iTunes: backup di una libreria iTunes mediante copia su disco rigido esterno

Un metodo per eseguire il backup della libreria iTunes prevede di consolidare tale libreria in una cartella per poi copiarla su un disco rigido esterno. Il completamento di questa semplice operazione richiede solo alcuni minuti.

Comprimi tutte le sezioni | Espandi tutte le sezioni

Consolidamento della libreria iTunes

Per semplificare al massimo lo spostamento della libreria, è importante assicurarsi che tutti gli elementi di cui è composta si trovino in un'unica posizione.

1. Apri Preferenze di iTunes:
    Mac: scegli iTunes > Preferenze.
    Windows: scegli Modifica > Preferenze.
  2. Fai clic su Avanzate.
  3. Assicurati che l'opzione "Copia i file nella cartella iTunes Media quando vengono aggiunti alla libreria" sia selezionata.

Copia i file nella cartella iTunes Media quando vengono aggiunti alla libreria

4. Fai clic su OK.

Nota: selezionando questa opzione, quando aggiungi file a iTunes, iTunes collocherà copie degli originali nella cartella iTunes Media. I file originali vengono lasciati nelle posizioni originali. Per risparmiare spazio sul disco rigido, dopo aver confermato l'importazione puoi eliminare i file originali.

5. Scegli File > Libreria > Organizza libreria.
  6. Seleziona l'opzione "Consolida documenti".

Nota: se hai effettuato di recente l'aggiornamento a iTunes 9, potresti selezionare l'opzione "Aggiorna all'organizzazione di iTunes Media". In questo modo, verrà aggiornata l'organizzazione dei file della cartella iTunes Media.
    Opzioni Organizza libreria
  7. Fai clic su OK.

Nota: se originariamente l'opzione per copiare i file non è stata attivata, iTunes copierà i file al di fuori della cartella iTunes Media dalle loro posizioni originali alla cartella iTunes Media. Per risparmiare spazio sul disco rigido, puoi eliminare i file originali dopo aver confermato il loro spostamento e il loro backup.

Copia della cartella iTunes sul disco rigido esterno

Per copiare tutti gli elementi della libreria iTunes (inclusi i file della libreria che contengono le playlist, i conteggi, i commenti e altri dati) sul disco rigido esterno, segui la procedura riportata di seguito:

1. Esci da iTunes.
  2. Individua il disco rigido esterno.
    Mac: sulla Scrivania o sulla barra laterale del Finder
    Windows: in Computer
  3. Individua la cartella iTunes:
    Per default, la cartella iTunes si trova in:
    Mac OS X: /Utenti/nomeutente/Musica
    Windows XP: \Documents and Settings\nomeutente\Documenti\Musica\
    Windows Vista: \Users\nomeutente\Musica\
    Windows 7 o 8: \Users\nomeutente\Musica\
  1. Se la cartella iTunes non si trova nella posizione di default indicata in precedenza, puoi individuarla seguendo queste istruzioni:

1. Apri le Preferenze di iTunes.
      Mac: scegli iTunes > Preferenze.
      Windows: scegli Modifica > Preferenze.
    2. Fai clic su Avanzate.
    3. La posizione della cartella iTunes sarà indicata nel riquadro della posizione della cartella iTunes Media, come mostrato di seguito.

Posizione della cartella iTunes Media evidenziata

2. Trascina la cartella iTunes sul disco rigido esterno. Se i file sono numerosi, l'operazione potrebbe richiedere diverso tempo.

Trascinamento della cartella iTunes su un disco rigido esterno

3. Al termine del trasferimento, la libreria iTunes sarà copiata correttamente sul disco rigido esterno.

Ripristino del backup della libreria iTunes

Per ripristinare il backup della libreria iTunes dal disco rigido esterno sul computer, completa le seguenti operazioni:

1. Esci da iTunes.
  2. Individua il disco rigido esterno.
    Mac: sulla Scrivania o sulla barra laterale del Finder.
    Windows: in Computer
  3. Trascina la cartella iTunes, di cui hai precedentemente eseguito il backup, dal disco rigido esterno alla posizione desiderata del disco rigido interno. È consigliabile scegliere la posizione di default della cartella, ossia:
    Mac OS X: /Utenti/nomeutente/Musica
    Windows XP: \Documents and Settings\nome utente\Documenti\Musica\
    Windows Vista: \Users\nomeutente\Musica\
    Windows 7 o 8: \Users\nomeutente\Musica\
  4. Apri iTunes tenendo premuto il tasto Opzione (Mac) o MAIUSC (Windows).
  5. Nella finestra visualizzata, fai clic su Scegli una libreria.
  6. Seleziona la cartella iTunes appena spostata nel disco rigido interno.
  7. Fai clic su Scegli (Mac OS X) oppure Apri (Windows), seleziona quindi il file della libreria iTunes presente all'interno.

Dopo aver completato queste operazioni, viene avviato iTunes e la libreria iTunes sarà ripristinata.

Additional Information

Se preferisci eseguire il backup della libreria iTunes masterizzando la libreria su CD o DVD, fai clic qui.

Se intendi spostare la cartella iTunes Media, consulta questo articolo per Windows e questo articolo per Mac.

Importante: Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple vengono fornite solo a scopo informativo e non costituiscono raccomandazioni o approvazioni da parte di Apple. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il produttore.

Ultima modifica: 20-set-2013
No
  • Last Modified: 20-set-2013
  • Article: HT1751
  • Views:

• Rating:

(1 risposte)