Cómo añadir una impresora a tu lista de impresoras en Mac OS X v10.5.8 o anterior

Obtén información sobre cómo añadir una impresora a la lista de impresoras en Mac OS X v10.5.8 o anterior.

Nota: Este artículo se aplica a Mac OS X v10.5.8 o anterior. Para versiones posteriores de Mac OS X, consulta El ABC del Mac: Cómo imprimir (Mac OS X v10.6) o El ABC del Mac: Cómo imprimir (OS X Lion).

Acerca del cuadro de diálogo de impresión y la lista de impresoras

Cuando eliges el comando Imprimir en cualquier aplicación de Mac OS X, aparece un cuadro de diálogo, representado como una hoja unida a la ventana. El menú emergente Impresora incluye las impresoras que puedes utilizar. Mac OS X posee un software incorporado para muchas impresoras, de modo que es posible que añada automáticamente la tuya a la lista cuando la conectes al puerto USB del ordenador. Las impresoras de red se agregan por separado.

Cómo agregar una impresora USB

Si tu impresora no aparece en el menú emergente Impresora, busca e instala el controlador adecuado. Examina los CD-ROM que venían con la impresora, o visita el sitio web del fabricante. Sólo los usuarios con una cuenta de administrador pueden instalar software.

Consejo: También puedes abrir la ventana Lista de impresoras desde el Centro de impresoras (Mac OS X v10.2.8 o anterior) o desde la utilidad de configuración de impresoras (Mac OS X v10.3 Panther o posterior).

Comprueba de nuevo el menú Imprimir después de instalar el software. Si la impresora no aparece, puede que tengas que hacer lo siguiente:

1. Asegúrate de que la impresora está conectada al ordenador, enchufada y encendida.
  2. Para Mac OS X v10.2.8 o anteriores, ve al menú Impresora en el cuadro de diálogo de impresión y selecciona Editar lista de impresoras. Aparece la ventana Lista de impresoras.
  3. Para Mac OS X v10.3 o posterior, selecciona Mostrar lista de impresoras en el menú Ver. Aparece la ventana Lista de impresoras.
  4. Haz clic en el botón Agregar impresora.
  5. Selecciona USB en el primer menú emergente.
  6. Selecciona tu impresora en la lista.
  7. Haz clic en Agregar.
  8. Cierra la ventana Lista de impresoras.

Cómo agregar una impresora de red (AppleTalk o LPR)

Agregar una impresora AppleTalk o LPR de red es muy parecido a agregar una impresora USB. En el paso 4 anterior, deberás seleccionar AppleTalk o "Impresoras LPR que utilizan IP" en el menú emergente. A partir de ahí, la configuración es algo distinta.

Impresora AppleTalk

• AppleTalk debe estar activado en las preferencias de Red.
  • Si tu red utiliza zonas AppleTalk, selecciona una del segundo menú emergente que aparece.
  • Asegúrate de evitar cualquier problema debido al alojamiento múltiple AppleTalk.

Impresora LPR

• Debes introducir la dirección IP de la impresora o el nombre DNS.
  • Si estás imprimiendo en una cola, quita la marca de la casilla de verificación "Usar cola predeterminada en el servidor" y escribe el nombre de la cola. Si no, deja la casilla de verificación marcada.
  • Puedes seleccionar tu impresora desde el menú Modelo de impresora o dejarlo como Genérica. En esencia, estás seleccionando un archivo PPD.

¿Aparece un signo de interrogación o tienes problemas para encontrar una impresora?

Si no puedes encontrar la impresora que deseas agregar en la lista de métodos de conexión, asegúrate de que estás utilizando el tipo de conexión adecuado para la impresora. Algunas impresoras pueden utilizar módulos de entrada-salida personalizados, como "Epson AppleTalk". Puede que tengas que seleccionar una de estas opciones personalizadas para poder agregar tu impresora. Si aparece un signo de interrogación sobre el icono de la impresora, o bien el Centro de impresoras o la utilidad de configuración de impresoras la muestran como no soportada, busca una versión actualizada del software en el sitio web del fabricante o la página de descargas de Mac OS X.

Consejo para la instalación de software

Tu impresora puede aparecer en la lista de impresoras antes de que se instale el software necesario del fabricante. Si tienes una de estas impresoras, elimínala de la lista de impresoras antes de instalar el software. Agrega la impresora de nuevo a la lista después de instalar el software.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 25-jul-2012