iPod: come prolungare la durata della batteria

In questo articolo viene spiegato come prolungare la durata della batteria dell'iPod.

Aggiorna il software alla versione più recente

Mantieni l'iPod a temperatura ambiente

La resa della batteria è ottimale in caso di utilizzo dell'iPod a temperatura ambiente, generalmente intorno a 20° C. Tuttavia, è possibile utilizzare l'iPod a tutte le temperature comprese tra 0° e 35° C (approssimativamente da 32° a 95° F). Se hai lasciato l'iPod in un ambiente freddo, prima di riattivarlo dallo stato di stop attendi che torni a temperatura ambiente. In caso contrario, verrà visualizzata l'icona di una batteria scarica e l'iPod rimarrà in stato di stop. Se, in seguito all'innalzamento della temperatura, l'iPod non esce dallo stato di stop, collega l'alimentatore e premi i tasti Menu e Riproduci/Pausa finché non viene visualizzato il logo Apple.

• Non lasciare l'iPod all'interno di un veicolo parcheggiato al sole. La temperatura in un veicolo chiuso può raggiungere i 150° F (65 °C).
  • Non lasciare l'iPod esposto alla luce solare diretta per lunghi periodi.

Altri suggerimenti

Carica

A seconda del modello di iPod di cui disponi, la ricarica della batteria fino all'80% della capacità richiede circa due ore, mentre la ricarica completa può richiedere fino a quattro ore. Persino in stato di stop, l'iPod si serve di poca corrente e la batteria si scarica lentamente. Conservata a temperature ottimali, la batteria si scaricherà completamente in un periodo compreso tra i 14 e i 28 giorni.

• Non caricare l'iPod mentre si trova ancora nella custodia.
  • L'iPod va caricato quando è completamente scarico, anche se non si ha intenzione di usarlo subito.

Metti in pausa l'iPod incustodito

Se lasci l'iPod incustodito, premi Riproduci/Pausa per metterlo in pausa. Se lo lasci incustodito durante la riproduzione di brani, l'iPod continuerà a funzionare fino a quando la batteria non sarà completamente scarica, in particolare se l'impostazione di ripetizione si trova su Uno o Tutti. Metti l'iPod in stato di stop per prolungare la durata della batteria. Premi il pulsante di riproduzione finché l'iPod non entra in stato di stop.

Retroilluminazione

La retroilluminazione può utilizzare moltissima energia della batteria. Se non hai bisogno di usare questa funzione, disattivala. Scegli Impostazioni > Timer di retroilluminazione > Spento.

Equalizzatore

Disattivando l'equalizzatore si prolunga la durata della batteria. Se non hai bisogno di usare l'equalizzatore, disattivalo. Per spegnere l'equalizzatore, scegli Impostazioni > EQ > Spento.

Usa brani compressi

La cache dell'iPod funziona meglio con file di brani di medie dimensioni (meno di 9 MB). Se i file audio sono grandi o non compressi (incluso il formato AIFF), quando li importi in iTunes è preferibile comprimerli o usare un altro metodo di compressione, come ad esempio MP3 o AAC. Inoltre, è consigliabile frazionare i brani molto lunghi in brani più brevi, i cui file avranno dimensioni inferiori.

Ultima modifica: 8-dic-2010
Utile?
No
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Stampa questa pagina
  • Ultima modifica: 8-dic-2010
  • Articolo: HT1726
  • Viste:

• Classifica:

(64 risposte)