Idiomas

Arquivado - MacBook: como remover ou instalar a memória

Saiba como remover ou instalar a memória do seu computador portátil MacBook.

Esse artigo foi arquivado e não será mais atualizado pela Apple.

Escolha o modelo

Para identificar o modelo do seu MacBook, use as informações em Como identificar os modelos do MacBook.

2010 MacBook (13 polegadas, meados de 2010)
2009 MacBook (13 polegadas, final de 2009)

Modelos brancos:
MacBook (13 polegadas, meados de 2009)
MacBook (13 polegadas, início de 2009)
2008 MacBook (13 polegadas, Alumínio, final de 2008)

Modelos preto e branco:
MacBook (13 polegadas, final de 2008)
MacBook (13 polegadas, início de 2008)
2007 Modelos preto e branco:
MacBook (13 polegadas, final de 2007)
MacBook (13 polegadas, meados de 2007)
2006 Modelos preto e branco:
MacBook (13 polegadas, final de 2006)
MacBook (13 polegadas)

Modelos aplicáveis

MacBook (13 polegadas, meados de 2010)
MacBook (13 polegadas, final de 2009)

Especificações de memória

Esses modelos de MacBook possuem estas especificações de memória:

Número de slots de memória 2
Memória básica 2 GB (mas pode ter configuração personalizada)
Memória máxima 4 GB
Especificações do cartão de memória - Formato DDR SO-DIMM (Double Data Rate Small Outline Dual Inline Memory Module)
- 30 mm
- 1 GB ou 2 GB
- 204 pinos
- RAM tipo PC3-8500 DDR3 de 1.066 MHz
Notas adicionais Para melhor desempenho, preencha os dois slots de memória, instalando um módulo de memória similar em cada slot.

Removendo ou instalando a memória

Aviso: os componentes internos do seu MacBook podem estar quentes. Se tiver usado o MacBook, aguarde dez minutos após desligar o computador para permitir o resfriamento dos componentes internos antes de continuar.

Etapa 1: antes de começar

1. Desligue o MacBook. Desconecte o adaptador de alimentação, o cabo Ethernet e todos os outros cabos conectados ao MacBook para evitar danos ao computador.
  2. Vire o computador.
  3. Esse modelo de MacBook tem uma bateria integrada que não pode ser removida. Não tente desconectar nem remover a bateria do MacBook.

Etapa 2: remova o gabinete inferior

1. Remova os oito (8) parafusos que fixam o gabinete inferior do MacBook. Coloque os parafusos em um lugar seguro.
  2. Retire o gabinete da articulação lateral e coloque-o de lado.

3. Ao remover o gabinete inferior, você expõe componentes internos sensíveis. Evite tocar em qualquer outra parte além do conjunto de memória quando você remover e substituir a memória.
  4. Toque em uma superfície metálica dentro do computador para descarregar a eletricidade estática do corpo.
    Tocando em uma superfície de metal

Etapa 3: remova a memória original

1. Empurre para fora as alavancas de ejeção nas laterais do módulo de memória para soltar o módulo do slot do cartão de memória.
  2. A memória se soltará em um ângulo oblíquo. Antes de removê-la, certifique-se de enxergar as fendas semicirculares. Caso não os enxergue, experimente pressionar novamente as alavancas de ejeção para fora.
    A memória se soltará em um ângulo oblíquo
  3. Segure o módulo de memória pelas fendas, mas não toque nos conectores dourados. Remova-o do slot.

Etapa 4: instale a nova memória

1. Alinhe a fenda na extremidade dourada do módulo com o encaixe no slot de memória inferior.
  2. Incline o cartão e empurre a memória para dentro do slot.
  3. Use dois dedos exercendo uma pressão equilibrada para empurrar a memória para dentro do módulo.
  4. Repita o procedimento para instalar um módulo de memória adicional no slot superior. Pressione o módulo para garantir que ele está nivelado.
  5. Os módulos de memória devem ficar paralelos um ao outro. Se um dos módulos de memória não parecer paralelo, remova os dois e encaixe-os novamente.
    Colocando a memória

Etapa 5: recoloque o gabinete inferior

1. Recoloque o gabinete inferior, certifique-se de que ele está nivelado. Segure o gabinete na região central de cada lateral e empurre para baixo primeiro com um polegar e depois com o outro para travar as presilhas internas do gabinete.
    Gabinete inferior
  2. Quando o gabinete inferior estiver ajustado corretamente, recoloque e aperte os oito parafusos. Certifique-se de que os parafusos de comprimentos diferentes estão no local certo.
    8 parafusos diferentes

