iTunes Store : questions et réponses sur iTunes Plus

Trouvez les réponses à certaines des questions les plus fréquemment posées sur iTunes Plus.

Qu’est-ce qu’iTunes Plus ?

iTunes Plus est la nouvelle norme d’iTunes. iTunes Plus propose en téléchargement des morceaux et des clips vidéo encodés au format AAC à 256 Kbit/s de qualité optimale (correspondant à deux fois la qualité audio des achats de musique protégée) et non soumis à la gestion des droits numériques (DRM). Vous pouvez graver la musique iTunes Plus autant de fois que vous le souhaitez, la synchroniser avec n’importe quel appareil gérant le format AAC (tel que l’iPod, l’iPhone ou l’Apple TV) et la lire sur n’importe quel ordinateur Mac ou Windows en votre possession.

Combien coûte la musique iTunes Plus ?

Les morceaux iTunes Plus sont disponibles dans trois catégories de prix. Aux États-Unis, les tarifs sont de 0,69 USD, 0,99 USD ou 1,29 USD par morceau. Les autres pays disposent d’un système de tarification similaire. Consultez l’iTunes Store de votre pays pour en savoir plus sur la tarification.

Puis-je mettre à niveau, au format iTunes Plus, de la musique précédemment achetée ?

Oui. Vous pouvez vous abonner à iTunes Match pour retélécharger au format iTunes Plus vos morceaux de musique précédemment achetés. Pour ce faire :

1. Commencez par supprimer le morceau d’origine, soumis à la gestion des droits numériques, de votre bibliothèque. Cela permet de retélécharger ce morceau au format iTunes Plus à partir d’iTunes dans le nuage.
  2. Cliquez sur l’onglet Achats de l’iTunes Store.
  3. Sélectionnez Musique.
  4. Recherchez l’artiste du morceau que vous souhaitez mettre à niveau.
  5. Cliquez sur l’icône Téléchargement iCloud située en regard du morceau en question.

Puis-je continuer à acheter de la musique encodée à un débit de 128 kbit/s avec DRM ?

Les morceaux de musique de l’iTunes Store disponibles au format iTunes Plus ne seront plus disponibles à un débit de 128 Kbits/s avec DRM.

Les vidéos iTunes Plus présentent-elles des différences de qualité ?

Non, la qualité vidéo est identique. La mention iTunes Plus signifie simplement que les clips vidéo musicaux proposés ne sont pas soumis à la gestion des droits numériques et que leur son est encodé au format de qualité optimale AAC, pour un débit de 256 kbit/s.

Comment puis-je acheter et lire de la musique iTunes Plus ?

Installez d’abord la dernière version d’iTunes. La musique et les clips vidéo disponibles au format iTunes Plus sont indiqués comme tels sur la page de l’album ou de la vidéo, ou sur la liste des pistes. Pour effectuer un achat, il suffit de cliquer sur le bouton Acheter comme pour toute autre musique proposée dans le magasin.

Qu’arrive-t-il à mes fichiers existants lorsque je mets ma musique à niveau au format iTunes Plus ?

Vos morceaux iTunes Plus remplacent les achats d’origine dans votre bibliothèque. Vous pouvez supprimer les fichiers originaux ou les déplacer sur votre bureau au moment du téléchargement.

Pourquoi le format iTunes Plus n’est-il pas disponible pour tous les morceaux ?

Certains morceaux et clips vidéo ne sont pas disponibles au format audio de haute qualité sans DRM, car ils ne sont pas proposés au format iTunes Plus par leur label musical.

Puis-je utiliser un code pour un morceau ou un clip vidéo gratuit avec des articles iTunes Plus ?

Oui. Vous pouvez utiliser un code pour un morceau ou un clip gratuit afin d’acheter un morceau ou un clip vidéo iTunes Plus.

Comment utiliser la fonction Compléter mon album avec iTunes Plus ?

Si vous avez acheté un single encodé à 128 kbit/s avec DRM et que vous souhaitez acquérir la version iTunes Plus des autres titres de l’album, vous devez utiliser la fonction Compléter mon album. La fonction Compléter mon album fournit les morceaux restants au format iTunes Plus.

Puis-je offrir de la musique iTunes Plus ?

Oui. Découvrez comment envoyer des cadeaux à partir de l’iTunes Store en consultant l’article Options de cadeau iTunes.

Puis-je utiliser des cartes et des chèques-cadeaux iTunes pour payer de la musique iTunes Plus ?

Oui, vous pouvez utiliser des cartes et des chèques-cadeaux iTunes pour régler vos achats de mises à niveau et de musique iTunes Plus.

De quoi ai-je besoin pour acheter et lire de la musique iTunes Plus ?

Vous devez effectuer une mise à niveau vers la dernière version d’iTunes pour visualiser, acheter et lire de la musique iTunes Plus.

Informations supplémentaires

Remarque : certaines fonctionnalités et certains services ne sont pas disponibles dans tous les pays disposant d’un iTunes Store.

Dernière modification : 15 janv. 2013