Identificar o modelo de MacBook

Use as seguintes informações para saber qual MacBook você tem e onde ele se encaixa na história do MacBook.

O Mac contém várias ferramentas para ajudar você a identificá-lo. A mais simples delas é em "Sobre Este Mac", exibida ao selecionar "Sobre Este Mac" no menu Apple () no canto superior esquerdo da tela. A outra é o app Informações do Sistema. Saiba como usar essas ferramentas para identificar o Mac.

Se você não estiver com o Mac ou se ele não inicializar, use uma das seguintes soluções:

• Encontre o número de série impresso na parte de baixo do Mac, perto dos símbolos regulamentares. Ele também está impresso na embalagem original, ao lado da etiqueta de código de barras. Você pode inserir esse número de série na página Verificar a cobertura ou na página Especificações Técnicas para encontrar o modelo de seu dispositivo.

• A embalagem original também pode conter um código de peça Apple, como MNYF2xx/A ("xx" é uma variável que muda de acordo com o país ou a região). Você pode corresponder o código de peça Apple a algum código da lista abaixo para encontrar seu modelo.

Este artigo relaciona apenas os modelos de MacBook. Você pode encontrar informações semelhantes para MacBook Pro e MacBook Air.

Lista de modelos de MacBook

Estes modelos estão organizados por ano de lançamento, começando pelo mais recente. Os modelos lançados a partir de 2017 executam a versão mais recente do macOS. Nos modelos mais antigos, o sistema operacional compatível mais recente está indicado.

2017

MacBook (Retina, 12 polegadas, 2017)

MacBook (Retina, 12 polegadas, 2017)

Cores: ouro rosa, cinza-espacial, dourado e prateado

Identificador do modelo: MacBook10,1

Códigos de peça: MNYF2XX/A, MNYG2XX/A, MNYH2XX/A, MNYJ2XX/A, MNYK2XX/A, MNYL2XX/A, MNYM2XX/A, MNYN2XX/A

Especificações técnicas: MacBook (Retina, 12 polegadas, 2017)

MacBook (Retina, 12 polegadas, 2017)

Desde 2018, este modelo de MacBook está disponível nas cores cinza-espacial, dourado e prateado exibidas aqui.

2016

MacBook (Retina, 12 polegadas, início de 2016)

MacBook (Retina, 12 polegadas, início de 2016)

Cores: ouro rosa, cinza-espacial, dourado e prateado

Identificador do modelo: MacBook9,1

Sistema operacional compatível mais recente: macOS Monterey

Códigos de peça: MLH72xx/A, MLH82xx/A, MLHA2xx/A, MLHC2xx/A, MLHE2xx/A, MLHF2xx/A, MMGL2xx/A, MMGM2xx/A

Especificações técnicas: MacBook (Retina, 12 polegadas, início de 2016)

2015

MacBook (Retina, 12 polegadas, início de 2015)

MacBook (Retina, 12 polegadas, início de 2015)

Cores: cinza-espacial, dourado e prateado

Identificador do modelo: MacBook8,1

Códigos de peça: MF855xx/A, MF865xx/A, MJY32xx/A, MJY42xx/A, MK4M2xx/A, MK4N2xx/A

Sistema operacional compatível mais recente: macOS Big Sur

Especificações técnicas: MacBook (Retina, 12 polegadas, início de 2015)

2010

MacBook (13 polegadas, meados de 2010)

MacBook (13 polegadas, meados de 2010)

Identificador do modelo: MacBook7,1

Códigos de peça: MC516xx/A

Sistema operacional mais recente compatível: macOS High Sierra 10.13.6

Especificações técnicas: MacBook (13 polegadas, meados de 2010)

2009

MacBook (13 polegadas, final de 2009)

MacBook (13 polegadas, final de 2009)

Identificador do modelo: MacBook6,1

Códigos de peça: MC207xx/A

Sistema operacional mais recente compatível: macOS High Sierra 10.13.6

Especificações técnicas: MacBook (13 polegadas, final de 2009)

MacBook (13 polegadas, meados de 2009)

MacBook (13 polegadas, meados de 2009)

Identificador do modelo: MacBook5,2

Códigos de peça: MC240xx/A

Sistema operacional compatível mais recente: OS X El Capitan 10.11.6

Especificações técnicas: MacBook (13 polegadas, meados de 2009)

MacBook (13 polegadas, início de 2009)

MacBook (13 polegadas, início de 2009)

Identificador do modelo: MacBook5,2

Códigos de peça: MB881xx/A

Sistema operacional compatível mais recente: OS X El Capitan 10.11.6

Especificações técnicas: MacBook (13 polegadas, início de 2009)