Bluetooth : jumelage de votre ordinateur avec un téléphone doté de Bluetooth

Ce document explique comment jumeler votre ordinateur avec un téléphone doté de Bluetooth.

Avant de pouvoir vous connecter à Internet, vous devez jumeler votre ordinateur avec votre téléphone Bluetooth.

Assurez-vous que votre téléphone est allumé et en mode « détectable ». Consultez la documentation fournie avec votre téléphone.

1. Choisissez Rechercher des téléphones dans le menu d’état Bluetooth de la barre des menus.
    2. Sélectionnez votre téléphone dans la boîte de dialogue « Jumeler avec un appareil Bluetooth », puis cliquez sur Jumeler.
    3. Entrez une clé d’accès. Utilisez n’importe quelle combinaison de chiffres. Lorsqu’on vous y invite, entrez la même clé d’accès sur votre téléphone.

Votre ordinateur est à présent jumelé avec votre téléphone. Le nom de votre téléphone est répertorié dans le menu d’état Bluetooth de la barre des menus. Le logiciel Bluetooth d’Apple garde en mémoire le jumelage avec votre téléphone, et vous ne devriez donc pas avoir à renouveler cette opération.

Vous pouvez désormais utiliser votre téléphone pour composer le numéro de votre FAI (fournisseur d’accès à Internet) et vous connecter à Internet. Suivez ces instructions pour configurer votre ordinateur et vous connecter à Internet.

Remarque : pour accéder à Internet, vous devez disposer d’un compte de téléphonie mobile actif gérant les services numériques ainsi que d’un compte auprès d’un FAI (des frais peuvent s’appliquer).

Dernière modification : 23 mai 2008