Apple TV: Apple Remote verbinden und trennen

Die Apple Remote ist mit dem in Apple TV integrierten Infrarotempfänger kompatibel. Sie können Apple TV auch so einstellen, dass das Gerät nur auf die mitgelieferte Remtote reagiert, indem Sie Apple TV und die Remote miteinander verbinden. (Die mitgelieferte Remote ist standardmäßig nicht mit dem Gerät verbunden.)

Warum muss die mitgelieferte Remote mit Apple TV verbunden werden?

Durch das Verbinden von Apple TV mit der Remote wird sichergestellt, dass sich Apple TV nur mit einer einzigen Remote steuern lässt. (Wenn Sie z. B. mehrere Infrarotgeräte im selben Zimmer verwenden, vermeiden Sie auf diese Weise, dass Apple TV auf die Fernbedienungen der anderen Geräte reagiert.)

So verbinden Sie Apple TV mit einer Apple Remote:

1. Wählen Sie im Hauptmenü von Apple TV "Einstellungen" > "Allgemein" > "Fernbedienungen".
  2. Wählen Sie "Apple Remote verbinden".

Alternativ können Sie auf der weißen Apple Remote die Tasten "Menu" und "Nächster Titel/Schneller Vorlauf" bzw. auf der Apple Remote aus Aluminium die Tasten "Menu" und "Rechts" sechs Sekunden lang gleichzeitig gedrückt halten, um die Geräte miteinander zu verbinden.

Wenn Sie die Apple Remote mit Ihrem Apple TV verbunden haben, zeigt Apple TV ein Kettensymbol ( ) über der Abbildung einer Fernbedienung an. Nach erfolgter Verbindungsherstellung nimmt Apple TV ausschließlich einfache Steuerbefehle von der Remote an. Darüber hinaus akzeptiert sie den Befehl zum Trennen der Verbindung, der mit jeder Apple Remote erteilt werden kann (siehe "Verbindung zwischen Apple TV mit einer Apple Remote trennen" unten).

Verbindung zwischen Apple TV mit einer Apple Remote trennen

Falls Sie die mit Apple TV verbundene Apple Remote verlieren, können Sie eine Ersatzfernbedienung erst dann verwenden, wenn Sie Apple TV von der verloren gegangenen Remote getrennt haben.

Zum Aufheben der Verbindung zwischen Apple TV und einer Apple Remote können Sie jede beliebige Apple Remote verwenden. Halten Sie dazu auf der weißen Apple Remote die Tasten "Menu" und "Vorheriger Titel/Schneller Rücklauf" bzw. auf der Apple Remote aus Aluminium die Tasten "Menu" und "Links" sechs Sekunden lang gleichzeitig gedrückt.

Alternativ können Sie auch wie folgt vorgehen:

1. Wählen Sie im Hauptmenü von Apple TV "Einstellungen" > "Allgemein" > "Fernbedienungen".
  2. Wählen Sie "Apple Remote trennen".

Nach erfolgter Trennung zeigt Apple TV zwei getrennte Kettenglieder () über der Abbildung einer Fernbedienung an. Nun können Sie Apple TV mit einer anderen Remote verbinden.

Zusätzliche Informationen

Zuletzt geändert: 01.11.2011
Hilfreich?
Ja
Nein
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Diese Seite drucken
  • Zuletzt geändert: 01.11.2011
  • Artikel: HT1555
  • Aufrufe:

• Bewertung:

(17 Antworten)