Archiviert - Fotos mit dem iPod synchronisieren

Mit iTunes können aus verschiedenen Programmen oder direkt aus einem Fotoordner stammende Fotos mit dem iPod synchronisiert werden. Bei einem Mac können Fotos aus iPhoto, bei einem Windows-PC Fotos aus Adobe Photoshop Elements und Adobe Photoshop Album synchronisiert werden. iPods mit Farbdisplay unterstützen viele verschiedene Fotodateiformate. Wenn Sie Ihren iPod mit einem Mac synchronisieren, werden die Formate JPEG, TIFF, JPG 2000, GIF, PICT, PNG, SGI und BMP unterstützt, bei einem Windows-basierten iPod die Formate JPEG, TIFF, GIF, PNG und BMP. In diesem Artikel erhalten Sie weitere Informationen zu beiden Methoden.

Dieser Artikel wurde archiviert und wird von Apple nicht mehr aktualisiert.

Fotos von einem Mac synchronisieren

So synchronisieren Sie Fotos aus iPhoto oder einem Ordner auf Ihrem Mac:

1. Schließen Sie den iPod an den Computer an, und öffnen Sie iTunes.
  2. Wählen Sie den iPod im Abschnitt "Geräte" der Quellenliste von iTunes aus.

3. Wählen Sie im Hauptfenster von iTunes den Tab "Fotos".
  4. Aktivieren Sie das Markierungsfeld "Fotos synchronisieren von" und wählen Sie anschließend im Menü eine der folgenden Optionen: iPhoto, Aperture, Wählen Sie einen Ordner oder Bilder.
    • Wenn Sie iPhoto gewählt haben und alle Fotos aus iPhoto kopieren möchten, wählen Sie die Option "Alle Fotos und Alben". Wenn Sie nur bestimmte Filme oder Alben kopieren möchten, wählen Sie die Option "Ausgewählte Alben (Keine Fotos)".
    • Wenn Sie Wählen Sie einen Ordner gewählt haben, suchen und öffnen Sie den gewünschten Ordner mit den Fotos und klicken dann in "Auswählen". Wählen Sie die Option "Alle Fotos", um alle Fotos im Ordner zu kopieren, oder die Option "Ausgewählte Ordner (Keine Fotos)", wenn Sie bestimmte Unterordner synchronisieren möchten.
    • Wenn Sie Bilder gewählt haben, wählen Sie die Option "Alle Fotos", um alle Fotos im Ordner zu kopieren, oder die Option "Ausgewählte Ordner (Keine Fotos)", wenn Sie bestimmte Unterordner synchronisieren möchten.

5. Wenn von Ihren Fotos auch eine Version mit voller Auflösung kopiert werden soll, aktivieren Sie das Markierungsfeld "Einschließlich Fotos mit voller Auflösung". Aktivieren Sie Ihren iPod für die Verwendung als Volume, um auf Bilddateien mit voller Auflösung zugreifen zu können.
  6. Wenn Sie festgelegt haben, welche Fotos synchronisiert werden sollen, klicken Sie in "Anwenden".

Fotos von einem Windows-Computer synchronisieren

So synchronisieren Sie Fotos aus Adobe Photoshop Album, Adobe Photoshop Elements oder einem Ordner auf Ihrem Windows-Computer:

1. Schließen Sie den iPod an den Computer an, und öffnen Sie iTunes.
  2. Wählen Sie den iPod im Abschnitt "Geräte" der Quellenliste von iTunes aus.

3. Wählen Sie im Hauptfenster von iTunes den Tab "Fotos".
  4. Aktivieren Sie das Markierungsfeld "Fotos synchronisieren von" und wählen Sie anschließend im Dropdown-Menü die Option Eigene Bilder, Wählen Sie einen Ordner oder, falls Sie eines der beiden Programme installiert haben, Adobe Photoshop Album oder Adobe Photoshop Elements.
    • Wenn Sie Eigene Bilder gewählt haben, wählen Sie die Option "Alle Fotos", um alle Fotos im Ordner zu kopieren, oder die Option "Ausgewählte Ordner (Keine Fotos)", wenn Sie bestimmte Unterordner synchronisieren möchten.
    • Wenn Sie Wählen Sie einen Ordner gewählt haben, suchen und wählen Sie den gewünschten Ordner mit Fotos und klicken dann in "OK". Wählen Sie die Option "Alle Fotos", um alle Fotos im Ordner zu kopieren, oder die Option "Ausgewählte Ordner (Keine Fotos)", wenn Sie bestimmte Unterordner synchronisieren möchten.
    • Wenn Sie Adobe Photoshop Album oder Adobe Photoshop Elements gewählt haben, wählen Sie die Option "Alle Fotos und Alben", um sämtliche Fotos aus dem gewählten Programm zu kopieren, oder die Option "Ausgewählte Alben (Keine Fotos)". Aktivieren Sie anschließend das jeweilige Markierungsfeld neben den einzubeziehenden Alben.

5. Wenn von Ihren Fotos auch eine Version mit voller Auflösung kopiert werden soll, aktivieren Sie das Markierungsfeld "Einschließlich Fotos mit voller Auflösung". Aktivieren Sie Ihren iPod für die Verwendung als Volume, um auf Bilddateien mit voller Auflösung zugreifen zu können.
  6. Wenn Sie festgelegt haben, welche Fotos synchronisiert werden sollen, klicken Sie in "Anwenden".

Wann immer Sie nun Fotos zu einem für die Synchronisation ausgewählten Ordner oder Album hinzufügen, aktualisiert iTunes automatisch die Bilder auf dem iPod, wenn Sie diesen an den Computer anschließen.

Zuletzt geändert: 16.04.2013
Hilfreich?
Ja
Nein
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Diese Seite drucken
  • Zuletzt geändert: 16.04.2013
  • Artikel: HT1678
  • Aufrufe:

• Bewertung:

(78 Antworten)