Utilisation de cartes cadeaux iTunes et de codes de contenu

Procédez comme indiqué dans cet article pour utiliser vos cartes cadeaux ou codes de contenu iTunes.

Vous pouvez utiliser des cartes cadeaux et des codes de contenu dans l’iTunes Store, l’App Store, l’iBooks Store ou le Mac App Store.

Si vous disposez déjà d’un compte, vous pouvez utiliser votre carte cadeau sans faire usage d’une carte bancaire. Si vous ne disposez pas d’un compte, vous pouvez en créer un sans indiquer d’informations de paiement.

Utilisation de votre code

Sélectionnez à quel endroit vous souhaitez utiliser votre code :

Utilisation de votre code sur un iPhone, iPad ou iPod touch

1. Touchez l’icône de l’iTunes Store, de l’App Store ou de l’iBooks Store sur votre appareil.
  2. Faites défiler jusqu’au bas de la section Sélection et touchez Utiliser. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
    Option Utiliser - iOS
  3. Touchez « Vous pouvez également saisir manuellement votre code ».
    Dans certains pays, vous pouvez utiliser des cartes cadeaux par le biais de votre caméra intégrée.
    Saisie manuelle - iOS
  4. Saisissez le code de votre carte cadeau, ou votre code de contenu, puis touchez Utiliser. Si vous disposez d’une carte cadeau iTunes, utilisez le code à 16 chiffres indiqué au dos de la carte, et commençant par la lettre X.
    Saisie manuelle - iOS
  5. Une fois le code d’une carte cadeau utilisé, votre compte iTunes se met à jour en fonction. Il peut être nécessaire de vous déconnecter, puis de vous reconnecter, afin que votre crédit soit mis à jour.
    Mise à jour du compte - iOS
    Si vous avez utilisé un code de contenu, le téléchargement du contenu démarre.
    Utilisation d’un code de contenu réussie - iOS

Utilisation de votre code dans iTunes pour Mac ou PC

1. Installez la dernière version d’iTunes.
  2. Ouvrez iTunes et accédez à l’iTunes Store.
  3. Cliquez sur Se connecter et saisissez votre identifiant Apple.
    iTunes Store - Mac ou PC
  4. Cliquez sur Utiliser, dans la section Raccourcis.
    Lien Utiliser - Mac/PC
  5. Saisissez le code de votre carte cadeau, ou votre code de contenu, puis appuyez sur Retour. Si vous disposez d’une carte cadeau iTunes, utilisez le code à 16 chiffres indiqué au dos de la carte, et commençant par la lettre X. Dans certains pays, il est possible d’utiliser des cartes cadeaux à l’aide de la caméra intégrée à l’ordinateur.
    Saisie manuelle - Mac/PC
  6. Une fois le code d’une carte cadeau utilisé, votre compte iTunes se met à jour en fonction. Il peut être nécessaire de vous déconnecter, puis de vous reconnecter, afin que votre crédit soit mis à jour.
    Mise à jour du compte - Mac/PC
    Si vous avez utilisé un code de contenu, le téléchargement du contenu démarre.
    Utilisation d’un code de contenu réussie - Mac/PC

Utilisation de votre code dans le Mac App Store

1. Ouvrez le Mac App Store.
  2. Cliquez sur Utiliser, dans la section Raccourcis. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
    Raccourcis - Mac App Store
  3. Saisissez le code de votre carte cadeau, ou votre code de contenu, puis appuyez sur Retour. Si vous disposez d’une carte cadeau iTunes, utilisez le code à 16 chiffres indiqué au dos de la carte, et commençant par la lettre X. Dans certains pays, il est possible d’utiliser des cartes cadeaux à l’aide de la caméra intégrée à l’ordinateur.
    Saisie manuelle - Mac App Store
  4. Une fois votre carte cadeau iTunes utilisée, votre compte iTunes se met à jour en fonction.
    Mise à jour du compte - Mac App Store
    Si vous avez utilisé un code de contenu, le téléchargement de l’application démarre.
    Mac App Store - Code de contenu

Utilisation de votre code dans iBooks pour Mac

1. Ouvrez iBooks et accédez à l’iBooks Store.
  2. Cliquez sur Utiliser, dans la section Raccourcis. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
    Section Raccourcis

3. Saisissez le code de votre carte cadeau, ou votre code de contenu, puis appuyez sur Retour. Si vous disposez d’une carte cadeau iTunes, utilisez le code à 16 chiffres indiqué au dos de la carte, et commençant par la lettre X.
    Saisie manuelle - iBooks Store pour Mac ou PC
  4. Une fois votre carte cadeau iTunes utilisée, votre compte iTunes se met à jour en fonction.
    Si vous avez utilisé un code de contenu, le téléchargement du livre démarre.

Obtenir de l’aide

Si vous rencontrez des difficultés pour utiliser votre code ou votre carte :

Si vous rencontrez des difficultés avec la facturation, ou pour effectuer des achats :

• Il est possible que vous ne puissiez pas utiliser votre crédit car un message vous indique que celui-ci est temporairement indisponible ; réessayez ultérieurement.
  • Vous pouvez utiliser votre crédit pour acheter des articles jusqu’à son épuisement. Vérifiez la quantité de crédit dont vous disposez.
  • Il est possible d’utiliser simultanément des chèques cadeaux, des cartes prépayées, des cadeaux mensuels et des crédits pour des morceaux gratuits avec votre compte iTunes. Obtenez des informations sur la facturation des achats.
  • Vous devez disposer d’une carte bancaire pour acheter des cadeaux iTunes en ligne.
Dernière modification : 23 avr. 2014