iPod: cómo prolongar la duración de la batería del iPod

Este artículo explica cómo prolongar la duración de la batería del iPod.

Actualizar a la última versión del software

Mantener iPod a temperatura ambiente

La batería del iPod funciona mejor cuando el dispositivo está a temperatura ambiente, normalmente a unos 20° C, pero puedes utilizarlo siempre que esté dentro de un intervalo de 0° a 35° C (aproximadamente de 32° a 95° F). Si has dejado el iPod expuesto al frío, deja que se temple hasta alcanzar la temperatura ambiente antes de activarlo del reposo. De lo contrario, es posible que aparezca un icono de batería baja y que iPod no se active. Si después de calentarlo, iPod no se activa, conecta el adaptador de potencia y pulsa el botón de menú y el de reproducción/pausa simultáneamente hasta que aparezca el logotipo de Apple.

• No dejes iPod en el interior del vehículo cuando esté aparcado al sol. Podría llegar a alcanzar una temperatura de 65 °C (150° F).
  • No dejes iPod expuesto a la luz solar directa durante periodos de tiempo largos.

Consejos adicionales

Cargando

Dependiendo de tu modelo de iPod, el dispositivo carga rápidamente la batería hasta el 80 % de su capacidad en unas 2 horas, y la carga por completo en 4 horas. Incluso en el modo de reposo, iPod consume una cantidad pequeña de energía y la batería se vacía lentamente. Si está almacenado a una temperatura ambiente óptima, la batería tardará en agotarse entre 14 y 28 días.

• No cargues iPod mientras está en la funda o está cubierto.
  • Debes cargarlo cuando esté totalmente descargado aunque no lo vayas a utilizar en ese mismo instante.

Poner iPod en pausa cuando esté desatendido

Si dejas iPod desatendido, pulsa el botón de pausa/reproducción para detener la canción. Si dejas que la canción continúe reproduciéndose, el iPod continuará reproduciendo canciones hasta que la batería se agote, especialmente si la configuración de repetición está configurada con Una o Todas. Coloca iPod en el modo de reposo para ahorrar batería. Pulsa el botón de reproducción hasta que iPod entre en el modo de reposo.

Retroiluminación

La retroiluminación puede consumir mucha batería. Si no necesitas utilizar la retroalimentación, desactívala. Selecciona Configuración > Temporizador de retroalimentación > Desactivar.

Ecualizador

Apagar el ecualizador alargará la vida de la batería. Si no deseas utilizar el ecualizador, desactívalo. Para desactivar el ecualizador, selecciona Configuración > EQ > Desactivar.

Utiliza canciones comprimidas

La memoria caché de iPod funciona con mayor eficacia si se reproducen canciones con tamaños medios de archivo (inferiores a 9 MB). Si tus archivos de audio tienen un gran tamaño o no están comprimidos (como ocurre con el formato AIFF), quizá desees comprimirlos o utilizar un método de compresión diferente como AAC o MP3 al importarlos a iTunes. Otra opción es dividir las canciones o pistas más largas en pistas más cortas con tamaños de archivo más pequeños.

Última modificación: 08-dic-2010