Saber qual o macOS utilizado pelo Mac

Utilize a opção Acerca deste Mac para ver qual é a versão do sistema operativo (macOS) instalada no Mac. Em seguida, verifique se é a versão mais recente (a última).

Que versão do macOS tem instalada?

Quais são as versões mais recentes do macOS?

Como atualizar para uma versão posterior do macOS?

Que versão do macOS tem instalada?

No menu Apple  no canto superior esquerdo do ecrã, selecione Acerca deste Mac. A janela que se abre pode parecer diferente do exemplo mostrado aqui, mas inclui sempre o nome do macOS seguido pelo número da respetiva versão. Se também necessitar de saber o número da build, clique no número da versão para o ver.

Este exemplo mostra a janela Acerca deste Mac num Mac mini com o macOS Sonoma 14.0:

Janela Acerca deste Mac

Quais são as versões mais recentes do macOS?

À medida que forem disponibilizadas atualizações que alterem o número da versão do macOS, esta tabela será atualizada para apresentar a versão mais recente desse macOS. Se uma versão posterior for compatível com o Mac, pode obtê-la através da atualização do macOS no Mac.

macOS

Versão mais recente

macOS Sonoma

14.4.1

macOS Ventura

13.6.6

macOS Monterey

12.7.4

macOS Big Sur

11.7.10

macOS Catalina

10.15.7

macOS Mojave

10.14.6

macOS High Sierra

10.13.6

macOS Sierra

10.12.6

OS X El Capitan

10.11.6

OS X Yosemite

10.10.5

OS X Mavericks

10.9.5

OS X Mountain Lion

10.8.5

OS X Lion

10.7.5

Mac OS X Snow Leopard

10.6.8

Mac OS X Leopard

10.5.8

Mac OS X Tiger

10.4.11

Mac OS X Panther

10.3.9

Mac OS X Jaguar

10.2.8

Mac OS X Puma

10.1.5

Mac OS X Cheetah

10.0.4

Como atualizar para uma versão posterior do macOS?

Saiba como atualizar o macOS no Mac. Para atualizar para uma nova versão principal do macOS, o Mac tem de ser compatível com esse macOS. Saiba mais sobre a compatibilidade com as versões mais recentes do macOS: