AirPort Express: aceder a uma rede Wi-Fi existente no modo de cliente

Saiba como aceder a uma rede Wi-Fi existente no modo de cliente.

Alguns dispositivos com Ethernet, tal como consolas de jogos e impressoras, bem como algumas impressoras USB compatíveis, não possuem uma interface Wi-Fi incorporada. Se gostaria que estes dispositivos se ligassem à sua rede por Wi-Fi, pode utilizar o AirPort Express como ponte.

Para além disso, o modo de cliente pode ser usado para transmissão de música por AirPlay a partir de um computador com iTunes para um sistema de som.

Basta ligar apenas o cabo adequado (cabo Ethernet ao dispositivo e ao AirPort Express, cabo USB de uma impressora USB compatível ou cabo de áudio para transmissão de música) e configurar o AirPort Express para modo de cliente através do Utilitário AirPort.

• No modo de cliente, o AirPort Express é utilizado exclusivamente pelo dispositivo ao qual está fisicamente ligado. Não expande o alcance da rede Wi-Fi, o que significa que outros dispositivos, como computadores, não podem estabelecer ligação sem fios.

• No modo de cliente, o AirPort Express com 802.11n poderá utilizar a porta Ethernet para passar tráfego Wi-Fi para um dispositivo ligado à porta Ethernet. No entanto, o AirPort Express 802.11g original não suporta esta funcionalidade e irá desativar a porta Ethernet. Apenas são suportadas impressoras USB ou dispositivos de áudio compatíveis.

• Para utilizar uma destas funcionalidades, irá também precisar do cabo Ethernet, áudio ou USB adequado para ligar o dispositivo ao AirPort Express.

Antes de começar, certifique-se de que o software AirPort está atualizado. Pode descarregar a versão mais recente para Mac ou Windows a partir da Página de suporte para AirPort.

Utilizar o Utilitário AirPort 6

1. Ligue um cabo adequado ao AirPort Express e ao dispositivo que irá servir.

2. Ligue o AirPort Express a uma tomada elétrica.

3. Depois de o AirPort Express iniciar, selecione-o no ecrã do Utilitário AirPort.

4. Se estiver a redefinir a finalidade do AirPort Express, comece por repô-lo na Estação-base na barra de menus e selecione Restaurar predefinições.

5. Depois de o AirPort Express concluir o processo de restauro, selecione-o no menu Wi-Fi no canto superior esquerdo.

6. Clique no botão Outras opções.

7. Selecione "Adicionar a uma rede existente".

8. Selecione o nome da rede Wi-Fi do menu Nome da rede sem fios ao qual pretende aceder e clique em Seguinte.

9. Introduza a palavra-passe para esta rede, se necessário.

Utilizar o Utilitário AirPort 5

1. Ligue um cabo adequado ao AirPort Express e ao dispositivo que irá servir.

2. Ligue o AirPort Express a uma tomada elétrica.

3. Depois de o AirPort Express iniciar, selecione-o no menu Wi-Fi e utilize o Assistente de Configuração no Utilitário AirPort para configurá-lo.

4. Se estiver a redefinir a finalidade do AirPort Express, comece por repô-lo na Estação-base na barra de menus, selecionando Restaurar predefinições.

5. Selecione o AirPort Express no Utilitário AirPort e clique em Continuar.

6. Introduza um nome e uma palavra-passe para o AirPort Express e clique em Continuar.

7. Selecione "Quero que o AirPort Express aceda à minha rede actual" e clique em Continuar.

8. Selecione "Aceder à minha rede sem fios" e clique em Continuar.

9. Selecione o nome da sua rede Wi-Fi no menu pendente Nome da rede sem fios, selecione a Segurança sem fios e clique em Continuar.

10. Clique em Actualizar.

11. Reinicie o AirPort Express.

Depois de o AirPort Express reiniciar, deve aceder automaticamente à rede Wi-Fi existente, como indicado pela respetiva luz de estado.

Saiba mais

Pode descarregar manualmente o firmware do Utilitário AirPort e da Estação-base AirPort a partir da página AirPort – Suporte – Descargas.