Jumelage de la télécommande Apple avec votre ordinateur

Découvrez comment jumeler votre télécommande Apple avec votre ordinateur.

Si vous disposez de plusieurs ordinateurs Mac ou d’une Apple TV fonctionnant avec la télécommande Apple, ou d’autres appareils dotés de récepteurs infrarouges intégrés dans la même pièce, vous pouvez jumeler votre télécommande Apple avec un appareil Apple particulier, afin qu’elle n’interfère pas avec d’autres situés à proximité (par exemple, vous pouvez placer un ou plusieurs ordinateurs Mac, une Apple TV et un téléviseur contrôlé par télécommande dans la même pièce).

Le jumelage permet de régler l’appareil récepteur Apple de sorte qu’il ne puisse être contrôlé que par une seule télécommande.

Pour jumeler votre télécommande avec votre Mac :

1. Ouvrez une session sur votre Mac en tant qu’utilisateur administrateur.

2. Approchez-vous de votre Mac (8 à 10 cm environ).

3. Pointez la télécommande vers le capteur infrarouge situé sur la partie avant de votre Mac.

4. Maintenez simultanément enfoncés les boutons Menu et Suivant/Avance rapide de la télécommande pendant 5 secondes.

5. Votre télécommande Apple est désormais jumelée avec votre ordinateur. Deux maillons de chaîne imbriqués devraient s’afficher au centre de votre écran pendant quelques instants.

Pour mettre fin à un jumelage entre la télécommande et votre Mac :

1. Choisissez Préférences Système dans le menu Apple (), situé dans la barre de menus en haut à gauche.

2. Sélectionnez Sécurité dans le menu Présentation.

3. Cliquez sur le cadenas et saisissez votre mot de passe d’administrateur, si nécessaire.

4. Cliquez sur Désactiver le jumelage dans la sous-fenêtre Sécurité.

Utilisez la sous-fenêtre Sécurité des Préférences Système pour désactiver (ou réactiver) la réception infrarouge de votre Mac. Pour ce faire :

1. Choisissez Préférences Système dans le menu Apple (), situé dans la barre de menus en haut à gauche.

2. Sélectionnez Sécurité dans le menu Présentation.

3. Cliquez sur le cadenas et saisissez votre mot de passe d’administrateur, si nécessaire.

4. Sous OS X Lion 10.7 ou version ultérieure, cliquez sur le bouton Avancé situé dans la partie inférieure droite.

5. Sélectionnez l’option Désactiver le récepteur infrarouge pour télécommande.

6. Sous OS X Lion 10.7 ou version ultérieure, cliquez sur le bouton OK.