Mac OS X: Cómo conectarse a Compartir Archivos Windows (SMB)

Aprende a conectarte a Compartir Archivos Windows (SMB). SMB es el protocolo nativo para archivos compartidos de los sistemas operativos Microsoft Windows, aunque también lo ofrecen otros equipos.

Para aprender los principios básicos sobre cómo conectar tu Mac a un PC con Windows mediante SMB, consulta estos artículos y a continuación lee las Notas que encontrarás más adelante para obtener información adicional y consejos para solucionar problemas.

Notas

• Cuando accedas al cuadro de diálogo Conectarse al servidor, podrás explorar los nombres de los ordenadores que se encuentren en tu subred local.
  • Puedes conectarte a un servidor a través de su dirección IP o su nombre DNS. Si es necesario o más cómodo para tu entorno, también puedes utilizar otros formatos URL válidos, por ejemplo:
        smb://NombreServidor/NombreShare    smb://DOMINIO;Usuario@NombreServidor/NombreShare
  • Debe especificarse el nombre del "share" (el recurso compartido, esto es, un disco, volumen o directorio). No se te solicitará que lo introduzcas.
  • Al conectarte no debes escribir espacios en el nombre del recurso compartido. En lugar de dejar espacios en el nombre compartido, escribe %20.
  • Cuando soluciones problemas con una conexión, puedes hacer un ping a la dirección IP del PC con Windows utilizando la aplicación Utilidad de Red de Mac OS X (en la carpeta Utilidades). Si el ping se realiza de manera satisfactoria, existe una conexión TCP/IP válida entre los dos equipos. Éste es un primer paso importante para solucionar problemas cuando no haya respuesta o cuando el tiempo límite para intentar conectarse se agote, ya que las conexiones con SMB en las que participe un Mac requieren TCP/IP. Sin embargo, un ping correcto no significa que el servicio SMB esté funcionando o disponible.
  • Consulta los recursos de asistencia técnica de Microsoft para informarte sobre cómo configurar el uso compartido de archivos en tu ordenador con Microsoft Windows. Entre estos recursos se incluyen archivos de Ayuda instalados en tu PC o la Knowledge Base en línea de Microsoft. Por ejemplo, consulta este artículo para obtener información acerca de Windows XP: Cómo configurar el uso compartido de archivos en Windows XP.
  • Cuando soluciones problemas con una conexión SMB, utiliza la Consola, ubicada en la carpeta Utilidades. Los siguientes registros de la Consola pueden ayudar a los usuarios avanzados a identificar un problema: private/var/log/samba, private/var/log/kernel.log, system.log. Ten en cuenta que algunos archivos de registro solamente aparecen cuando se inicia sesión en Mac OS X con una cuenta de administrador.
  • Si deseas conectarte a Windows XP, asegúrate de que la configuración del Firewall de conexión a Internet no interfiere en la conexión. SMB utiliza los puertos 137, 138, 139 y 445. Estos puertos deben estar abiertos en el ordenador con Windows XP. Es posible que esto requiera una configuración "Avanzada" del firewall de Windows XP.
  • Si te estás conectando a un recurso Windows SMB, comprueba si el firewall bloquea los puertos TCP 137, 138, 139 y 445. Tras probar los pasos anteriores, puedes acometer la solución avanzada de problemas inspeccionando las entradas del Registro de eventos del recurso Windows SMB (si dispones de acceso al mismo), y/o a los registros pertinentes del ordenador Mac OS X en la aplicación Consola. Si estos pasos no te ayudan a identificar el problema o no deseas probar las soluciones avanzadas, deberías ponerte en contacto con el administrador de red. Puede que sea necesario que te pongas en contacto con el administrador en algunas situaciones para que permita el acceso a tu Mac desde el recurso SMB o su configuración de red del servidor.
  • Mac OS X utiliza SMB solo a través del protocolo TCP/IP, no mediante NetBEUI.

Importante: La mención de productos y sitios web de terceras partes se realiza sólo con fines informativos y no implica recomendación ni aprobación. Apple declina toda responsabilidad referente a la elección, el funcionamiento o el uso de la información o los productos contenidos en estos sitios web. Apple sólo ofrece información de los mismos para la comodidad de nuestros usuarios. Apple no ha probado la información contenida en estos sitios y no defiende su precisión o fiabilidad. El uso de cualquier información o producto encontrado en Internet conlleva riesgos inherentes, y Apple declina toda responsabilidad en este aspecto. Debe comprender que los sitios de terceras partes son independientes de Apple y, por lo tanto, Apple no tiene ningún control sobre los contenidos de estos sitios. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 14-jun-2012