Comment créer une Liste de lecture intelligente avec iTunes

Vous pouvez faire en sorte qu'une liste de lecture soit créée automatiquement à partir de morceaux spécifiques de votre bibliothèque. Utilisez pour cela une Liste de lecture intelligente.

Création d'une Liste de lecture intelligente

Vous pouvez faire en sorte qu'une liste de lecture soit créée automatiquement à partir de morceaux spécifiques de votre bibliothèque. Utilisez pour cela une Liste de lecture intelligente. Vous pouvez créer une Liste de lecture intelligente qui comprenne uniquement certains types de musique, certains morceaux dont le classement est élevé, ou encore des morceaux qui satisfont à d'autres critères. Par exemple, vous pouvez créer une liste de lecture qui ne dépasse pas 3 gigaoctets (Go) et qui comprenne uniquement vos morceaux de jazz les mieux classés.

1. Dans le menu Fichier, choisissez Nouvelle liste de lecture intelligente.
  2. Pour qu'iTunes ajoute des morceaux qui satisfont à des critères spécifiques, assurez-vous de cocher « Satisfaire à la règle suivante », puis faites vos choix dans les menus locaux.
    • Par exemple, vous pouvez demander à iTunes de n'ajouter que des morceaux d'un artiste spécifique ou des morceaux ayant au moins quatre étoiles.
    • Pour ajouter d'autres critères, cliquez sur le bouton Ajouter (+).
  3. Pour que la liste de lecture ait une durée ou une taille spécifique, sélectionnez « Limiter à » et faites vos choix dans les menus locaux.
  4. Pour inclure uniquement les morceaux cochés dans votre bibliothèque (et qui satisfont à vos conditions), sélectionnez « Rechercher seulement les morceaux cochés ».
  5. Pour qu'iTunes modifie continuellement votre Liste de lecture intelligente au fur et à mesure que vous ajoutez ou que vous supprimez des morceaux de votre bibliothèque, vérifiez que l'option « Mise à jour en temps réel » est sélectionnée.
  6. Pour créer votre Liste de lecture intelligente, cliquez sur OK, puis nommez la liste de lecture dans la liste Source.

Tous les morceaux de votre bibliothèque qui satisfont aux critères que vous avez choisis sont ajoutés à la liste de lecture. L'icône d'une Liste de lecture intelligente porte un symbole de roue.

Dernière modification : 11 juin 2008