iOS : réglages Web de Safari

Par défaut, certaines fonctionnalités, comme les vidéos, le contenu animé et les applications Web, s’affichent dans Safari. Vous pouvez toutefois désactiver certaines d’entre elles pour protéger votre vie privée et votre appareil.

Pour en savoir plus sur Safari sous iOS, reportez-vous au mode d’emploi.

Pour modifier vos réglages de sécurité, touchez Réglages > Safari.

• Pour activer ou désactiver le système de protection anti-hameçonnage, activez ou désactivez la fonctionnalité Alerte si site Web frauduleux.
    • Le hameçonnage constitue une tentative frauduleuse d’accès à vos informations personnelles, comme vos mots de passe, vos informations de compte ou vos noms d’utilisateur. Les sites Web frauduleux semblent être des sites légitimes, comme ceux des banques, de certaines institutions financières ou des fournisseurs de services de messagerie.
    • Lorsque le système de protection anti-hameçonnage de Safari est activé, un message d’alerte s’affiche si vous consultez un site douteux.
  • Pour consulter des sites sans qu’ils apparaissent dans votre historique, activez la fonction de navigation privée dans Safari.
    • Pour activer cette fonction, touchez Safari, puis l’icône dans la partie inférieure droite. Touchez Privée pour activer la fonction de navigation privée.
      Remarque : si vous utilisez un iPad, touchez d’abord l’icône , puis choisissez Privée.
    • En faisant cela, vos informations personnelles sont protégées, et certains sites Web ne pourront pas contrôler vos activités. En outre, Safari ne garde pas en mémoire les pages que vous consultez ou les informations nécessaires au remplissage automatique de certains champs, et n’enregistre pas d’historique.
      Remarque : lorsque la fonction de navigation privée est activée, l’interface de Safari adopte une teinte noire ou foncée, plutôt que blanche ou grise.

Page Bienvenue sur le site de l’assistance Apple

• Si vous souhaitez que Safari bloque les cookies, touchez Bloquer les cookies, puis sélectionnez « Jamais », « Issus de tierces parties et de publicité » ou « Toujours ». Un cookie est une donnée enregistrée par un site Web sur votre appareil, permettant à ce même site de se souvenir de vous. Ainsi, lorsque vous le consultez, son contenu est mis à jour en fonction des informations que vous avez éventuellement fournies.
    Important : certaines pages peuvent ne pas fonctionner si vous n’acceptez pas les cookies.
  • Pour activer ou désactiver le langage JavaScript, touchez Avancé, puis activez ou désactivez l’option correspondante. Le langage JavaScript permet aux programmeurs Web de contrôler le contenu d’une page. Par exemple, lorsque le langage JavaScript est utilisé sur une page, il est possible que la date et l’heure actuelle soient indiquées sur celle-ci, ou qu’une page référencée s’affiche de manière contextuelle.

Si vous souhaitez supprimer certaines informations de votre appareil, procédez comme suit :

• Pour supprimer votre historique dans Safari, touchez Réglages > Safari > Effacer l’historique.
  • Pour supprimer tous les cookies dans Safari, touchez Réglages > Safari > Effacer les cookies et les données.
  • Pour effacer d’autres informations stockées à partir de Safari, touchez Avancé > Données de sites Web > Supprimer toutes les données de sites Web.
Dernière modification : 10 mars 2014