iOS: Ihr iOS-Gerät mithilfe von iCloud oder iTunes sichern und wiederherstellen

Erfahren Sie, wie Sie mithilfe von iCloud oder iTunes ein Backup Ihres iPhone, iPad oder iPod touch erstellen und die wichtigsten Inhalte wiederherstellen können.

Sollte ich mein Backup mit iCloud oder iTunes erstellen?

Erfahren Sie mehr über die Wahl zwischen iCloud und iTunes zum Sichern Ihres iOS-Geräts.

iCloud verwenden

Das iCloud-Backup stellt eine einfache und zuverlässige Backup-Lösung für Kunden dar, die ihre iOS-Geräte drahtlos und automatisch sichern möchten.

Auf iCloud sichern

Mit iCloud können Ihre Daten automatisch gesichert werden, wenn Sie dies möchten. Sie können Ihr iCloud-Backup überprüfen und sich folgendermaßen vergewissern, dass es auf dem neusten Stand ist:

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "iCloud" > "Speicher & Backup".
    Einstellungen für iCloud-Backups
  2. Schalten Sie das iCloud-Backup ein, falls es ausgeschaltet ist.
  3. Tippen Sie auf "Backup jetzt erstellen".

Aus einem iCloud-Backup wiederherstellen

Gehen Sie folgendermaßen vor, wenn Sie ein neues iOS-Gerät besitzen oder wenn Sie Ihr iOS-Gerät zum Lösen eines Problems wiederherstellen möchten.

1. Befolgen Sie die ersten Schritte im iOS-Einrichtungsassistenten (Sprache wählen usw.).
  2. Wählen Sie "Aus iCloud-Backup wiederherstellen", wenn Sie vom Assistenten dazu aufgefordert werden, Ihr iPhone (oder anderes iOS-Gerät) zu konfigurieren.
    iPhone konfigurieren
  3. Wählen Sie das Backup aus, das Sie zuvor erstellt haben.
    iPhone konfigurieren

Sie können ein Backup ausschließlich mithilfe des iOS-Einrichtungsassistenten wiederherstellen.

Wenn Sie Ihr Gerät bereits konfiguriert haben, können Sie alle derzeitigen Inhalte löschen, um den iOS-Einrichtungsassistenten erneut zu durchlaufen. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Allgemein" > "Zurücksetzen" > "Inhalte & Einstellungen löschen". Führen Sie diesen Schritt nur durch, wenn Sie bereits ein Backup erstellt haben, da nun alle derzeitigen Inhalte von Ihrem Gerät entfernt werden.

iTunes verwenden

Sie können iTunes verwenden, um Inhalte auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch zu sichern oder wiederherzustellen. Bitte beachten Sie, dass iTunes und iOS die Wiederherstellung von Backups neuerer iOS-Versionen auf Geräten mit einer älteren iOS-Version nicht unterstützen.

Backup anlegen

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Inhalte Ihres iOS-Geräts zu sichern:

1. Vergewissern Sie sich, dass die neueste Version von iTunes auf Ihrem Computer installiert ist.
  2. Schließen Sie Ihr iOS-Gerät an Ihren Computer an.
  3. Wählen Sie "Ablage" > "Geräte" > "Sichern".
    Wenn Sie iTunes 10.7 oder älter verwenden, klicken Sie in der Liste mit der rechten Maustaste auf das Gerät und wählen Sie "Jetzt sichern".

Sie können auch ein Backup erstellen, indem Sie Ihr iOS-Gerät mit Ihrem Computer synchronisieren. Wenn Sie mit iTunes synchronisieren, werden als Erstes Ihre Daten gesichert.

Um zu überprüfen, ob das Backup erfolgreich abgeschlossen wurde, öffnen Sie die iTunes-Einstellungen und wählen Sie "Geräte". Der Name des Geräts wird zusammen mit Datum und Uhrzeit des Zeitpunkts angezeigt, zu dem iTunes das Backup erstellt hat.

Wiederherstellen aus einem Backup

Gehen Sie folgendermaßen vor, wenn Sie ein neues iOS-Gerät besitzen oder wenn Sie Ihr Gerät zum Lösen eines Problems wiederherstellen möchten:

1. Verbinden Sie Ihr iOS-Gerät mit dem Computer, auf dem sich Ihr Backup befindet.
  2. Vergewissern Sie sich, dass auf diesem Computer die neueste Version von iTunes installiert ist.
  3. Wählen Sie "Ablage" > "Geräte" > "Aus Backup wiederherstellen".
    Wenn Sie iTunes 10.7 oder älter verwenden, klicken Sie in der Liste mit der rechten Maustaste auf das Gerät und wählen Sie "Aus Backup wiederherstellen".

Wichtig: Informationen zu Produkten, die nicht von Apple hergestellt wurden, werden zu Informationszwecken zur Verfügung gestellt und stellen keine Empfehlung oder Billigung seitens Apple dar. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Hersteller.

Zuletzt geändert: 26.06.2014
Nein
  • Zuletzt geändert: 26.06.2014
  • Artikel: HT1766
  • Aufrufe:

• Bewertung:

(1 Antworten)