iTunes für Windows: iTunes-Diagnose, CD/DVD-Laufwerkstests

Die Funktion für CD/DVD-Laufwerkstests in iTunes für Windows kann für Sie ermitteln, wodurch CD/DVD-Probleme in iTunes verursacht werden.

Hinweis: Die iTunes-Diagnose wird verwendet, um Informationen über Ihren Computer zu sammeln und anzuzeigen. Sie behebt eigenständig keine Probleme. Sie können die mit der Diagnose gewonnenen Daten verwenden, um ein Problem zu beheben, aber Sie müssen dazu auf eine bestimmte Weise entsprechend einem zugehörigen Artikel vorgehen oder sich von einem Apple-Berater unterstützen lassen, um ein Problem zu beheben. In den folgenden Abschnitten erfahren Sie mehr über die Inhalte der iTunes-Diagnose und finden verwandte Artikel zur Problembehebung.

Alles ausblenden | Alles einblenden

CD/DVD-Diagnose verwenden

Klicken Sie hier für eine schrittweise Anleitung zum Ausführen der iTunes-Diagnose

1. Installieren Sie die aktuelle Version von iTunes.
  2. Öffnen Sie iTunes, und wählen Sie "Hilfe" > "Diagnose starten".
  3. Vergewissern Sie sich, dass "CD/DVD-Laufwerkstests" ausgewählt ist, und klicken Sie auf "Weiter".

Die angezeigten Informationen (Beispiel siehe unten) können Ihnen helfen, Probleme mit CDs oder DVDs auf einem Windows-PC zu beheben.

Beispiele von Testläufen:

Wenn die CD-Diagnoseergebnisse angezeigt werden, ist neben jedem Test eine Statusanzeige zu sehen. Eine grüne Anzeige neben einem Test gibt an, dass kein Problem festgestellt wurde. Wenn iTunes bei einem Test ein Problem feststellt, leuchtet eine rote oder gelbe Anzeige auf, und unter der Bezeichnung des Tests wird die Taste "Hilfe" angezeigt. Die Taste "Hilfe" zeigt Fehlerbehebungsinformationen auf der Apple Support-Site an, mit denen sich dieses Problem ggf. lösen lässt.

Erläuterung der CD/DVD-Diagnose

Beispiele von Diagnoseergebnissen in verschiedene Abschnitte unterteilt

Abschnitt 1: Allgemeine Systeminformationen

Dieser erste Abschnitt der CD/DVD-Diagnose zeigt die folgenden allgemeinen Informationen an:

• Windows-Version und Build
  • Hersteller und Modell des PC
  • Versionen von iTunes, QuickTime, Apple Application Support und anderen Komponenten von iTunes, die zum Erkennen von Geräten verwendet werden
  • Version des CD-Treibers und der CD-Treiber-DLL
  • Ob das aktuelle Benutzerprofil über Administratorrechte verfügt oder nicht

Abschnitt 2: iTunes-Seriennummer

Dies ist eine für Ihr System eindeutige Identifikationsnummer. Wenn Sie mit einem AppleCare-Berater arbeiten, können Sie Ihre iTunes-Diagnose an Apple senden (siehe Anleitung unter "Zusätzliche Informationen" in diesem Artikel) und diesem Berater dann diese Seriennummer mitteilen, um das Auffinden Ihrer Diagnosedaten zu erleichtern.

Abschnitt 3: Zusätzliche Systeminformationen

In diesem Abschnitt werden Informationen zu bestimmten Eigenschaften von Windows und iTunes aufgeführt. Hier können Sie erkennen, ob der aktuelle Benutzer ein Administrator ist, ob Datum und Uhrzeit auf Ihrem Computer korrekt eingestellt sind, bestimmen, ob iTunes im gesicherten Modus ausgeführt wird, usw.

Abschnitt 4: iTunes-Plug-ins

In diesem Abschnitt werden alle iTunes-Plug-ins aufgeführt, die nicht von Apple hergestellt wurden, die Sie installiert haben und die ausgeführt werden. Wenn hier Einträge aufgeführt sind und Sie nicht sicher sind, in welchem Umfang diese Plug-ins zu dem Problem beitragen, können Sie versuchsweise iTunes im gesicherten Modus starten. Weiteres zu iTunes-Plug-ins und dem gesicherten Modus finden Sie unter iTunes: Problembehebung bei iTunes-Plug-ins von Drittanbietern.

Abschnitt 5: Apple-Dienste

Hier werden die vorhandenen Apple-Dienste angezeigt und ob sie ausgeführt werden. Weitere Informationen über diese Dienste finden Sie unter iTunes für Windows: Installierte Hintergrundprozesse auf Windows XP, Vista und 7.

Abschnitt 6: Gerätefilter

In diesem Abschnitt werden alle Gerätefilter aufgeführt, die Sie für diese Schnittstelle mit Ihrem CD/DVD-Laufwerk installiert haben. Diese Einträge werden während der Installation der CD-Brennsoftware erstellt. "GEARAspiWDM" ist ein Eintrag, der bei der Installation von iTunes erstellt wird. Weitere Informationen zu Gerätefiltern finden Sie in diesem Artikel für Windows XP bzw. in diesem Artikel für Windows Vista bzw. Windows 7. Wenn in diesem Abschnitt kein Gerätefilter aufgeführt wird (wie "GEARAspiWDM"), befolgen Sie die schrittweise Anleitung in diesem Artikel.

Abschnitt 7: Informationen zum optischen Laufwerk

Dieser Abschnitt enthält detaillierte Informationen darüber, welche Laufwerke Sie auf Ihrem Computer installiert oder daran angeschlossen haben. Sie finden darin unter Umständen auch Informationen darüber, was Sie tun müssen, um Probleme bei der Verwendung von CDs in iTunes zu beheben. Sie finden hier außerdem Informationen über die Audio-CDs in jedem Ihrer CD- oder DVD-Brenner und dazu, welche Brenngeschwindigkeiten von den Laufwerken unterstützt werden.

Additional Information

Weitere Informationen zur Problembehebung finden Sie in den folgenden Artikeln:

Wenn alle Tests der iTunes-Diagnose abgeschlossen sind, können Sie die Zusammenfassung in die Zwischenablage kopieren oder auf dem Computer speichern.

So sichern Sie die Zusammenfassung auf dem Computer:
Klicken Sie auf die Taste "Sichern". Wählen Sie den Speicherort für die Dateien auf Ihrem Computer aus, und klicken Sie auf "Sichern". Dadurch werden zwei Dateien am ausgewählten Ort gesichert, die "iTunes Diagnostics.RTF" und "iTunes Diagnostics.SPX" heißen. Die RTF-Datei können Sie mit einem Texteditor anzeigen. Außerdem können Sie die Dateien für andere freigeben, die Ihnen bei der Behebung Ihres Problems helfen.

iTunes-Diagnose verwenden und Informationen sammeln
Netzwerkverbindungstests
CD/DVD-Laufwerkstests
Geräteverbindungstests
Synchronisierungstests

Wichtig: Informationen zu Produkten, die nicht von Apple hergestellt wurden, werden zu Informationszwecken zur Verfügung gestellt und stellen keine Empfehlung oder Billigung seitens Apple dar. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Hersteller.

Zuletzt geändert: 20.06.2013
Nein
  • Last Modified: 20.06.2013
  • Article: HT1567
  • Views:

• Rating:

(1 Antworten)