Converter uma música num formato de ficheiro diferente com a app Apple Music ou o iTunes para Windows

Saiba como converter uma música num formato de ficheiro diferente e manter uma cópia do ficheiro original.

Pode utilizar a app Apple Music no Mac ou o iTunes para Windows para converter ficheiros de música entre formatos comprimidos e não comprimidos. Por exemplo, poderá querer importar alguns ficheiros não comprimidos para a sua biblioteca de música como ficheiros comprimidos para poupar espaço no disco. MP3 e Codificador Apple Lossless são exemplos de formatos comprimidos. AIFF e WAV são exemplos de formatos não comprimidos.

Não deverá notar que a qualidade do som piorou quando:

• Converte entre formatos não comprimidos

• Passa de um formato comprimido para um formato não comprimido

Deverá notar que a qualidade do som piorou quando:

• Converte entre formatos comprimidos

• Passa de um formato não comprimido para um formato comprimido

Saiba mais sobre a compressão de áudio.

Para obter os melhores resultados, se pretender ter uma música noutro formato, volte a importá-la a partir da versão original utilizando o novo formato de codificação.

Pode converter o formato de músicas que estão na sua biblioteca de música, numa pasta ou num disco.

Converter músicas na biblioteca de música

Siga os passos abaixo relativos ao seu dispositivo.

No Mac

1. Abra a app Apple Music.

2. Na barra de menus, selecione Música > Preferências.

3. Clique no separador Ficheiros e, em seguida, clique em Definições de importação.

4. Clique no menu junto a Importar usando e, em seguida, selecione o formato de codificação para o qual pretende converter a música.

5. Clique em OK.

6. Selecione as músicas na biblioteca que pretende converter.

7. Escolha Ficheiro > Converter e, em seguida, Criar versão [formato].

Os novos ficheiros de música aparecem na sua biblioteca junto aos ficheiros originais.

Num PC

1. Abra o iTunes para Windows.

2. Na barra de menus, selecione Editar > Preferências.

3. Clique no separador Geral e, em seguida, clique em Definições de importação.

4. Clique no menu junto a Importar usando e, em seguida, selecione o formato de codificação para o qual pretende converter a música.

5. Clique em OK.

6. Selecione as músicas na biblioteca que pretende converter.

7. Escolha Ficheiro > Converter e, em seguida, Criar versão [formato].

Os novos ficheiros de música aparecem na sua biblioteca junto aos ficheiros originais.

Converter músicas de ficheiros numa pasta ou num disco

Pode importar músicas para a app Apple Music ou para o iTunes para Windows e convertê-las ao mesmo tempo. Este processo cria uma cópia convertida do ficheiro na biblioteca de música, com base nas suas preferências na app Apple Music ou no iTunes para Windows.

Para converter todas as músicas numa pasta ou num disco, siga os passos abaixo para o seu dispositivo.

As músicas mais antigas compradas estão codificadas num formato AAC protegido que impede que sejam convertidas.

No Mac

1. Abra a app Apple Music.

2. Na barra de menus, selecione Música > Preferências.

3. Clique no separador Ficheiros e, em seguida, clique em Definições de importação.

4. Clique no menu junto a Importar usando e, em seguida, selecione o formato de codificação para o qual pretende converter as músicas.

5. Clique em OK.

6. No teclado, mantenha premida a tecla Opção e selecione Ficheiro > Converter > Converter em [preferência de importação].

7. Selecione a pasta ou o disco que contém as músicas que pretende importar e converter.

As músicas no formato original e as músicas convertidas aparecem na sua biblioteca.

Num PC

1. Abra o iTunes para Windows.

2. Na barra de menus, selecione Editar > Preferências.

3. Clique no separador Geral e, em seguida, clique em Definições de importação.

4. Clique no menu junto a Importar usando e, em seguida, selecione o formato de codificação para o qual pretende converter as músicas.

5. Clique em OK.

6. No teclado, mantenha premida a tecla Shift e selecione Ficheiro > Converter > Converter em [preferência de importação].

7. Selecione a pasta ou o disco que contém as músicas que pretende importar e converter.

As músicas no formato original e as músicas convertidas aparecem na sua biblioteca.

Mais informações

Quando converte um ficheiro com a app Apple Music ou o iTunes para Windows, o ficheiro original permanece inalterado na mesma localização. A app Apple Music e o iTunes para Windows criam o ficheiro convertido a partir de uma cópia do ficheiro original.

Acerca da compressão

Quando converte uma música em determinados formatos comprimidos, alguns dados poderão perder-se. Estes formatos comprimidos oferecem um tamanho de ficheiro menor, o que lhe permite armazenar mais músicas. No entanto, a qualidade do som poderá não ser tão boa como a do formato não comprimido original.

Poderá não notar nenhuma diferença entre o som de uma música comprimida e não comprimida. Isto depende da música, das colunas, dos auscultadores ou do dispositivo de reprodução da música.

Se perder dados ao comprimir uma música, não pode descomprimi-la para recuperar esses dados. Se converter uma música de um formato comprimido num formato não comprimido, a qualidade da mesma não é melhorada. O ficheiro só ocupa mais espaço no disco. Um exemplo é quando converte uma música com o formato MP3 (um formato comprimido) em AIFF (um formato não comprimido). A música ocupa muito mais espaço no disco rígido, mas tem um som igual ao do ficheiro comprimido. Para tirar partido dos formatos não comprimidos, deve importar as músicas nestes formatos.

Acerca do copyright

Pode utilizar a app Apple Music e o iTunes para Windows para reproduzir materiais. O utilizador tem uma licença apenas para reprodução de:

• Conteúdos não sujeitos a copyright

• Conteúdos para os quais detém o copyright

• Conteúdos que esteja autorizado a reproduzir ou que tenha autorização legal para reproduzir

Se tiver dúvidas sobre o seu direito de copiar qualquer material, deverá contactar um consultor jurídico. Para mais informações, consulte os Termos e Condições de Serviços Media da Apple.