
Nein
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Diese Seite drucken
  • Zuletzt geändert: 15.10.2013
  • Artikel: HT1848
  • Aufrufe:

• Bewertung:

(278 Antworten)