Actualización de controladores en un PC de Windows

Para sacar el mayor rendimiento a un PC compatible con Windows, tienes que asegurarte de tener actualizados los controladores de todos los componentes. Si los controladores de tu ordenador están obsoletos, puede que el software de Apple y el hardware relacionado se comporten de manera extraña.

En primer lugar, ¿qué es un controlador?

Un controlador es un programa de software que permite al ordenador comunicarse con un componente de hardware. Tu PC consta de muchos componentes de hardware como el disco duro, la unidad óptica (unidad de CD o DVD), la tarjeta de USB y la tarjeta de vídeo. Todos estos dispositivos y algunos más necesitan controladores para funcionar.

¿Windows no incluye controladores?

Sí, así es. Windows incluye controladores para muchos dispositivos comunes. Pero puede que no contenga los controladores más recientes para tu hardware.

¿No instalan las actualizaciones automáticas de Windows los controladores más recientes?

A veces sí, pero no siempre. Por eso, puede que tengas que comprobar el sitio web del fabricante de alguno de los componentes de tu PC.

¿No instala el actualizador automático del fabricante de mi ordenador los controladores más recientes?

En este caso ocurre lo mismo, a veces sí y a veces no. Si tienes alguna duda sobre la instalación de controladores actualizados en el ordenador, ponte en contacto con el fabricante.

¿Cómo puedo saber dónde encontrar los controladores más recientes de un componente determinado de mi ordenador?

Es posible que Microsoft o el fabricante de tu equipo haya actualizado el software. Comprueba si existen actualizaciones para Windows. Comprueba si existen actualizaciones del fabricante de tu ordenador en su sitio web, en concreto, actualizaciones de la unidad de CD o DVD, la tarjeta gráfica y la tarjeta de sonido.

Si ni Windows ni el fabricante del ordenador incluyen la actualización, puede que tengas que dirigirte a la empresa de fabricación del componente. En ese caso, lo primero que tienes que hacer es averiguar qué empresa es. Si no estás seguro de si tu PC compatible con Windows o su hardware están actualizados, ponte en contacto con el fabricante del ordenador o con un establecimiento de reparación local de ordenadores.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 03-jun-2014