Retornar ao início

Modelos aplicáveis

MacBook (13 polegadas, Alumínio, final de 2008)

Especificações de memória

Esse modelo de MacBook possui estas especificações de memória:

Número de slots de memória 2
Memória básica 2 GB (mas pode ter configuração personalizada)
Memória máxima 4 GB
Especificações do cartão de memória - Formato DDR SO-DIMM (Double Data Rate Small Outline Dual Inline Memory Module)
- 30 mm
- 1 GB ou 2 GB
- 204 pinos
- RAM tipo PC3-8500 DDR3 de 1.066 MHz
Notas adicionais Para melhor desempenho, não misture tamanhos, sempre instale os dois módulos de memória idênticos (um par de módulos de memória de 1, 2 ou 4 GB).

Removendo ou instalando a memória

Aviso: os componentes internos do seu MacBook podem estar quentes. Se tiver usado o MacBook, aguarde dez minutos após desligar o computador para permitir o resfriamento dos componentes internos antes de continuar.

Etapa 1: antes de começar

1. Desligue o MacBook. Desconecte o adaptador de alimentação, o cabo Ethernet e todos os outros cabos conectados ao MacBook para evitar danos ao computador.
  2. Vire o computador.
  3. Consulte e siga as instruções em MacBook: Como remover ou instalar a bateria para remover a bateria.

Etapa 2: remova o gabinete inferior

1. Retire os oito (8) parafusos que prendem o gabinete inferior do MacBook e em seguida retire o gabinete.
  2. Como os parafusos têm comprimentos diferentes, observe seu tamanho e localização para que possa recolocá-los corretamente. Coloque-os em um local seguro.

Parafusos diferentes

3. Ao remover o gabinete inferior, você expõe componentes internos sensíveis. Evite tocar em qualquer outra parte além do conjunto de memória quando você remover e substituir a memória.
  4. Toque em uma superfície metálica dentro do computador para descarregar a eletricidade estática do corpo.
    Tocando em uma superfície de metal

Etapa 3: remova a memória original

1. Empurre para fora as alavancas de ejeção nas laterais do módulo de memória para soltar o módulo do slot do cartão de memória.
  2. A memória se soltará em um ângulo oblíquo. Antes de removê-la, certifique-se de enxergar as fendas semicirculares. Caso não as enxergue, experimente pressionar novamente as alavancas de ejeção para fora.
    A memória se soltará em um ângulo oblíquo
  3. Segure o módulo de memória pelas fendas, mas não toque nos conectores dourados. Remova-o do slot.

Etapa 4: instale a nova memória

1. Alinhe a fenda na extremidade dourada do módulo com o encaixe no slot de memória inferior.
  2. Incline o cartão e empurre a memória para dentro do slot.
  3. Use dois dedos exercendo uma pressão equilibrada para empurrar a memória para dentro do módulo.
  4. Repita o procedimento para instalar um módulo de memória adicional no slot superior. Pressione o módulo para garantir que ele está nivelado.
  5. Os módulos de memória devem ficar paralelos um ao outro. Se um dos módulos de memória não parecer paralelo, remova os dois e encaixe-os novamente.
    Colocando a memória

Etapa 5: recoloque o gabinete inferior

1. Recoloque o gabinete inferior, certifique-se de que ele está nivelado. Isto é ainda mais importante na região da trava da porta de acesso.
  2. Quando o gabinete inferior estiver ajustado corretamente, recoloque e aperte os oito parafusos. Comece com os quatro parafusos na região central, em seguida, com os dois parafusos do mesmo lado da trava da porta de acesso e por fim os dois parafusos do lado oposto da trava da porta de acesso. Certifique-se de que os parafusos de comprimentos diferentes estão no local certo.
    Parafusos diferentes

Retornar ao início

Modelos aplicáveis

Computadores MacBook brancos ou pretos:
MacBook (13 polegadas, meados de 2009)
MacBook (13 polegadas, início de 2009)
MacBook (13 polegadas, final de 2008)
MacBook (13 polegadas, início de 2008)
MacBook (13 polegadas, final de 2007)
MacBook (13 polegadas, meados de 2007)
MacBook (13 polegadas, final de 2006)

Especificações de memória

Esses modelos de MacBook possuem estas especificações de memória:

Número de slots de memória 2
Memória básica 512 GB (mas pode ter configuração personalizada)
Memória máxima 2 ou 4 GB (consulte a tabela abaixo)
Especificações do cartão de memória - Formato DDR SO-DIMM (Double Data Rate Small Outline Dual Inline Memory Module)
- 30 mm
- 256 MB, 512 MB, 1 GB ou 2 GB
- 200 pinos
- RAM tipo PC2-5300 DDR2 de 667 MHz ou RAM tipo PC2-6400 DDR2 de 800 MHz
Notas adicionais Para melhor desempenho, não misture tamanhos, sempre instale os dois módulos de memória idênticos (um par de módulos de memória de 1, 2 ou 4 GB).

