Mise à jour des pilotes de votre PC Windows

Pour optimiser votre PC Windows, vous devez vous assurer que les pilotes de tous les composants de l’ordinateur sont à jour. Si des pilotes obsolètes sont installés sur votre ordinateur, ceux-ci peuvent être à l’origine d’un fonctionnement inhabituel des logiciels Apple, ainsi que des composants liés.

Qu’est-ce qu’un pilote ?

Un pilote est un logiciel qui permet à votre ordinateur de communiquer avec un composant matériel. Votre PC comporte de nombreux composants de ce type, notamment votre disque dur, disque optique (lecteur de CD ou de DVD), carte USB et carte vidéo. Tous ces périphériques, et bien d’autres, nécessitent des pilotes pour fonctionner.

Windows n’inclut-il pas déjà des pilotes ?

Si. Windows inclut des pilotes pour de nombreux périphériques courants. Cependant, il est possible que les derniers pilotes applicables à votre matériel ne soient pas proposés.

Windows n’installe-t-il pas automatiquement les mises à jour des pilotes ?

Parfois, mais pas toujours. Pour cette raison, il peut être nécessaire de consulter le site Web des fabricants des composants individuels de votre PC.

Le programme de mise à jour automatique du fabricant de mon ordinateur n’installe-t-il pas les mises à jour des pilotes ?

Là encore, ce n’est pas toujours le cas. Si vous avez des questions sur l’installation de mises à jour de pilotes sur votre ordinateur, contactez le fabricant de ce dernier.

Comment savoir où obtenir les derniers pilotes disponibles pour un composant spécifique de mon PC ?

Il est possible que Microsoft ou le fabricant de votre ordinateur ait publié des mises à jour logicielles. Vérifiez si tel est le cas. Pour ce faire, consultez le site Web du fabricant de votre ordinateur, et vérifiez si des mises à jour sont notamment disponibles pour le lecteur de CD ou de DVD, pour la carte graphique ou pour la carte son.

Il peut être nécessaire de s’adresser à la société ayant conçu le composant si Windows, ou le fabricant de l’ordinateur, ne propose aucune mise à jour. Dans ce cas, vous devez en premier lieu connaître le nom de la société ayant fabriqué le composant. Si vous n’êtes pas sûr que votre PC Windows ou ses composants matériels sont à jour, contactez son fabricant ou adressez-vous à un centre de réparation local.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 3 juin 2014