Limpar o histórico, a cache e os cookies do Safari no iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como apagar o histórico, os cookies e a cache utilizando as Definições.

Apagar o histórico, a cache e os cookies

1. Aceda a Definições > Safari.

2. Toque em Limpar histórico e dados dos sites.

ios-17-iphone-14-pro-settings-safari-clear-history-and-website-data

Limpar o histórico, os cookies e os dados de navegação do Safari não altera as informações de preenchimento automático.

Quando não há histórico ou dados de sites para limpar, o botão fica desativado. O botão também poderá ficar desativado se as restrições de conteúdos web estiverem configuradas em Restrições de conteúdo e de privacidade na opção Tempo de ecrã.

Para visitar sites sem que o histórico os registe, ative a Navegação privada.

Limpar os cookies e a cache, mas manter o histórico

1. Aceda a Definições > Safari > Opções avançadas > Dados dos sites.

2. Toque em Remover dados dos sites.

Quando não existem dados de sites para limpar, o botão fica desativado. O botão também poderá ficar desativado se as restrições de conteúdos web estiverem configuradas em Restrições de conteúdo e de privacidade na opção Tempo de ecrã.

Apagar um site do histórico

1. Abra a app Safari.

2. Toque no botão Mostrar marcadoresMostrar marcadores e, em seguida, toque no botão de Históricobotão de Histórico .

3. Toque no botão Editar e, em seguida, selecione o site ou sites que pretende apagar do histórico.

4. Toque no botão Apagar.

Bloquear cookies

Um cookie é um fragmento de dados que um site coloca no seu dispositivo para se recordar de si quando o visitar novamente.

Para bloquear os cookies:

1. Aceda a Definições > Safari > Avançadas.

2. Ative a opção Bloquear todos os cookies.

ios-17-iphone-14-pro-settings-safari-block-all-cookies

Algumas páginas web poderão não funcionar se bloquear os cookies. Seguem-se alguns exemplos:

• Provavelmente não conseguirá iniciar sessão num site, mesmo com o nome de utilizador e a palavra-passe corretos.

• Poderá ver uma mensagem a indicar que são necessários cookies ou que os cookies do navegador estão desativados.

• Algumas funcionalidades do site poderão não funcionar.

Utilizar bloqueadores de conteúdo

Os bloqueadores de conteúdo são apps de terceiros e extensões que permitem ao Safari bloquear cookies, imagens, recursos, pop-ups e outros conteúdos.

Para obter um bloqueador de conteúdo:

1. Descarregue uma app de bloqueio de conteúdos da App Store.

2. Toque em Definições > Safari > Extensões.

3. Toque para ativar um bloqueador de conteúdo da lista.

Pode utilizar mais do que um bloqueador de conteúdo. Se precisar de ajuda, contacte o programador da app.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.