Significado de las luces de estado del iPod shuffle (primera generación)

En este documento se explica el comportamiento de las luces de estado del iPod shuffle original.

El iPod shuffle original tiene una luz de estado en la parte delantera y otra en la trasera. La luz de estado delantera se ilumina de color verde para indicar la actividad de reproducción del iPod shuffle o de color naranja para mostrar su estado de conexión. La luz de estado trasera se ilumina de color verde, naranja o rojo para indicar la carga de la batería al pulsar el botón posterior, y se iluminará de color naranja cuando el iPod shuffle se conecte a un ordenador.

Podrás encontrar una tarjeta de referencia rápida en el interior de la caja de tu iPod shuffle que explica detalladamente el comportamiento de las luces de estado. Aquí te ofrecemos información adicional sobre la actividad de las luces de estado.

Desconectar el iPod shuffle de un ordenador

Cuando está conectado, las luces de estado delantera y trasera del iPod shuffle se iluminan en naranja. Estos son los significados específicos:

Naranja sin parpadear no está en uso, se puede desconectar, cargando Puedes desconectar el iPod shuffle de forma segura de tu ordenador.
Naranja parpadeando está en uso, no se puede desconectar
  • El ordenador está utilizando el iPod shuffle y no se debe desconectar. Si deseas desconectar el iPod shuffle en este estado, utiliza iTunes para expulsarlo (o sal de las aplicaciones y expulsa el iPod shuffle desde el Explorador de Windows o el Finder), espera a que la luz de estado deje de parpadear y, a continuación, desconecta el iPod shuffle.
  • Para determinar si el iPod está totalmente cargado o si continúa cargándose, expúlsalo desde iTunes o desde el Finder/Windows. Si la luz se vuelve naranja y no parpadea, significa que se está cargando. Si la luz es verde, está totalmente cargado.
Verde sin parpadear no está en uso, se puede desconectar, totalmente cargado Puedes desconectar el iPod shuffle de forma segura de tu ordenador.
Sin luz no está en uso, se puede desconectar, no está cargando Puedes desconectar el iPod shuffle de forma segura de tu ordenador.

Comprobar la batería cuando está conectado

Si deseas comprobar la batería del iPod shuffle cuando está conectado a un ordenador, asegúrate de que el ordenador no se encuentra en reposo antes de pulsar el botón de estado de la batería.

Verde buen nivel de carga
Naranja nivel de carga bajo
Rojo nivel de carga muy bajo
Sin luz sin carga

Utilizar el iPod shuffle para reproducir música

Encender el iPod shuffle La luz de estado delantera se ilumina en verde durante 3 segundos y después se apaga. La luz de estado trasera también se encenderá para mostrar el estado de la batería durante unos segundos y, a continuación, se apagará. Si no estás seguro de si el iPod shuffle está encendido, mira en la parte trasera. Si ves una franja verde en la parte superior del interruptor, significa que el iPod shuffle está encendido.
Reproducir música La luz de estado delantera se ilumina en verde.
Botón Reproducir/Pausa para comenzar una canción La luz de estado delantera se ilumina en verde durante 2 segundos y, a continuación, se apaga.
Botón Reproducir/Pausa para poner en pausa una canción La luz de estado delantera parpadea en verde durante 1 minuto. Si el iPod shuffle se deja en pausa durante más de un minuto, la luz de estado delantera se apagará.
Pulsar cualquier botón de la parte delantera del iPod shuffle La luz de estado delantera se ilumina en verde mientras sigas pulsando el botón. Esto no sucede cuando está activado el modo de espera.
Activar el modo de espera La luz de estado delantera parpadea en naranja tres veces rápidamente. El modo de espera desactiva temporalmente los botones frontales del iPod shuffle. Puedes activar el modo de espera si mantienes pulsado el botón Reproducir/Pausa durante 3 segundos. Si pulsas cualquier botón mientras está activado el modo de espera, la luz de estado delantera se iluminará en naranja.
Desactivar el modo de espera La luz de estado delantera parpadea en verde tres veces rápidamente. Para desactivar el modo de espera, pulsa el botón Reproducir/Pausa durante 3 segundos o coloca el interruptor de la parte trasera del iPod shuffle en la posición de desactivado. El iPod shuffle está desactivado cuando no se ve la franja verde de la parte superior del interruptor.
Subir volumen (botón +) La luz de estado delantera se ilumina en verde hasta que sueltes el botón +. Dejará de iluminarse cuando alcances el nivel de volumen máximo.
Bajar volumen (botón -) La luz de estado delantera se ilumina en verde hasta que sueltes el botón -. Dejará de iluminarse cuando alcances el nivel de volumen mínimo.
Rebobinar una canción La luz de estado delantera se ilumina en verde hasta que sueltes el botón o llegues al principio de la canción. Puedes rebobinar una canción si mantienes pulsado el botón Anterior/Retroceder.
Avanzar rápido una canción La luz de estado delantera se ilumina en verde hasta que sueltes el botón o llegues al final de la canción. Puedes avanzar rápido una canción si mantienes pulsado el botón Siguiente/Avanzar rápido.
Ir al principio de la lista de reproducción La luz de estado delantera se ilumina en verde durante 2 segundos. Puedes ir al principio si pulsas el botón Reproducir/Pausa tres veces rápidamente. El iPod shuffle comenzará a reproducir la primera canción de la lista de reproducción. Si el interruptor trasero se encuentra en posición de reproducción aleatoria, el iPod shuffle comenzará a reproducir la primera canción en orden aleatorio.

Luz de error

Si se produce un error en el iPod shuffle, la luz de estado delantera parpadeará en naranja y verde al pulsar cualquier botón. Si observas esto, prueba a apagar el iPod shuffle, espera unos segundos y después vuelve a encenderlo. Si continúas viendo que la luz de estado delantera parpadea en naranja y verde, esto podría significar que no hay canciones para reproducir en tu iPod shuffle. Utiliza iTunes para añadir canciones al iPod shuffle y asegúrate de que las canciones que vas a añadir son compatibles.

Si continúas viendo una luz parpadeando en naranja y verde, utiliza iTunes para restaurar el iPod shuffle y, a continuación, para añadir canciones. Si sigues viendo la luz naranja y verde, es posible que necesites asistencia técnica para reparar tu iPod shuffle.

Última modificación: 08-sep-2011