Consulte esta tabela para saber a quantidade máxima de memória e a velocidade de memória recomendada para esses computadores portáteis:

2 GB RAM tipo PC2-5300 DDR2 de 667 MHz MacBook (meados de 2007)
MacBook (final de 2006)
MacBook (13 polegadas)
4 GB RAM tipo PC2-5300 DDR2 de 667 MHz MacBook (início de 2009)
MacBook (final de 2008)
MacBook (início de 2008)
MacBook (final de 2007)
4 GB RAM tipo PC2-6400 DDR2 de 800 MHz MacBook (meados de 2009)

Removendo ou instalando a memória

Aviso: os componentes internos do seu MacBook podem estar quentes. Se tiver usado o MacBook, aguarde dez minutos após desligar o computador para permitir o resfriamento dos componentes internos antes de continuar.

Etapa 1: antes de começar

1. Desligue o MacBook. Desconecte o adaptador de alimentação, o cabo Ethernet e todos os outros cabos conectados ao MacBook para evitar danos ao computador.
  2. Vire o computador.
  3. Consulte e siga as instruções em MacBook: Como remover ou instalar a bateria para remover a bateria.

Etapa 2: instale a nova memória

1. Usando uma chave Phillips 00, retire os três parafusos fixos que prendem o suporte em L.
  2. Puxe primeiro a extremidade longa do suporte para removê-lo do compartimento de bateria do computador. (As alavancas no slot da memória se abrem quando você remove o suporte.)
    Suporte no compartimento de bateria
  3. Toque em uma superfície metálica dentro do computador para descarregar a eletricidade estática do corpo.
  4. Caso precise remover um cartão de memória, siga estas instruções: Com um movimento rápido, use o polegar ou o dedo indicador para mover a alavanca para a esquerda e soltá-la. Esse movimento ejetará o cartão de memória e a alavanca voltará para a posição inicial. Retire os módulos da memória.
    Nota:
    se algum dos problemas a seguir ocorrer, entre em contato com um técnico de uma assistência técnica autorizada da Apple para concluir a instalação do cartão de memória:
    • A alavanca oscila de um lado para outro.
    • A alavanca não oferece resistência.
    • A alavanca emperra.
    • A alavanca não volta para a posição inicial.
  5. Insira os novos módulos de memória nos slots.
    1. Insira primeiro a extremidade dourada, com a fenda do lado esquerdo.
    2. Use dois dedos exercendo uma pressão equilibrada para encaixar os módulos de memória.
    3. Caso as alavancas não voltem para a posição fechada, mova-as para a direita para fechá-las.
      Nota: talvez seja necessário exercer mais força para garantir que a memória está encaixada corretamente. Se a memória não for encaixada corretamente, pode haver uma situação de "falta de alimentação" ou a memória pode não ser reconhecida pelo computador.

Colocando a memória
  6. Recoloque o suporte em L, inserindo primeiro a extremidade curta e apertando os parafusos.

Suporte no compartimento de bateria

Retornar ao início

Informações adicionais

Verificando se o computador reconhece a nova memória

Após a instalação da memória adicional, você deve confirmar se o computador reconhece a nova memória. Para verificar a memória do computador:

1. Inicie o computador.
  2. Quando você vir a mesa do Mac OS X, escolha Apple () na barra de menu no alto, à esquerda, em seguida escolha Sobre Este Mac.

A memória total incluí a quantidade de memória originalmente fornecida com o computador mais a nova memória que foi adicionada ou se toda a memória foi substituída, o novo total para essa memória. Para obter informações detalhadas sobre a quantidade de memória instalada no computador, abra a Visão do Sistema escolhendo Apple () e, em seguida, Sobre Este Mac. Clique em Mais Informações e, em seguida, em Memória na seção Hardware que é exibida na Visão do Sistema.

Se seu computador não reconhecer a memória ou não for iniciado corretamente, verifique se a memória que você instalou é compatível com o MacBook e se ela está instalada corretamente recolocando a memória.

Última modificação: 22/04/2014
Ajudou?
Sim
Não
  • Última modificação: 22/04/2014
  • Artigo: HT1651
  • Visualizações:

null

Outras informações