Mac OS X : demande du trousseau d’accès pour une « ouverture de session » après modification du mot de passe de session

Avec Mac OS X, si vous modifiez le mot de passe de votre compte à l’aide de votre disque d’installation de Mac OS X (ou si le mot de passe de votre compte sur réseau est modifié par un administrateur de réseau imposant un changement de mot de passe), le mot de passe par défaut de votre trousseau (qui utilise le même mot de passe initial que votre compte d’utilisateur) ne change pas. À cause de cela, vous êtes invité à saisir un mot de passe de trousseau chaque fois qu’une application demande une authentification que votre trousseau doit fournir normalement.

Remarque : ce problème n’a pas lieu si vous modifiez le mot de passe de votre compte à l’aide des préférences de comptes.

Si vous voulez que votre trousseau par défaut soit déverrouillé automatiquement lorsque vous ouvrez une session, synchronisez votre Trousseau d’accès et vos mots de passe d’ouverture de compte en procédant comme suit :

1. Ouvrez Trousseau d’accès (choisissez Utilitaires à partir du menu Aller du Finder).
  2. À partir du menu Édition, choisissez Modifier le mot de passe du trousseau « session ».
  3. Saisissez l’ancien mot de passe du compte avec lequel votre session est actuellement ouverte, puis cliquez sur OK.
  4. Si vous avez saisi le mot de passe correct, une nouvelle fenêtre apparaît. Saisissez de nouveau le mot de passe d’origine dans le champ Mot de passe actuel.
  5. Dans le champ Nouveau mot de passe, saisissez le mot de passe qui correspond au mot de passe de votre compte actuel.
  6. Saisissez de nouveau le nouveau mot de passe dans le champ de confirmation, puis cliquez sur OK.

Je ne me rappelle plus le mot de passe d’origine de mon compte

Dans ce cas, vous devez supprimer le trousseau. La suppression d’un trousseau entraîne également la suppression de toutes les données relatives aux mots de passe qui y sont enregistrées.

1. Dans Trousseau d’accès, sélectionnez Préférences dans le menu Trousseau d’accès.
  2. Si le bouton Réinitialiser mon trousseau par défaut est disponible, cliquez dessus. Le trousseau de session est alors supprimé et un nouveau est créé avec le mot de passe indiqué.
  3. Si le bouton Réinitialiser mon trousseau par défaut n’est pas disponible, sélectionnez Liste de trousseaux dans le menu Édition.
  4. Supprimez le trousseau « ouverture de session ».

La prochaine fois que vous ouvrirez une session avec votre compte, vous pourrez enregistrer votre mot de passe actuel dans un trousseau.

Dernière modification : 18 juin 2012