Soluciones para conectarse a Internet, configurar una red pequeña y resolver problemas

En este artículo se tratan las soluciones para conectarse a Internet, configurar una red pequeña y resolver problemas.

Haz clic en un tema para desplazarte para obtener más información:

Conexión a Internet y solución de problemas

Aprende más sobre las formas de conectarse a Internet. La sección sobre problemas con el DNS sirve para los tres tipos.

Conexión Ethernet mediante módem por cable, DSL o LAN

Estos artículos explican cómo conectarte a Internet y solucionar problemas con el servicio si usas un módem por cable, un servicio DSL o una red de área local (LAN). Se utiliza el puerto Ethernet de tu ordenador o una estación base AirPort para acceder a estos servicios.

Conexión Wi-Fi (inalámbrica)

Aprende a configurar, utilizar y resolver problemas de una conexión a Internet mediante Wi-Fi en estos artículos:

PPP sobre Ethernet (PPPoE)

Utiliza estos artículos si tu proveedor de acceso a Internet por cable o DSL requiere que te conectes a Internet mediante PPPoE.

Problemas con el DNS: "No se ha podido encontrar el servidor", las páginas web cargan lentamente

Mensajes de alerta de DNS

Es posible que estés conectado a Internet correctamente pero que no puedas cargar páginas web ni realizar otras actividades que utilicen Internet. Puedes encontrarte con mensajes como los siguientes:

• "No se ha podido encontrar el servidor".
  • "No se ha podido encontrar el servidor especificado".
  • "Se ha producido un fallo de conexión".
  • "Error al intentar conectar".
  • "Los servidores de nombres no responden".

Retardos antes de conectar

En algunos casos puede suceder que las páginas web se carguen, pero solo después de haber esperado un rato. Esto puede deberse a problemas con el DNS.

El servidor del sistema de nombres de dominio (DNS), al que te conceden acceso tu proveedor de servicios de Internet o el administrador de la red, traduce nombres como "www.apple.com" a su dirección numérica IP. Para obtener más información, consulta estos artículos:

Solución de problemas relacionados con el navegador web

Si el navegador web se conecta correctamente a Internet pero muestra otros problemas, como cerrarse de repente o dejar de responder ("se bloquea"), existen otras soluciones que puedes probar.

Configuración de Mail

Apréndelo todo sobre cómo configurar Mail, la aplicación de correo incluida con Mac OS X.

Crear una red pequeña

Puedes crear una sencilla red Ethernet para tu casa u oficina que incluya una red inalámbrica mediante AirPort.

Uso compartido de archivos

Lee el artículo El ABC del Mac: Compartir archivos para aprender a compartir con otros Mac. Mac OS X también ofrece varias formas de compartir con otras plataformas; consulta Mac OS X: cómo compartir tus archivos con ordenadores que no sean de marca Apple.

Utilizar tu ordenador en distintas ubicaciones

Si utilizas tu ordenador en distintas ubicaciones, como en casa y en la escuela, por ejemplo, puedes configurar tus conexiones a Internet fácilmente para que se adapten a las ubicaciones y a las configuraciones de los puertos.

Configuración de las preferencias de Internet

Configura las preferencias dentro de las aplicaciones de Internet. Consulta Mac OS X: cómo cambiar el navegador web predeterminado o la aplicación de correo electrónico.

Más información

PPP (conexión telefónica)

PPP, también conocida como "conexión telefónica" ("dial up") o "servicio telefónico ordinario antiguo" (POTS). Estos artículos son pertinentes si accedes a Internet utilizando un módem y una línea telefónica analógica. Aprende a conectarte a Internet o solucionar el problema del servicio:

Conectarse a Internet mediante PPP y un teléfono móvil compatible con GPRS

Consulta Macintosh: Cómo conectarse a Internet con un teléfono móvil GPRS.

¿Conexión telefónica PPP inesperada?

Si tu ordenador se conecta automáticamente a Internet cuando no te lo esperas o cuando no quieres, consulta estos artículos:

Mac OS X: Cómo activar o desactivar conexiones a Internet de marcación automática (PPP)
Mac OS X: Algunos servicios hacen que el módem se conecte durante el arranque

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 20-jun-2012