Sobre as opções de roaming de dados celulares do iPhone e iPad

Ative ou desative o roaming de dados, prepare-se para viagens internacionais e muito mais.

Desativar o roaming de dados ou preparar-se para uma viagem

Precisa evitar tarifas de roaming porque chegou ao destino e não tem um plano de dados internacional? Verifique as opções de Dados Celulares e desative a opção Roaming de Dados.

1. No app Ajustes, toque em Celular ou em Dados Celulares. Em seguida:

• Se o dispositivo tiver apenas um cartão SIM ou eSIM, ative a opção Dados Celulares e toque em "Opções de Dados Celulares".

• Se o dispositivo usar Dual SIM ou Dual eSIM, ative a opção Dados Celulares, toque no número que deseja modificar e, em seguida, toque em "Opções de Dados Celulares".

2. Desative a opção Roaming de Dados.1,2

Está planejando uma viagem? Estão são outras três maneiras de se preparar:

Comprar planos de roaming da operadora

Antes de ir: para evitar taxas extras e valores de taxa superiores, entre em contato com a operadora por telefone ou online para comprar planos de roaming internacional.

Depois que chegar: abra Ajustes. Toque em Celular ou em Dados Celulares. Em seguida:

• Se o dispositivo tiver apenas um cartão SIM ou eSIM, ative a opção Dados Celulares, toque em "Opções de Dados Celulares" e ative "Roaming de Dados" e outros ajustes sugeridos pela operadora.

• Se o dispositivo usar Dual SIM ou Dual eSIM, ative a opção Dados Celulares, toque no número que deseja modificar, toque em "Opções de Dados Celulares" e ative "Roaming de Dados" e outros ajustes sugeridos pela operadora.

Comprar planos de roaming com eSIM

Antes de ir: se você tiver um iPad com eSIM3, explore os planos de dados celulares de operadoras participantes em mais de 90 países, regiões e territórios.

Depois que chegar: acesse Ajustes Dados Celulares e compre um plano de roaming que atenda a suas necessidades.

A partir de 1º de outubro de 2022, a tecnologia Apple SIM não estará mais disponível para ativar novos planos de dados celulares no iPad. Se você não tiver certeza se o iPad usa Apple SIM, encontre o modelo do iPad e clique no link das especificações técnicas.

Comprar ou alugar cartões SIM locais

Antes de ir: geralmente, é possível4 Obtenha informações em guias de viagem e sites relacionados ao país ou à região.

Depois que chegar: troque o cartão SIM atual do iPhonehttps://support.apple.com/HT212767https://support.apple.com/HT212767iPad SIM card

Se o iPhone usar eSIM, você poderá comprar um eSIM quando viajar. Saiba com usar o eSIM enquanto viaja para o exterior.

1. Quando você desativar as opções Dados Celulares e Roaming de Dados, o ícone de dados celulares não deverá aparecer na barra de status. Saiba mais sobre o uso e os ajustes de dados celulares.

2. O Apple Watch Series 4 não é compatível com roaming de dados. Ao utilizar roaming de dados no iPhone, o Apple Watch Series 4 só pode usar o Wi-Fi ou a conexão celular do dispositivo.

3. Para usar o eSIM no iPad na China continental, você precisa de um iPad (10ª geração) Wi-Fi + Cellular, número de modelo A3162. Em todos os outros modelos de iPad, incluindo aqueles comprados fora da China continental, não é possível instalar um perfil eSIM de operadoras na China continental. Saiba mais sobre o uso do eSIM no iPad na China continental.

4. Para usar cartões SIM comprados ou alugados, é necessário ter um iPad (Wi-Fi + Cellular), um iPhone desbloqueado ou um iPhone sem SIM.

Verificar o uso de dados

Caso ultrapasse os limites de uso do plano de dados internacional, talvez você fique sem dados ou perceba que a velocidade da rede está mais lenta. Para verificar o uso de dados, abra os Ajustes e toque em Celular ou em Dados Celulares. Em seguida, procure a opção Dados Celulares.

ios-17-iphone-14-pro-settings-cellular-cellular-data

Saiba mais sobre o uso de dados celulares.

Se você tiver problemas no roaming durante viagens internacionais

1. Se a data e hora estiverem erradas depois que você chegar, acesse Ajustes > Geral > Data e Hora. Confira se a opção Automaticamente está definida.

2. Ative o Modo Avião por aproximadamente 30 segundos. Em seguida, desative essa opção e deixe o iPhone selecionar automaticamente a melhor rede.

3. Se você vir as mensagens Sem Serviço ou Apenas SOS na barra de status no iPhone, abra Ajustes e toque em Celular ou em Dados Celulares. Em seguida:

• Se o dispositivo tiver apenas um cartão SIM ou eSIM, ativo a opção Dados Celulares, toque em "Opções de Dados Celulares" e verifique se o ajuste "Roaming de Dados" está ativado.

• Se o dispositivo usar Dual SIM ou Dual eSIM, ative a opção Dados Celulares, toque no número que deseja modificar, toque em "Opções de Dados Celulares" e verifique se o ajuste "Roaming de Dados" está ativado.

4. Se ainda precisar de ajuda, use outro cartão SIM ou entre em contato com a operadora para obter mais informações.

5. Se você usar um iPhone com um eSIM, saiba mais sobre as opções para viajar com eSIM.