Effacer l’historique, les cookies et vider le cache de Safari sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez comment supprimer votre historique, vos cookies et vider le cache dans Réglages.

Suppression de l’historique, du cache et des cookies

1. Accédez à Réglages > Safari.

2. Touchez Effacer historique, données de site.

ios-17-iphone-14-pro-settings-safari-clear-history-and-website-data

Le fait d’effacer l’historique, les cookies et les données de navigation dans Safari n’entraîne pas la suppression des informations nécessaires au remplissage automatique.

Lorsqu’il n’y a pas d’historique ou de données de site web à effacer, le bouton de suppression est grisé. Le bouton peut également être grisé si des restrictions applicables au contenu web sont définies sous Restrictions relatives au contenu et à la confidentialité dans Temps d’écran.

Si vous souhaitez consulter des sites sans qu’ils apparaissent dans l’historique, activez le mode Navigation privée.

Effacer les cookies et vider le cache, mais conserver son historique

1. Accédez à Réglages > Safari > Avancé > Données de sites.

2. Touchez Supprimer les données de sites.

Lorsqu’il n’y a aucune donnée de site web à effacer, le bouton de suppression est grisé. Le bouton peut également être grisé si des restrictions applicables au contenu web sont définies sous Restrictions relatives au contenu et à la confidentialité dans Temps d’écran.

Supprimer un site web de votre historique

1. Ouvrez l’app Safari.

2. Touchez le bouton Afficher les signetsbouton Afficher les signets, puis le bouton Historiquebouton Historique .

3. Touchez le bouton Modifier, puis sélectionnez le ou les sites web que vous souhaitez supprimer de votre historique.

4. Touchez le bouton Supprimer.

Blocage des cookies

Un cookie est un ensemble de données qu’un site place sur votre appareil, afin de se souvenir de vous lors de vos visites suivantes.

Pour bloquer les cookies, procédez comme suit :

1. Accédez à Réglages > Safari > Avancé.

2. Activez Bloquer tous les cookies.

ios-17-iphone-14-pro-settings-safari-block-all-cookies

Si vous bloquez les cookies, certaines pages web peuvent ne pas fonctionner. Voici quelques exemples :

• Vous n’arriverez probablement pas à vous connecter à un site même à l’aide de votre nom d’utilisateur et votre mot de passe.

• Vous pouvez recevoir un message indiquant que les cookies sont obligatoires ou que les cookies de votre navigateur sont désactivés.

• Certaines fonctionnalités d’un site peuvent ne pas fonctionner.

Utilisation de bloqueurs de contenu

Les bloqueurs de contenu sont des apps tierces et des extensions permettant à Safari de bloquer des cookies, images, ressources, fenêtres contextuelles et autres éléments.

Pour obtenir un bloqueur de contenu :

1. Téléchargez une app de blocage de contenu dans l’App Store.

2. Touchez Réglages > Safari > Extensions.

3. Touchez un bloqueur de contenu répertorié pour l’activer.

Vous pouvez en activer plusieurs. Si vous souhaitez obtenir de l’aide, contactez le développeur de l’app.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.